前進越南論壇

加入會員
查看: 5786|回復: 30
收起左側

越南結婚行11月2號~11月10號

十年一日

呆呆 發表於 2016-11-12 17:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

從6月中決定結婚到11月2號當天早上7點半的飛機到越南 說實在的也是滿快的 希望到時候等待面談的時間也可以那麼快就好 這幾個月中間雖然也發生了不少插曲 不過事情過了就好 結婚辦的順利才是重點

11/2日當天跟我老婆的2位阿姨一起搭飛機 1個來18年1個來4年多 2位是親姐妹 我老婆是來18年的阿姨介紹的 他姐姐的女兒 來18年的簡稱大阿姨 來4年多的簡稱小阿姨 一出大門之後大阿姨就開始找他姐夫 我岳父跟我老婆有來接機 另外有請人開車來  我老婆見到我還把帽子壓的低低的不好意思 連說話都害羞 會合之後就先開車找代辦交資料 資料交齊之後 就先請他2位同事帶我跟我老婆去體檢 說是體檢也只是問了一個問題 就只是問了我家裡人有沒有人有神經病 我回答沒有然後就結束了 當下我也莫明其妙的 不過竟然過了就好了之後返回代辦的地方 然後等他文件寄過來 就可以去申請登記要簽結婚證書 之後我們就開車回老婆家

從代辦處開車到老婆家大概1個多小時 聽說坐公車要3小時 到家之後大概5點多 原先是說結婚前我去住旅館 不過岳母說我一個人住旅館他不放心 所以從第1天到回台都是住在老婆家 之後行李整理一下岳父就帶著我們去吃飯 我老婆暈車去休息 所以就沒吃 吃飯的地方有點像台灣的熱炒店 吃沒幾樣東西 2盤什錦炒麵 1個魚肉湯 1盤像螺肉的小菜 圓圓的跟台灣的不太一樣 一盤炒田雞跟飲料還有啤酒 吃完要1400台幣....好像有點貴 吃完就回家我就把從台灣帶過去的豬肉乾、牛肉乾、肉鬆還有一包綜合糖果要給小孩吃的就拿給岳父 這時候老婆也醒了 不過這時候還是沒有什麼互動 畢竟從2月認識到今天都只有靠著line在聯絡 所以應該滿正常的吧 之後就整理下去沖澡準備睡覺 大阿姨這時跟我說他姐夫家都洗冷水 好吧 我沒有差 反正天氣也很悶熱 洗完之後大概9點多就準備睡覺了 隔天一大早就要去拍婚紗了

隔天6點多自然醒(其實是熱到醒來 電風扇越吹越熱 )岳父就帶著我和大阿姨準備去吃早餐 在台灣我都習慣10點多才吃東西 現在6點多要我吃河粉 我只好跟大阿姨說我晚點吃 現在不餓 吃完之後就去婚紗店換衣服準備去海邊拍照 我老婆化完妝我都認不出來了 婚紗店幫我準備了黑白2色西裝 1套是自己帶的短褲 拍照時也是豔陽高照啊 小弟本身就怕熱 沒想到我老婆汗流的比我多 妝都快花了 拍完海邊的部份又去了一棟房子裡面拍 旁邊還有人在養鬥雞 拍照時攝影師要我親老婆的臉(大阿姨在旁邊翻譯)我老婆還是會稍微躲一下 所以拍出來有點不像在親 後來阿姨跟老婆說了之後才好一點 畢竟才見面第2天就要讓人親臉還是會很不好意思的 拍完之後就回婚紗店選一張結婚當天宴客要放門口的照片 之後就回家休息

11/4這天沒特別的事就像跟屁蟲一樣跟著老婆 老婆去哪就去哪 2位阿姨一直要我老婆帶我去玩培養感情 我老婆只好帶我四處逛逛 老婆跟我的互動還是有點少 不過至少肯讓我牽手了

11/5當天起一大早開始準備訂婚 沒想到這邊的習俗比台灣還多 拍照跟錄影的也都來了 到時間就開始準備儀式 儀式過程太長 我就省略了 到晚上要宴客 我才知道這邊新郎跟新娘還有岳父母要在門口迎接賓客 等要開席了 才進去 從進場到台上切蛋糕還有倒酒 下面的菜都不知道出幾道了 之後又去換了一套衣服 出來準備敬酒跟拍照 每一桌要拍2次 敬完20桌之後 沒地方坐 沒主桌 沒主桌 沒主桌 很重要 所以要說3次 後來大阿姨說人數來超過原本預留的桌被坐滿了 結果新郎新娘竟然就先坐在後面一整排的椅子上等人幫我們橋位子 這應該是我參加過的婚宴最扯的了 新郎新娘沒位子坐 好不容易橋到2個位子跟老婆坐下來 我先餵了老婆東西吃 我要吃的時候 大阿姨就來說有客人要走了 要去送客了 什麼 菜出完了 是出幾道啊 從第一道到最後一道 我連看都沒看過就要去送客了 好吧我認了 反正也不是什麼大不了的事 回家吃泡麵吧 等送完客要回家時下大雨 不知道哪來的一台貨車 裡面裝了2排椅子 我們就一堆阿姨 叔叔 外婆全擠了進去 然後回家 什麼禮車沒見過 就只有貨車 回到家之後換了便服 因為岳父母也沒吃就請人去外面買吃的回來開2大桌一群人又開始吃飯 之後跟老婆聊個天 就去洗澡準備睡覺了 結束掉忙錄的一天

