前進越南論壇

加入會員
樓主: davidwen
收起左側

[面談問題] 11/22面談通過

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-11-23 16:53 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
HMBear 發表於 2016-11-23 12:31
5.第一次赴越的日期,停留幾天,住哪裡,作哪些事
第一次ˊ來越南 2004年2/5;我回答得出來;面談官你記得你何時來越南的嗎??
停留幾天??我第一次來廷樓三個月;面談官你記得你第一次來停留幾天嗎??

面談官:工作時,請勿談論私事。

PS. 該問題對您來說是公事,但對面談官來說是私事。
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2016-11-23 18:28 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
tpdchen 發表於 2016-11-23 14:06
大大放心的去更換,一定可以更換的。
先去戶政事務所入籍,先生換完身份證, 我是與老婆一起去辦理。
1.持 ...

感謝t大回覆
只是小弟老婆居留證期限是12/4,
不知道來不來得及改好依親居留。

另外剛剛在台辦處快發飆了,一起等辦文件證明的其他準越婆,都是星期五下午領件,正常兩件個工作天。看到日期後小弟就先回旅館打包行李,準備帶老婆回鄉下,文件委託代辦領,星期六寄到鄉下。

輪到老婆時,變成下星期一下午領件,老婆身上美金不夠,只能先付正常件費用,馬上跑回旅館求救。

等小弟去問原因時,回說是網路出問題,但是加錢辦快件,又變成明天可領件。

當場小弟就整個人抓狂起來了,辦事員又說工作量太大,昨天的件今天都還積著沒處理,小弟火上來了,馬上掏錢出來,很大聲地說回台灣一定投訴你們,老婆在旁邊又急又害怕,都嚇哭了。

有其他大大遇到這樣的情況嗎?小弟現在在回老婆鄉下的臥巴上,心情還很憤慨,怕耽誤到居留期限,又吞不下這股鳥氣。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-23 18:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

如果要代辦星期六寄,倒不如要回台前一個下午再去台辦領件,一來不用辦急件
二來不用遲遲等不到來信。如果是禮拜日要回來,應該就收不到信了吧。

個人感覺當場生氣無濟於事,當場哭可能還比較有用。
人急則無智,靜下來好好再想看看。

1萬

後起之秀

tpdchen 發表於 2016-11-23 19:32 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
davidwen 發表於 2016-11-23 18:28
感謝t大回覆
只是小弟老婆居留證期限是12/4,
不知道來不來得及改好依親居留。

最好直接電話詢問一下移民署,這樣比較好,正常來說應該會來的及吧,要看你什麼時侯去更換吧,

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2016-11-23 19:57 | 顯示全部樓層
小弟就是星期天凌晨的飛機回台灣,打算一回台馬上辦結婚登記改居留,所以當場才會急得跳腳,只好心不甘情不願的加錢辦快件。

武林新丁

HMBear 發表於 2016-11-24 10:12 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
我有個朋友,9月ˊ時帶女朋友去辦簽證
一開始帶人員也是愛理不理的,朋友照規定文件備齊,沒得挑剔,然後就怪字寫不清
當場拍桌用越南話為什麼??
辦事員畏畏縮縮的說:沒事了,可以的,請進去裡面辦理
一進去有幾個台灣人在寫東西(也是辦理結婚的)
然後就問我朋友說:少年仔~~你也沒有拿號碼牌喔??花了60萬對吧??
我朋友說:我都是齊全的,為啥要給60萬??
資料填寫完之後,再次送件時;辦事員小姐又是一副晚娘面孔出現,愛理不理的
結果我朋友又拍桌,問說公告上就寫要這些;你還要甚麼!!!
大聲道裡面的台灣人都跑出來看怎麼了,然後"安撫"我朋友,說沒事沒事,這樣可以了,要現場立刻領嗎??
在場的其他台灣人都在下面豎起大拇指

我想要說的是,他們一樣是公務人員,不是官;別被他們嚇到了
我不在乎能不能面談一次過,因為我人都在越南我也沒差,要比關係比後台也能讓台辦處人到我面前立正站好
只是我們不想要動用關係,我們可以依照你的規定來辦理
但千萬別認為,你真的是一個無所不能的大官

大家過去辦理面談辦理結婚都是時間緊迫,所以盡量忍氣吞聲地想要快點辦好;所以才讓他們越來越"囂張"(我也不知道用這個字眼好不?)
說句難聽點的;我還沒有看到台幹在越南結婚辦手續,那些面談官敢刁的;因為他們知道惹不起;所以只能"欺壓"從台灣來的同胞
這樣的心態真的很要不得

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
davidwen + 8 + 10 讚一個,你說出我的心聲了

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-11-24 10:36 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
HMBear 發表於 2016-11-24 10:12
一開始帶人員也是愛理不理的,朋友照規定文件備齊,沒得挑剔,然後就 ...

熊兄說的櫃台辦事人員.是台灣人嗎?
我3年前有到越南台辦處辦理岳母來台簽證.感覺台灣人員的態度都還不錯.越南員工的態度就不是那麼好(尤其對去辦理事項的越籍人士)
台辦處真的該對越籍員工的工作態度加強訓練一下
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-24 10:44 | 顯示全部樓層
HMBear 發表於 2016-11-24 10:12
一開始帶人員也是愛理不理的,朋友照規定文件備齊,沒得挑剔,然後就 ...

請問, 所有過程都發生在台辦裡面嗎?

然後就問我朋友說:少年仔~~你也沒有拿號碼牌喔??花了60萬對吧??
我朋友說:我都是齊全的,為啥要給60萬??
這是哪齣?

守衛一手號碼牌一手越南盾, 但是對台灣人還頗客氣的, 我們根本不需要給他不是嗎?

武林新丁

HMBear 發表於 2016-11-24 11:20 | 顯示全部樓層
這就是傳說中的後門
有些個不需要領號碼牌,或是沒有排隊就有號碼牌就進去裡面的
等於是走VIP綠色通道的啊

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-24 11:22 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
HMBear 發表於 2016-11-24 11:20
這就是傳說中的後門
有些個不需要領號碼牌,或是沒有排隊就有號碼牌就進去裡面的
等於是走VIP綠色通道的啊

原來如此, 筆計一下!

通常我都直接到"國人專用櫃檯"!
阿吉哥教的, 他說守衛若問你"要幹麻", 就回他"那你想幹麻"? 他就會讓你進去了,
這就是傳說中的"通關密語",
進去之後直接到國人專用櫃檯就可以辦理了。
回復 支持 1 反對 0