前進越南論壇

加入會員
樓主: jeason
收起左側

準備結婚,婆家繼父大開獅子口??

頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-11-3 09:23 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我會建意放棄.
今天不管談好或談不好都有不愉快了.
這樣的狀況如果娶回台.後續的要求只會多不會少.
你是娶老婆不是娶岳家.能力所及可以幫.能力不及當然鞠躬下台.
下一個會更好.  祝褔大大了…
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-3 09:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
放生吧
讓他去找新凱子
有緣千里來相會~

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-11-3 09:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
覺得該放棄
女生本身或許沒問題,但家長問題很大
會開出這樣條件,是我的話連溝通都不想直接放棄
因為會開這種條件的人,就算這次溝通有效
還會有無數個下一次
開心過生活

武林新丁

jared45 發表於 2016-11-3 09:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
要花錢這事,絕對不可以簡單妥協,
因為對很多越南人來說,台灣人有錢可以敲,
而且是有1就有2,有2就有3,一定沒完沒了,
而且最後一堆從石頭縫蹦出來的親戚都會來找你要錢,
為什麼?就因為你有錢啊,幫你花一點有什麼關係,
而且,越南人好面子,親戚朋友找到岳家喬事借錢,
你不幫忙,就是你的錯,因為你讓岳家沒面子。

該怎麼做,版大多斟酌,我會建議放手,
有這號人物在岳家裡,永遠是個不定時炸彈。
          誰說恐龍沒有帥哥

江湖小蝦

樓主| jeason 發表於 2016-11-3 10:08 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
聘金還算可以...
只是指定1桌1萬的酒席....
個人認為有點超過當地水準..
不過我想,您要談的對象是女友的媽媽才對
他應不具代表性

若以我們越婿的思考邏輯,聘金要求是可以接受,畢竟人家父母也是很辛苦扶養子女長大.但是她母親男友,吃米不知米價,這就無法認同.禮服要訂做??酒席一桌一萬台幣??
要坑越婿,最起碼等婚後到面談這段時間,可以好好的運用,小弟是覺得對方太天真,還是太傻了,雖然看對眼,提親動作剛開始,就來這招,不是傻子不然啥叫傻子??
原本預計11月完婚,看樣子需要再延期了.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-3 10:35 | 顯示全部樓層

現在這年代去越南娶妻 還真複雜 問題一堆,

還一堆台灣人拼命往坑跳... 真不知道是為了什麼呢?

小弟蠻佩服大家的勇氣的,10多年前的年代真的比較單純,

我老婆說現在越南的年輕新一代女生 都變質了..................

建議樓主考慮清楚在做決定吧!

一桌一萬台幣的排場,要辦30桌,有可能對方背景不錯哦!
(排場搞真大,不過小弟大姐結婚時,大姐夫的排場也真的搞很大就是了,
    老婆有拿錄的DVD(CD)給小弟看,請客是請在芹苴市區最好最大間的飯店。)

假如對方不是背景好的話,那就是想坑錢囉⋯⋯

畢竟也只有有點背景的越家,才敢去搞這種排場吧!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-11-3 11:20 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
聘金.和大家說的可以接受.

龍安.
要在胡志明市辦婚宴.........
至於多少錢一桌.
衡量越家生活水平.提出準備總共多少錢要辦婚宴.(不用管她要辦幾桌.辦多少錢.由越家看著辦.)
事先把這樣決定簡要很直接告訴越方女子.好女子應會讓你把這是擺平(只是日後越家事.就要傷腦一點.無大礙).

好來好去.錢的事只要立場堅定.應會有好事發生.(因為聘金和婚宴錢的事.已經很夠誠意了)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-11-3 13:20 | 顯示全部樓層
個人覺得,錢可以解決的事,都是小事啦,
重點是大家都想結一輩子的親家,
而不是結一、二天的親家,
親家的素質決定配偶的素質,
樓主這種親家的素質好像不是挺好的喔,
吃相感覺是有點難看喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-3 13:25 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2016-11-3 13:20
個人覺得,錢可以解決的事,都是小事啦,
重點是大家都想結一輩子的親家,
而不是結一、二天的親家,

要是我真愛這個女人,這照我以前的個性就叫小孩去談判了!

不過這是有在交往,對於相親的跨國婚姻就比較不適合了。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-3 13:32 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2016-11-3 13:25
要是我真愛這個女人,這照我以前的個性就叫小孩去談判了!

不過這是有在交往,對於相親的跨國婚姻就比較 ...

阿健大

請問小孩子怎會談判阿?