前進越南論壇

加入會員
查看: 2629|回復: 9
收起左側

[流程問題] 請自辦成功,或者會的人幫我看看是否正確

拜師學藝

xyx56 發表於 2016-11-17 01:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 安江
  • 詳細描述: 初次流程
  • 各省越婿召募中
    30號要過去越南了,
    文看了很多只是希望有人可以再幫我做一次確認
    老婆已經在那邊聲請好所謂的戶口謄本以及單身證明
    我也弄好台灣這邊的單身證明了
    請幫我看看我說的流程是否有遺漏的部分
    剛到越南先去找地方翻譯台灣的單身證明對嗎?
    然後去胡志明台辦處聲請結婚???
    再來去體檢???
    然後回到老婆家那裏再聲請結婚許可???
    才辦請客!!這樣對嗎??
    然後有一點老婆有懷孕了
    體檢是否順便請他們證明老婆有身孕這樣對嗎???
    以及有看到一些文章裏面有提到越方的良民證
    這個到底需不需要聲請??因為這在很多流程分享文上比較少看到
    麻煩我流程有漏掉的還是缺少什麼的教我一下

評分

參與人數 1紅利 +25 收起 理由
    阿健 + 25 不,要先去台辦

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-17 09:09 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 791&fromuid=972

3樓 stevelin 兄的整理文章慢慢看
    搭配台辦處的官方結婚流程表.印出來多看幾遍.應該就很熟了.....
    有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
    回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-11-17 10:03 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    你這未婚先有,可能台辦會要求你提出證明,已經辦結婚才有的,一般插隊面談是可以的,你這個很有可能,要簽切結書,會不會要驗DNA就請辦過的前輩回答了。大部分先有後婚的,都是長期待在越南工作的人,都可以等小孩出生,再提出DNA證出,小孩入籍就沒問題了,但你的情況,最好問代辦的人,要如何處理。

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-11-18 03:38 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    樓主是月底我是下個月初才去
    女方已申請好的戶口謄本及單身證明還有出生證明等資料
    男方則是在台灣申請的單身證明加全戶謄本都外交部認證過了
    應是先是去台辦處申請男女雙方的單身證明驗證
    等待文件期間可以找醫院做體檢
    隔天下午快件的人就可取件了
    取件後才找翻譯社翻譯並公證,應還要越南外交部的認證
    之後才到女方家的司法廳辦理結婚

快件是22.5美元就不知會不會找零
    以上若有需修正的地方還請其它前輩們指教

加油,不知女方有沒有先去打點女方家的司法廳呢?
    畢竟有時主管不在是無法蓋章的,那也就不能立刻拿到證書

拜師學藝

樓主| xyx56 發表於 2016-11-18 23:05 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    lee0115 發表於 2016-11-18 03:38
    男方則是在台灣申請的單 ...

我這裡情況變得有點奇怪了
    我老婆的哥哥找了一位當地的警察
    幫我老婆弄好單身證明還有戶口謄本,今天甚至連結婚許可證都出來了= =
    重點我只有用LINE傳我的護照資料給他而已(警察也有要我台灣的地址翻譯成英文給他就可以)
    甚至那位警察跟我老婆說等我過去之後叫我們直接可以結婚請客了
    然後請客好了之後,就是你說的要去司法廳辦理結婚登記
    可是很奇怪的一點就是
    那位警察竟然要我老婆告訴我
    要我不用跑去胡志明的越南外交部搞那些有的沒的了(台辦處的除外)
    說是他那邊有人可以幫我搞定那些(體檢+越南的文件認證以及翻譯)???
    可是那位警察又說到時候去司法廳我們也不需要額外給什麼咖啡錢
    不過有說到要快速辦理一些文件的費用的確要100多~快200美金
    也不用給那位警察什麼錢,(因為是老婆哥哥的朋友)
    我現在想問的是,倘若真是這樣越南方面的文件他可以都幫我搞定
    問題是拿去台辦處的話,是否還會需要用到這些被省略步驟的越南文件??
    我也覺得很納悶,這個捷徑好像走得有點誇張
    問題對方也說不拿我們錢,他也提醒我們在胡志明辦理的話我們會被敲死
    所以感覺也不像要騙我錢的感覺
    那現在我重點下飛機之後到底還要不要跑去台辦處??
    因為你其中提到的一點,要先去台辦處申請男女雙方的單身證明驗證
    也是他要我直接跳過的部分
    整個感覺就是很奇怪!

拜師學藝

樓主| xyx56 發表於 2016-11-18 23:07 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    lee0115 發表於 2016-11-18 03:38
    男方則是在台灣申請的單 ...

對了!請問您是幾號要過去的呢??
    我時間又更改了= =
    我改成12/5號的飛機過去
    順便可以陪老婆跨年
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-18 23:45 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    xyx56 發表於 2016-11-18 23:05
    幫我老婆弄好單身證明還有戶口謄本,今天甚至 ...

您會懷疑就代表您的腦袋還很清楚,我就不信沒去台辦驗證單身證明就可以直接合法在國外娶妻。

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-11-19 03:39 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    xyx56 發表於 2016-11-18 23:07
    對了!請問您是幾號要過去的呢??
    我時間又更改了= =
    我改成12/5號的飛機過去

小弟我是12月11日晚上的飛機過去
    隔天一大早就要去台辦處排隊了

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-11-19 03:48 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中

單身跟戶口用出來是一定要有的,但不是還有出生證明這一項嗎?
    結婚許可證依其名就是可以結婚啦,單身的意思不是有老公的,我個人是這麼想的,別人就不知囉

我的護照在年初時已有影本一份留在越南了,地址則是用LINE傳給女方,因為真的就是需要

結婚請客簡單就是開幾桌吃吃喝喝啦
    女方當地的司法廳結婚登記還是要的

台辦處仍然是要自己去這是沒錯的
    但跑越南外交部及翻譯、體檢、公證及認證這些,若有找代辦的話當然是可以免跑,付錢就好了

另外快件的費用就真的要包就是了,不然拖的有夠久,誰不想上午登記下午拿呢?

台辦處還是要去的

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-11-19 10:25 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖

蠻誇張的!!

真的是有門路,走捷徑!!

沒門路,乖乖燒錢!!

會不會在認識高一點的官!!

第一趟直接下飛機去台辦預約面談!!

個人覺得台辦把關,還是有必要性!!

可以借此觀察女方的人事物~