前進越南論壇

加入會員
查看: 11184|回復: 19
收起左側

越南護照

拜師學藝

鐵王 發表於 2006-10-16 10:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
想請問各位大大 我婆的護照 將於2007年10月到期 不知是要本人親自去辦或是可以委託旅行社代辦?不知費用多少?再請問一下是要換護照還是加簽就可以?還有一個問題 是要先辦護照 再辦居留證 還先辦居留證 再換護照呢?因為我再想說護照裡那張重出入境證明 假如換新護照要怎麼辦?再來護照要辦的話 時間要多久才能拿到?要多久前辦?請各位大大幫我解惑一下 謝謝!
頭像被屏蔽

禁止訪問

資深會員

趴趴走 發表於 2006-10-16 10:46 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 越南護照

http://0rz.tw/5d1WJ
http://0rz.tw/3c1YL
簽名被屏蔽

拜師學藝

linda 發表於 2006-10-16 12:51 | 顯示全部樓層

鐵王 寫道:
再請問一下是要換護照還是加簽就可以?還有一個問題 是要先辦護照 再辦居留證 還先辦居留證 再換護照呢?因為我再想說護照裡那張重出入境證明 假如換新護照要怎麼辦?

您去辦越南護照時 註明護照裡還有有效簽證 請越南那邊發新護照之餘又把舊護照還給您 出入境時帶新舊護照 直到您去延長居留證(重出入境) 就不再需要用舊護照了
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 鐵王 發表於 2006-10-16 16:54 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

Linda 寫道:
[quote]
鐵王 寫道:
再請問一下是要換護照還是加簽就可以?還有一個問題 是要先辦護照 再辦居留證 還先辦居留證 再換護照呢?因為我再想說護照裡那張重出入境證明 假如換新護照要怎麼辦?

您去辦越南護照時 註明護照裡還有有效簽證 請越南那邊發新護照之餘又把舊護照還給您 出入境時帶新舊護照 直到您去延長居留證(重出入境) 就不再需要用舊護照了[/quote]

請問一下Linda 護照不能在台灣辦嗎?一定要回去越南辦嗎?

拜師學藝

linda 發表於 2006-10-16 17:07 | 顯示全部樓層

可以 在台灣的越辦就可以辦 不過最好還是把舊護照拿回來 (因為我不知道若是去延長居留證是否需要出示之前在舊護照上的重出入境簽證) 我是有拿舊護照給台灣的出入境管理處看 然後換新的重出入境簽證到新護照裡面

拜師學藝

philip8019 發表於 2006-10-17 02:02 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

關於多次重出入境許可
打電話去該管警察局問應該會有明確的答覆

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-4-4 13:00 | 顯示全部樓層

越辦處資料:
辦新護照需要準備以下證件:
1.本人越南護照正本.
2.出生證明(影印本)
3.結婚證書(影印越文本)
4.越勞要有勞動契約(影印本)
5.本人居留證(影印本)
6.本人新照片(四張2寸照片.白底.深色或黑色上衣).
7.護照遺失者:除了上述證件.要有外事警察報案紙(正本)
8.辦理時間要15天左右.
~護照遺失~
1.護照遺失證明書(由當地警察認証)
2.四張2寸相片(三個月內)
3.護照申請書(2份)
4.結婚証書或奉派來台工作學習的證明書.
5.出生証明(影印本一份).
6.取件時間:約二個月.
~到期及無紙張護照~
1.四張二寸相片(三個月內)
2.護照申請書畫二份)
3.結婚證書或奉派來台工作學習的證明書
4.出生證明(影印本1份)
5.取件時間:約一個半月.

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2007-7-12 21:38 | 顯示全部樓層

Linda 寫道:
可以 在台灣的越辦就可以辦 不過最好還是把舊護照拿回來 (因為我不知道若是去延長居留證是否需要出示之前在舊護照上的重出入境簽證) 我是有拿舊護照給台灣的出入境管理處看 然後換新的重出入境簽證到新護照裡面

請問 Linda~本人的老婆越南護南即將在2009年4月15日到期,請問大約在什麼時候去台灣的越辦換新護照比較妥當?(到期的2個月前嗎?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2007-7-13 09:13 | 顯示全部樓層

阿湯哥 寫道:

請問 Linda~本人的老婆越南護南即將在2009年4月15日到期,請問大約在什麼時候去台灣的越辦換新護照比較妥當?(到期的2個月前嗎?)

太太是今年12/2到期、剛換新護照、因住南部、所以將需要的文件及護照請旅行社代辦、費用是5000元
如果護照到期日前半年內、確定沒有回越南、其實不需急著換
旅行社小姐說換新護照約2~3星期、所以在到期日一個月前換即可
太太這半年並沒回越南的打算、所以是浪費了
給您參考~
有緣千里來相會~

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-7-13 09:58 | 顯示全部樓層

小隆 寫道:
太太是今年12/2到期、剛換新護照、因住南部、所以將需要的文件及護照請旅行社代辦、費用是5000元
如果護照到期日前半年內、確定沒有回越南、其實不需急著換
旅行社小姐說換新護照約2~3星期、所以在到期日一個月前換即可
太太這半年並沒回越南的打算、所以是浪費了
給您參考~

感謝      小隆兄分 享換新護照經驗。
住南部花這費用,算合理。
小弟算懶人,將來可能也是請人代辦。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!