前進越南論壇

加入會員
查看: 4386|回復: 11
收起左側

[面談問題] 面談提前

武林新丁

HMBear 發表於 2016-12-14 15:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 廣義
  • 詳細描述: 面談提前
  • 剛剛接到台辦處的來電
    原定是2017/06/08面談的,說提前到2017/01/23
    問我有沒意見??
    老婆說等等,要問我
    我直接就在電話旁邊說:不要!!
    1/23都要過年了,腦袋是在想甚麼??那段時間來回越南的機票好買嗎?
    別說從台灣來了啦!! 我在河內要下胡志明的機票都不一定買得到了,更何況是從台灣來??
    後來老婆就婉拒提前的面談了;辦事人員說那就只能維持在原來的6/8喔~~~
    掛上電話後,老婆就很難過地看著電腦不說話了.....

這時,只好把我的殺手鐧拿出來,打了電話給河內辦事處的一個組長,說下周去拜訪(其實是要說別的事)
    老婆才沒有不高興.........

評分

參與人數 3紅利 +50 激情 +105 收起 理由
    花蓮昊天 + 5 贊一個!
    阿健 + 25 + 50 感謝分享
    小隆 + 25 + 50 謝謝分享!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-12-14 16:11 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    前陣子在FB就有看到買不到過年機票的訊息了.有也很貴......台辦怎會沒有注意到這問題呢?

看來之前通知可提前的似乎快消化完了.又繼續通知下一波了
    太太的甥女原本是7/31的.不知會否通知到.....
    有緣千里來相會~

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2016-12-14 16:15 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    快的話又要提前到過年前也沒用~~~只能一直被跳過吧??
    且要過年了,在台灣的人也很難請假,變連休;老闆的臉色也難看
    我也是這樣跟老婆大人解釋:我1/10就飛中國出差去,1/21回台灣準備過年了;你自己也是1/10飛回廣義去準備過年
    現在突然來個電話說1/23要面談;反而打亂兩個人的計畫
    且又不是說 1/23面談後,1/24 1/25就可以去台灣過年了,一樣沒有意義吧???

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2016-12-14 20:47 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    我6/12,提前到2/7。
    今天老婆跟我說的。
    也是剛好卡過年前後,
    機票....我也不知道怎麼說~_~
    得之我幸,失之我命!
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-14 20:52 | 顯示全部樓層
    我一直以為收到提前的消息後每一位都會開心的跳起來,
    沒想到還是有諸多不便阿!

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2016-12-16 11:51 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    主要是因為卡在過年前後啊
    台辦處的官員們本就不擔心買不到機票或是機票很貴(政府出的)
    所以沒想到說會有這樣不便的地方
    以我來說如果是1/23要面談的話,我就是1/20一定要準備出發
    那面談完回台最快也要1/25了,南部回台機票早在中秋節那時就開始訂了
    你現在要人怎麼去訂機票跟排假??

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-12-16 12:00 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    便民變擾民!!

所有人應該都會一個頭兩個大!!
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-16 12:02 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    HMBear 發表於 2016-12-16 11:51
    主要是因為卡在過年前後啊
    台辦處的官員們本就不擔心買不到機票或是機票很貴(政府出的)
    所以沒想到說會有這 ...

其實越捷台南與高雄都還有票
    台南

高雄

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

武林新丁

樓主| HMBear 發表於 2016-12-16 12:10 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    票價是一回事
    還有就是過年前要請假,老闆們的觀感會好嗎??
    以我的例子1/23的來說好了,運氣好星期一;所以正常來說我可以1/21星期六來越南 1/23面談;1/25回台
    所以在台灣要請3天
    一班來說請這三天沒多大問題
    問題是1/26台灣開始放過年了,在老闆眼中等於是從1/21開始爽休到2/2的吧??

當然這個跟台辦處沒有關係,誰要我們要跑來娶越南的??這就是我們自己的問題
    當然也有人說可以用婚假啊~~~
    不好意思,我們公司的婚假認定是以台灣登記為主,在海外地區登記的都不算數
    所以都沒得用,只能一直用事假

下周來去問問手續都辦好了,就差面談而已,能不能改到河內面談??
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-16 12:25 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    HMBear 發表於 2016-12-16 12:10
    票價是一回事
    還有就是過年前要請假,老闆們的觀感會好嗎??
    以我的例子1/23的來說好了,運氣好星期一;所以 ...

結婚是一件開心的事情, 時間擠一擠都會有的, 不過一切還是以工作為優先,
    我也做過延後簽結婚書的事情, 所以我可以體會,
    但我覺得還是要保持微笑, 儘管有諸多不便, 還是得平心的去面對!

23(一)面談的話, 應該是20(五)就要去交件