前進越南論壇

加入會員
樓主: comicparty
收起左側

早餐店的越南老闆娘

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-11-7 20:32 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
author_pan 發表於 2016-11-7 16:01
說實在的..

我還真想聽聽看 衣者 跟 林叔叔 對此篇有何看法..?!

之前我已常談到許多這個問題了呀!

我還曾以「淮橘為枳」來演繹,原本勤儉顧家足以撐起越南大半片天的越女,

為何嫁來台後卻產生質變,帶給大家那麼多的負面觀感和極差的評價?!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-11-7 21:15 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

她們來台沒有質變.只是繼續尋財援顧娘家.

勤儉顧家.
顧到無辦法.撐得很辛苦.快撐不下去.才會外嫁.再繼續想顧家(娘家).
都由錢的事衍生問題.

越婿有錢或是錢的事可以處理適當的.應都慢慢攘人覺得這是個好女子.

越婿錢不多或是錢的事可以無法處理適當的.家庭有了問題.女子為了顧娘家只好處處尋財援.(.......)負面.評價就發生了.

不需要顧娘家錢.要外嫁的很少.很少.
不外嫁.
在越一般行業應也無法顧家.撐家.
特別行業..........又需資色和個性.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-8 00:21 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
林叔叔 發表於 2016-11-7 20:32
之前我已常談到許多這個問題了呀!

我還曾以「淮橘為枳」來演繹,原本勤儉顧家足以撐起越南大半片天的越 ...

叔叔 每次發的文 都好深奧哦⋯⋯

十年一日

四處遊盪 發表於 2016-11-8 01:25 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
看完樓主的故事小弟都想搬板凳進來等續集了
至於幾位資深大大所說的那些三姑六婆的閒言閒語
在小弟的老婆來我家不到兩星期就已經聽聞
那些八婆通常討論都還不小聲呢.不過最近已經消停了
只因我聽到後說了一句.先把你家的媳婦或兒子找回來再來講別人家的閒話吧
每家都有難念的經.會道人長短的.家裡通常已經出問題才會出來閒晃找人聊八掛
對事就不用看年紀.要反諷就一次給她痛.不痛那會停
娶了老婆就是家人.是家人就不用管那裡來
憑什麼要矮人一截!!!!
至於越南女生好壞真的就因人而異了(跟老婆同期的6個跑1個了= =.問題還是溝通ㄚ)
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

苦花 發表於 2016-11-8 10:20 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
四處遊盪 發表於 2016-11-8 01:25
看完樓主的故事小弟都想搬板凳進來等續集了
至於幾位資深大大所說的那些三姑六婆的閒言閒語
在小弟的老婆來 ...

只因我聽到後說了一句.先把你家的媳婦或兒子找回來再來講別人家的閒話吧
每家都有難念的經.會道人長短的.家裡通常已經出問題才會出來閒晃找人聊八掛
對事就不用看年紀.要反諷就一次給她痛.不痛那會停

-----------------------------------------------------------

兄台講的真是太好了!
還有一招,就是連續劇。
三立跟民視的連續劇,裡面的人物演的太壞,大家罵聲不絕,代表心裡很清楚誰對誰錯。
可是奇怪了,怎麼當自己身邊的兒子女兒做這樣的事就不罵了?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-11-8 10:43 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
憑什麼要矮人一截.

我一直都認為.
因為越婿你.......才讓老婆矮人一截.
也因為越婿你.才能讓老婆和親.朋融合在一塊.

我家的.讓她給親.朋.都說她是好的.
這是從結婚.我一直很負責任在做的事.

家務事.事自家的事.
走出家門.就是大眾空間.只要守法律.大家都沒錯.

十年一日

四處遊盪 發表於 2016-11-8 11:08 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
走出家門.就是大眾空間.只要守法律.大家都沒錯.

大眾空間.言論自由.........但不代表可以隨意道人長短
守法是應該.......但不代表可以不尊重他人
人與人相處是種互相.....這也是我一直努力的方向
至於有沒有矮人一截目前我是看不知道.
只知道受人幫忙要懂的回報感恩
受到言語欺負或不合理的對待要加倍奉還!!....
憑什麼.....又不靠對方吃穿!!!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-11-8 11:52 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
comicparty 發表於 2016-11-7 08:53
謝謝各位大大的支持與回覆,感謝您寶貴的意見與回饋。小弟想補充一點是:有些事情可能是同時發生,但寫在同 ...

聽說這篇故事很精彩,今天剛好有空,
看了一下,文字很長,
過去我們這站上好像有個不好的風氣就是,很多大大婚前生活精彩,興致高昂也勇於上站分享,
可是婚後就忽然變得興趣缺缺,不知是吝於分享還是家事如麻,不見蹤影了,
不然就是草草回一二個字就走,和婚前判若二人,
希望大大可以持之以恆,婚後也能多多分享婚姻生活,好讓大夥學習喔!

說到母親對越女的印象,我和大大剛好相反,
當年家母是舉雙手贊成我娶越籍的,
因為當年不幸失婚且二個幼子嗷嗷待哺,無人照料,
所以請了一位越籍女外勞來家照顧幼子,
這位越女也很勤勞認真,除了顧好幼子,也把家裏打掃的很乾淨,
家母和我對這位女外勞印象極佳,這也讓我萌生娶越女為妻的念頭,
家母也十分贊成,只可惜這位女外勞已婚,
所以我只好遠渡越南尋覓,
該名女外勞聽到我要去越南娶妻,還說她想嫁給我,
她說她可以回越南跟她老公離婚,再跟我結婚,
我心想拆散鴛鴦可是罪大惡極喔,不能這麼做,
所以就只能跟她說遺憾,相逢的時間不對囉,
後來聽說這位女外勞轉去別的雇主處,快到期的時候也落跑了,
只能說人生境遇真是多變啊!
如果當年她未婚,或許又是不一樣的境遇囉!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-11-9 14:14 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
阿健 發表於 2016-11-7 10:42
一個例子分享
上上禮拜我跟太太回老家雲林口湖探親(講探親怪怪的反正就回老家), 那禮拜天老爹的甘藷田採 ...

沒錯,人家愛怎麼說,其實不用太在意,
我的親戚倒不會說取外勞,都說娶「越南仔」,
反正台灣話閒聊無傷大雅,還好,
至於他們會不會覺得無能才去娶「越南仔」?這我就不知,
我只知道他們都會問:「啊你這種的台灣隨便找也有,幹嘛娶越南?」,
我都回他們:「大家說越南不好,我要自己親身嚐試看看啊,結果試後才知,原來還不錯喔」!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-11-9 17:33 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
虯髯客 發表於 2016-11-9 14:14
沒錯,人家愛怎麼說,其實不用太在意,
我的親戚倒不會說取外勞,都說娶「越南仔」,
反正台灣話閒聊無傷 ...

他強由他強 清風拂山崗
他橫任他橫 明月照大江
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