前進越南論壇

加入會員
樓主: 我愛老婆
收起左側

如何延長居留期?

頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-10-16 15:15 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 如何延長居留期?

另外如果馬上確認恢複單身之後,馬上就可以申請單身證明牌面談去囉.

拜師學藝

linda 發表於 2006-10-16 15:29 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

我則遇過幾個離婚案例
第一個案例 相方夫婦同意離婚 上法庭兩次便可以正式離婚 堂費是5萬塊越幣
第二個案例 女方單獨申請離婚 男方出庭說明不願意離婚 法庭只好叫他們回家再考慮 等後法庭邀請再次上法庭 後來女方給男方500萬越幣 男方點頭 才能離婚正式離婚

第三個案例 因為兩夫妻有財產爭議 法庭請他們自己相討 自行解決後才能離婚 後來兩夫妻已各有新的家庭 不想再糾纏下去 自行分好財產 才能正式離婚

除非是男方拒絕出庭聽訊 否則是不會讓女方單方面成功離婚

另外有一方不同意離婚 法庭會請他們回去考慮 不會馬上打官司

拜師學藝

linda 發表於 2006-10-16 16:10 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

to dragon
我是沒有碰過台灣跟越南人離婚的案例 不過應該是跟越南與越南人離婚差不多吧

您女朋友可以去自己常住戶口(hộ khẩu thường trú)的地方法庭 申請單方要求離婚(đơn phương xin ly dị) 只需要女方自己去就行了
這份文件最好請律師寫 因為律師會知道怎麼寫比較好 怎麼寫對女方比較有利 (律師費大概是4百塊台幣左右)

然後法庭會聯絡她老公上法庭(若她老公不願意去越南 就等於拒絕上庭應訊) 這樣不就可以成功離婚了?

若她老公自己願意來越南的話 這樣是最好 您可以跟他解釋 不用怕 越南法庭離婚 沒那麼嚴重(不是犯罪) 不會有什麼恐怖的場面 裡面好像會議室一樣 有一個法官 兩個陪審(見證人) 不會怎麼樣 可能大家都想像的太可怕 所以都沒有人敢去應訊 才會出現女方單方面就可以自己離婚的情況

因為法庭這樣做是有道理 難道男方一輩子不出庭 女方就不能離婚嗎 沒有這個道理吧 若男方不願意離婚應該去應訊 女方才不能隨便就能離婚
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| 我愛老婆 發表於 2006-10-16 18:21 | 顯示全部樓層

非常非常ㄉ感謝Linda版主        祥林大哥及philip先生,
也許是我打字很慢,所以知道打字ㄉ辛苦,謝謝你們詳細ㄉ答覆,希望有機會能和你們交個朋友,
小弟我是高雄人,自從遇到她,相處之後,我感受ㄉ到對方對我ㄉ愛,
我也很愛她,再怎樣困難我都要娶她
現在只有一步一步走,期待那天儘快到來
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-10-16 20:17 | 顯示全部樓層

linda小姐~~~~~可能您是越南人,我來說明當時我去因為工安問題,去法庭說我沒站好.要我手貼好.還真像在當兵,還說我說話太大聲也不行.對越南人可好了.這輩子我永遠記得那個老太婆.

拜師學藝

linda 發表於 2006-10-16 20:47 | 顯示全部樓層

祥林 寫道:
linda小姐~~~~~可能您是越南人,我來說明當時我去因為工安問題,去法庭說我沒站好.要我手貼好.還真像在當兵,還說我說話太大聲也不行.對越南人可好了.這輩子我永遠記得那個老太婆.

祥林大哥~~~~ 離婚又不是犯法  法官只會問相方離婚原因 而離婚的人只需要回答自己的婚姻出了什麼問題導致離婚
您要去的法庭與離婚所去的是不一樣 那並不是對越南人比較好或對台灣人比較壞 您可能誤會

而且我沒有離過婚 是因為愛打聽 又好管閒事 所以才略知一二
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-10-16 22:32 | 顯示全部樓層

我是以個人經驗來告訴大家,如何自己評斷,只是對共產制度的法庭~~唉~~~跟台灣的還是差多了.想到這就氣,工人在溶濟區偷抽煙,竟然判工人勝訴.那整間工廠暴炸誰賠ㄚ.那死老太婆.說一切照勞動率.工廠還沒爆詐沒關係.那這樣判還是真的啞巴吃黃蓮.離婚是沒犯法.但是如果女方狠一點寫歐打.你看看法官還會對你客氣以待嗎?尤其你是台灣人最後不要攪到還拿錢放人.很麻煩.其實婚姻走到上法廷也大概沒有存在的意義了.

