前進越南論壇

加入會員
查看: 2183|回復: 13
收起左側

[交友交流] 大家好,我是阿瑋,剛成為越婿,希望與先進學習

拜師學藝

Oliver 發表於 2016-11-17 01:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:黃俊偉 暱稱:阿瑋 性別:男
年齡:34 婚姻:已婚 居住地:新北新店
職業/經歷:活動企劃公司打雜總幹事 專長/愛好:一切越南和日本的語言和文化都有興趣
為何加入會員:
八月剛和金甌的老婆結婚(自己去越南旅遊認識的),一切外籍新娘在台灣生活的甘苦談和眉角,希望可以和大家學習。
期許:
期許可以學習許多越南&越南人在台生活的知識,並繼往開來、承先啟後,透過自己的學習分享給更多朋友。
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 
小弟2015年去越南旅遊,認識了現在的愛妻,於2016年8月辦妥登記結婚並婚宴完畢,

小弟不才已年屆34,老婆才19歲...

(被砲轟老牛吃嫩草....吃幼齒顧眼睛,但....小弟確實眼睛很不好XD)

老婆當初只是和小弟我談談戀愛而以,並不想嫁給我、也不想來台灣,更不肯學中文或英文...

都是小弟自己看youtube和網路爬文一點一滴的學習越南話,才獲得她的感動,願意來台灣、也願意嫁給我,

(可能中間她的朋友也有鼓勵她嫁給我吧,畢竟老婆家也只是一般的農家,不像很多朋友的越南老婆家裡都有田有房子)

原本排隊到2017的4月才能面談來台灣,上上週接獲通知可以於今年12月提前面談,

目前正在準備文件....

未來還有好長一段路要走呢.....希望可以跟大家多多學習。

謝謝

評分

參與人數 2紅利 +25 激情 +55 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!
小隆 + 25 + 50 歡迎加入!

查看全部評分

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2016-11-17 09:57 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎加入!
祝下個月面談順利過關,過年前就可抱回美嬌娘
下機後,到金甌要多久才到老婆家?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-17 10:06 | 顯示全部樓層
我猜8個小時,最快應該6個小時。看是住市區還是鄉下。

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-11-17 15:53 | 顯示全部樓層
本名是「偉」,為何暱稱要改成「瑋」呢?

所以您目前是越南語、日語皆精通嗎?
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2016-11-17 18:36 | 顯示全部樓層
金毆   最南端
從胡志明過去車程8個小時跑不掉
比我的薄遼還遠
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| Oliver 發表於 2016-11-17 22:44 | 顯示全部樓層
拋頭露面
阿湯哥 發表於 2016-11-17 15:53
本名是「偉」,為何暱稱要改成「瑋」呢?

所以您目前是越南語、日語皆精通嗎?

是「瑋」才對...網路太爛~"~...請問還能更改嗎@@"

沒有精通啦哈哈哈 還早還早~~在學中而已
(原本有找日文家教....但去一趟越南之後卻開始學越文了= =....為了不半途而廢,所以日文沒有放掉繼續學)

拜師學藝

樓主| Oliver 發表於 2016-11-17 22:47 | 顯示全部樓層
自我介紹
周小胖 發表於 2016-11-17 10:06
我猜8個小時,最快應該6個小時。看是住市區還是鄉下。

8小時正解~~~無敵鄉下的地方~~~到中間就沒有快速道路了,都是類似省道那種路面又坑坑洞洞的
還好是臥舖巴士,我就從頭睡到尾

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-17 22:53 | 顯示全部樓層
那個我睡不著,太跳了。睡上層我怕掉下去。

拜師學藝

qaz74920 發表於 2016-11-18 03:47 | 顯示全部樓層
拋頭露面
紅樹林 發表於 2016-11-17 18:36
金毆   最南端
從胡志明過去車程8個小時跑不掉
比我的薄遼還遠

我以為朔莊最遠,想不到還有兩位更遠的。
光是車程躺在車上真的不舒服。
到我老婆的家鄉,還要划船過去。
真是難忘的回憶

拜師學藝

樓主| Oliver 發表於 2016-11-18 04:28 | 顯示全部樓層
qaz74920 發表於 2016-11-18 03:47
我以為朔莊最遠,想不到還有兩位更遠的。
光是車程躺在車上真的不舒服。
到我老婆的家鄉,還要划船過去。 ...

我到金甌下車之後也要坐船才能到她家去,老實說第一次坐是在晚上,我當下真的超級無敵完全傻眼的....

("划船"嗎@@? 小弟這裡的農家都是船尾背一顆黑色汽油引擎,現在應該很少用手划了吧@@?)

因為小弟在台灣工作很累,每次都是熬夜一兩天完剛好到越南去,

所以上車很疲累就可以馬上睡著....

哈哈哈覺得坐船很不錯好玩呀....台北若能規劃一下我也可以從新店直接搭船到公館去感覺比捷運方便XD