11/6這天住在隔壁的2位表姐帶著我跟我婆去海邊玩 也是拍婚紗的附近 今天換我騎車載老婆 從家裡騎車到目的地我喇叭可能按沒2次 表姐喇叭按n百次 還真不習慣 那邊的人騎車就是一路叭 今天跟老婆總算互動良好 到海路之後一路牽手摟腰 之後又去了賣場 吃了肯德雞 老婆跟表姐打電動 我在旁邊看 沒多久大阿姨就打電話來說有事要跟我們說讓我們先回去 一回去就大阿姨就說他要跟他姐姐去別的地方玩 問我剩我自己在這有沒有關係 我說沒關係啊 還有小阿姨也在 我老婆中文也算可以 所以沒什麼差 之後一樣跟老婆四處跑培養感情 不同的事現在去市場老婆會主動牽著我的手 我手機放後面口袋露出來 還會用衣服幫我遮起來 怕被偷 晚上睡覺的時候 老婆終於跟我一起睡了 不過之前已經答應岳母來台灣之前都不能洞房(原因是怕懷孕 看來我岳母很不信任保險套這種東西 不過之前都談好了 所以就沒在這部份在繼續討論) 睡覺前抱著老婆聊聊天 親親臉 是我唯一能做的事

11/7早上一大早就跟岳父還有老婆騎車去辦理結婚登記的事 文件是前一天代辦的託有經過岳父家的公車司機送的 所以前天就拿到了 辦結婚登記一樣很順利沒有被說什麼東西不齊全 那在3個禮拜後也是11月25小弟生日當天就可以簽結婚證書 不過我跟代辦說我12月初過去可以嗎 他說可以 其他事在跟我老婆說就好了 之後就完全沒事 代辦的也說我可以回台灣了 不過竟然都來了怎麼可能就這樣回去了 當然是待到10號才回來 這幾天因為沒有特別要處理的事 所以特別輕鬆 每天陪陪老婆 不管有沒有帶我去玩 覺得只要他在身邊去哪都沒關係

經過這9天的相處 我老婆年紀還小(21)只有在學生時期有交過男友 後面就沒有了 所以可能比較害羞 有些話比較不敢說出來 不過我還是能從其他地方感受到他還是在乎我這個老公的 也很愛開玩笑 每次我跟他說什麼東西 他只會回我說不懂 其實他心裡懂 不好意思說 不過沒關係可能等在熟一點會在好一點也不一定 這次過去岳父母還有老婆的姐姐跟親戚都對我很好 每晚都吃的不錯 小弟也很謝謝他們對我這個外來的還是第一次見面的女婿那麼好 讓我有回到家的感覺 老婆家在做生意 生活還過的去 所以也沒特別跟小弟要什麼東西 連接機時包車的錢都是岳父出的 接下來就等下個月月初過去簽結婚證書 小弟第一次打那麼長的文章 打不好希望各位大大別見怪....

我已經訂好12月4日下午的飛機要過去了 希望這次也可以順順利利的 沒想到才回來2天 我就那麼想老婆 之後等面談的時間怎麼辦  

評分

參與人數 6威望 +30 紅利 +117 激情 +203 收起 理由
花蓮昊天 + 11 贊一個!
寶馬520 + 12 + 25 贊一個!
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!
benmao + 12 + 27
周小胖 + 10 淡定

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-12 18:01 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
男帥女美.一般高......   

好的開始.不錯...繼續加油!
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-12 19:03 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

加油,記得一定要和介紹人拿全戶戶籍謄本(面談要用),如果交往經過書,上面介紹人的職業是寫家管,就不用提供介紹人工作證明(面談要用),反之就要,有血緣關係的,要提供證明(面談要用)。

十年一日

樓主| 呆呆 發表於 2016-11-12 19:43 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
周小胖 發表於 2016-11-12 19:03
加油,記得一定要和介紹人拿全戶戶籍謄本(面談要用),如果交往經過書,上面介紹人的職業是寫家管,就不用提 ...

謝謝小胖哥 到時候我會問他阿姨 當初他妹妹嫁來台灣也是他介紹的 所以他知道要拿這個...

本來想傳一張婚紗照上來讓你們看看 不過一直顯示上傳失敗 不知道是不是畫素太大 我又不會縮小@@ 誰能教教我
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-12 20:03 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
呆呆 發表於 2016-11-12 19:43
謝謝小胖哥 到時候我會問他阿姨 當初他妹妹嫁來台灣也是他介紹的 所以他知道要拿這個...

放上FB後再下載下來,應該就可以在100kb左右了。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-11-12 20:06 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
呆呆 發表於 2016-11-12 19:43

先傳到賴,然後在下載一次的照片就可以放上來了。

十年一日

樓主| 呆呆 發表於 2016-11-12 20:08 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
goodgg 發表於 2016-11-12 20:06
先傳到賴,然後在下載一次的照片就可以放上來了。

謝謝2位大大的回覆 我試試看...

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-12 20:12 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
快點貼上來。給大家欣賞。

十年一日

樓主| 呆呆 發表於 2016-11-12 20:21 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

3套服裝 各1張嚕..

男醜女美 拍小力點

評分

參與人數 4威望 +30 紅利 +96 激情 +150 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!
eric + 8 + 10 贊一個!
goodgg + 3 + 10 贊一個!
阿健 + 25 + 50 難怪隆哥會先給稱讚了!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-12 20:29 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
呆呆 發表於 2016-11-12 20:21
3套服裝 各1張嚕..

郎才女貌,非常登對,讚!
回復 支持 1 反對 0