拜師學藝

linda 發表於 2006-10-16 22:57 | 顯示全部樓層

祥林 寫道:
我是以個人經驗來告訴大家,如何自己評斷,只是對共產制度的法庭~~唉~~~跟台灣的還是差多了.想到這就氣,工人在溶濟區偷抽煙,竟然判工人勝訴.那整間工廠暴炸誰賠ㄚ.那死老太婆.說一切照勞動率.工廠還沒爆詐沒關係.那這樣判還是真的啞巴吃黃蓮.離婚是沒犯法.但是如果女方狠一點寫歐打.你看看法官還會對你客氣以待嗎?尤其你是台灣人最後不要攪到還拿錢放人.很麻煩.其實婚姻走到上法廷也大概沒有存在的意義了.

祥林大哥 聽您這麼講實在是替您抱不平
不過我還是想知道那個工人是被你們公司開除?還是怎樣?法庭會判他勝數?
請問您公司內規是否有抽煙馬上開除那一條?
若是都有 而法庭判您公司敗數的話 那實在是替您抱不平 也勸您公司找律師上訴 我相信法律是公正的(尤其是站在有錢人的角度來看)殺雞警猴 否則如何在工人面前立威信?
若是您公司沒有私自摳打此工人 法庭這樣判 實在是沒道理

另外離婚本來就要到法庭申請 無論相方同意或不同意離婚也得在法庭申請
您講的沒錯 婚姻若走到這一步也沒什麼意義 再者若是男方(台灣人)不願意離婚也沒用 也沒有那麼多時間逗留在越南陪女方玩
不過無論是台灣人或是越南人 只要有一方面決意要離婚 到最後還是會批准離婚
我想強調一點就是"女方絕對不能在男方不知情的情況下離婚"
若男方為了想為難女方 可以找一些女方出軌的證據 請越南律師告她 (要真的有證有據)
不然就是有財產爭議 男方不離婚要求把財產公平分配

我看除了這些以外 已經不會有一個理由值得一個男人花時間去跟一個決意要跟自己離婚的女人計較吧

拜師學藝

philip8019 發表於 2006-10-17 01:35 | 顯示全部樓層

祥林 寫道:
建議男方如果願意到越南辦離婚.把離婚協議書簽好.幾天就ok了.你不用等一個月就可以排面談.philip不能再教下去.不然會很多老公會恨我.至於越南辦離婚簽字前面我有發表過.請自己參考.她老公願意那真的是最好不過了.可以雙贏.另外,越南法庭如果是離婚訴訟最好別去了.法官很不客氣的.那裡是共產國家.不是民主自由國家.你站37步馬上叫你立正站好.很不客氣的.linda,越南打官司不便宜ㄛ.所以一般工人是不會去考慮的.我有碰過幾個是獨立在越南打官司台灣老公完全沒出面就完成了.我當場聽到女生打電話很生氣給老公說.不簽字也沒關係婚照離.就真的在越南離了.

祥林兄

其實如果女方在越南訴請離婚
台方男生大概很少會去參與庭訊吧
因為畢竟越南離台灣很遠
加上可能也不是一次庭就可駁回女方的訴離
我不知道dragon女友的老公是怎樣的人
我之所以作上述發言
只是希望dragon不要將事情看得太容易
先弄清楚女友老公的態度
可以兩願離婚最好也最快
否則就要有比較長期抗戰的心理準備
(萬一他老公真的去庭訊)

附註: 我老婆一個朋友的老公在台訴離
台灣法院"有文件去越南"要求他老婆來台應訊
所以反之如果是女方在越訴離
越南法院應該也會來文要男方去越應訊
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-10-17 07:32 | 顯示全部樓層

唉~~~~~公司內規都寫很清楚,危害公司安全記大過處份.那個工人已經三次犯滿畢業了竟然在公司門口帶眾咆嘯.我們只好聲請公安保護.最後法庭竟然判公司判賠越南工人加發一個月工資. 其實在平陽這樣的情況每個月領工資都一定會發生.如果從事焊接工工人,公司每天要加發兩瓶牛奶和1顆雞蛋喔.這成本要算進去ㄛ.越南勞動率有規定這一項喔.