前進越南論壇

加入會員
查看: 11416|回復: 17
收起左側

請問越捷訂位姓名寫法

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-12-17 11:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
各省越婿召募中
請問有訂過越捷的人
在初期訂位聯絡資訊那
第二行會要求您寫上中間名和姓,空一格後又是名
請問大家這應該如何正常寫呢?
小弟這次去說姓名寫相反了,所以要跟櫃檯的票務說一下就可以
還請大家指教一下
因下回還是想再搭越捷去河內
感謝

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!

查看全部評分

十年一日

hhll 發表於 2016-12-17 11:47 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
越捷官網中文版把姓和名的欄位說明翻譯錯了,

他們把姓family name翻成中間名和姓,才會讓

你填入的姓名顛倒,我曾告訴台灣的票務代理_

金遠東旅行社這件事,但他們始終未更正。

下次再訂,記得第一格是姓就好了,不放心的話

就用英文版,常訂越捷的話可加入會員,訂票時

直接帶入您個人資料,不必每回都自行輸入。

越捷訂票系統還有個bug不知修正了沒,如果英譯

名字中間有橫線,要用空格取代,不然刷卡過不了。
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

資深會員

樓主| lee0115 發表於 2016-12-17 12:21 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
hhll 發表於 2016-12-17 11:47

感謝大大的回應,小弟這就來訂面談的票了

十年一日

h121640 發表於 2016-12-17 20:41 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
一年前,我有問越南越捷櫃台,說名字顛倒了,他說沒問題
我還是改回去
你沒有改,不知道可以嗎?

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-12-18 01:05 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
同鄉地圖
訂了很多次,沒有特別注意什麼不對的..
因為秀出來是 PAN, HSIANG TE
姓在最前面,後面逗號,再來名
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

2萬

少年高手

資深會員

樓主| lee0115 發表於 2016-12-18 03:35 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
各省越婿召募中
h121640 發表於 2016-12-17 20:41
一年前,我有問越南越捷櫃台,說名字顛倒了,他說沒問題
我還是改回去
你沒有改,不知道可以嗎? ...

我是去櫃檯報到時服務人員要我去找票務人員
名字沒有錯就好,只是前後位置不對沒關係
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-18 08:35 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
同鄉地圖

我還發生過一次我訂票時少打太太的thi,長榮地勤不敢刷下去,
等請來主管確認後才敢印登機證,
但這事在回程時越南的櫃檯就完全不在意。

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-12-18 10:50 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
同鄉地圖
hhll 發表於 2016-12-17 11:47

這麼重要的欄位都能搞錯,然後已告知要求修正還不知悔改!(申辦「五年免簽」的網頁,也是類似的情況!)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

拜師學藝

ciccjl 發表於 2016-12-19 12:13 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
這點倒還好吧,後面那個一定是輸入名啊,總不會輸入姓吧,所以"中間名跟姓"就是輸入姓的

,我是這樣去想的,話說票買的時間真的事學問(運氣?)?啊,我前幾個禮拜買一月19號出發,

二月十二日回來的票,想說怕越晚買越貴,就花了九千四,結果現在看看票價好像又降了

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-19 14:11 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
ciccjl 發表於 2016-12-19 12:13
這點倒還好吧,後面那個一定是輸入名啊,總不會輸入姓吧,所以"中間名跟姓"就是輸入姓的

,我是這樣去想的 ...

如您說的, 名就是"名", 中間名和姓就是"姓", 真的是沒什麼好問的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
回復 支持 1 反對 0