前進越南論壇

加入會員
樓主: davidwen
收起左側

[面談問題] 11/22面談通過

武林新丁

HMBear 發表於 2016-11-23 12:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
第五點要我來回答一定很好笑
5.第一次赴越的日期,停留幾天,住哪裡,作哪些事
第一次ˊ來越南 2004年2/5;我回答得出來;面談官你記得你何時來越南的嗎??
停留幾天??我第一次來廷樓三個月;面談官你記得你第一次來停留幾天嗎??
住哪裡???我住公司宿舍,面談官你也一樣吧??
做哪些事??我來工作的,要跟你報告工作內容嗎??就好比面談官你可以跟我說說你的面談工作的內容嗎???

沒人規定我進去面談只有面談官能問我;我們不能反問面談官的
我就看面談官怎麼回???
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-23 13:18 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
HMBear 發表於 2016-11-23 12:31
第五點要我來回答一定很好笑
5.第一次赴越的日期,停留幾天,住哪裡,作哪些事
第一次ˊ來越南 2004年2/5; ...

面談官當場眉頭深鎖稍後說了一句話 : 下次來我再跟你說。

藝成出師

熾天使 發表於 2016-11-23 13:24 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
恭喜面談通過囉~~
接下來就是往後的生活了
加油加油加油

1萬

後起之秀

tpdchen 發表於 2016-11-23 14:06 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
davidwen 發表於 2016-11-23 08:32
小弟昨天上課有問老婆簽證問題,回答是說要拿依親簽證,來台再申請依親居留證。

但是小弟來面談前有問過 ...

大大放心的去更換,一定可以更換的。
先去戶政事務所入籍,先生換完身份證, 我是與老婆一起去辦理。
1.持越南結婚證書有翻譯中文經台辦處驗證。
2.舊的僑生居留證
3.2吋大頭照片
4.老公的身份證
5.申請書現場填寫
目前不用全戶的戶籍騰本,我有準備可是用不到,移民署有貼不用全戶戶籍騰,我是在新北市中和辦理的,要10個工作天才能取件。

我10月底面談上課,台辦處也是說要有依親簽證才能更換,面談前我之前也有去問過移民署說是可以更換。

武林新丁

HMBear 發表於 2016-11-23 14:08 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
阿健 發表於 2016-11-23 12:18
面談官當場眉頭深鎖稍後說了一句話 : 下次來我再跟你說。

案情並不單純
我會回答說:早知道你會這樣回答了,真相只有一個
剛剛所說的已經都錄音存證了
你有權保持沉默,但是所說的一切,將會變成呈堂的證供.....

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-23 14:24 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
HMBear 發表於 2016-11-23 14:08
案情並不單純
我會回答說:早知道你會這樣回答了,真相只有一個
剛剛所說的已經都錄音存證了

外國人與我國國民結婚申請來台面談作業要點1021025
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 700&fromuid=972

四、
實施面談人員應由外交部或駐外館處指定之人員擔任,面談時不得施以強暴、脅迫、利誘、詐欺、疲勞詢問或其他不正當之方法為之。
五、
面談過程應全程錄音,必要時並得錄影。
面談人員應於實施面談時製作簡要書面紀錄,並由接受面談者閱覽後親自簽名確認。
六、
為維護當事人隱私,面談過程不公開。面談人員有保密義務,不得任意對外透露面談過程及結果。
當事人不得攜帶錄音、錄影器材

======

如果私自錄音錄影.可能....
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-23 14:27 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
小隆 發表於 2016-11-23 14:24
外國人與我國國民結婚申請來台面談作業要點1021025
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&t ...

雖然硬斗之前也有錄過(我還有存檔), 但我隱忍很久都不敢說,
因為我知道可能會出事,
不過現在說出來應該也沒什麼事了, 因為已經都是過去式了!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-23 14:44 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
阿健 發表於 2016-11-23 14:27
雖然硬斗之前也有錄過(我還有存檔), 但我隱忍很久都不敢說,
因為我知道可能會出事,
不過現在說出來應該 ...

看過那些行政訴願的文.多有[ 有經訴願人等簽名之面談紀錄影本及面談光碟附外交部卷可稽 ]文字
所以面談當事者不需冒違法之虞去私自錄音錄影.真有打官司時.自可向外交部調出光碟為證
有緣千里來相會~

武林新丁

HMBear 發表於 2016-11-23 15:06 | 顯示全部樓層
標準的只准他們錄音影,不准人民自備錄音機
光是這點他們也有問題的
比台灣警察還大哩~~
自我膨脹無上限就是這樣子
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-23 15:15 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
HMBear 發表於 2016-11-23 15:06
標準的只准他們錄音影,不准人民自備錄音機
光是這點他們也有問題的
比台灣警察還大哩~~

我還蠻樂意看到有人肯挺身而出為面談者爭取福利的! 我可以給你一個讚嗎?
雖然我也只是說說而已!

人家也不是隨便打一打就發公告, 想也知道台灣這邊的責任單位都簽核過確定有
法源依據才敢這樣公告。