前進越南論壇

加入會員
查看: 2405|回復: 8
收起左側

去衛生所申請產檢單

藝成出師

熾天使 發表於 2016-12-21 09:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
不知道各位有沒有去衛生所申請產檢單的經驗
只要沒有健保卡的外籍懷孕,可以去衛生所申請10次的產檢單喔
類似於健保卡的功能
我住在台中南區
今天早上帶著老婆的護照及一次自費的產檢紀錄
去衛生所申請產檢單

服務人員是很親切說
需要帶護照.媽媽手冊(看診繳費單及超音波照片).移民署的入境單.戶口名簿.自己的身分證
流程需要一個小時

不過我只有帶了
護照.身分證.及媽媽手冊(繳費單)

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!

查看全部評分

藝成出師

joe0922 發表於 2016-12-21 09:51 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
可考慮辦岳母來台幫忙作月子,你輕鬆她安心,把作月子中心或請人作月子費用包個大紅包給岳母皆大歡喜。

十年一日

www00800 發表於 2016-12-21 10:56 | 顯示全部樓層
這篇剛好用的到
感謝分享

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2016-12-21 11:34 | 顯示全部樓層
joe0922 發表於 2016-12-21 09:51
可考慮辦岳母來台幫忙作月子,你輕鬆她安心,把作月子中心或請人作月子費用包個大紅包給岳母皆大歡喜。 ...

我有想要讓岳母來台灣
但是並不是來幫老婆坐月子
我要讓我老婆去月子中心
因為岳母也不懂中文
也不會買菜
連出門都要想好她的午餐要去哪邊買等等

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-12-21 20:58 | 顯示全部樓層
熾天使 發表於 2016-12-21 11:34
我有想要讓岳母來台灣
我要讓我老婆去月子中心

我岳母也不懂中文!!但還是能自理!!

為母則強!!且若先給母親來台幾天!!先請老婆讓他知道哪裡買菜!!並介紹攤販!!

基本上並不難!!

怎麼去怎麼回家!!

但不知你哪的市場遠不遠?!

所以不能同日而語!!

我跟岳母也是去菜市場看他要買什麼!!就幫忙提著!!

並也介紹一些越南籍的攤販或娶越南的!!基本上言語也通!!也不會亂亂來!!

連我岳父第一次來還會跑小北百貨去買東西!!我老婆都驚了!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

joe0922 發表於 2016-12-21 22:42 | 顯示全部樓層
熾天使 發表於 2016-12-21 11:34
我有想要讓岳母來台灣
我要讓我老婆去月子中心

不要到作月子中心,除非你海外工作不在身邊,否則你負責採買,越母煮給小孩洗澡,與妳婆聊天,不㑹口味不合,月子餐吃不慣,離鄉背井產後憂鬱。

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2016-12-22 23:49 | 顯示全部樓層
joe0922 發表於 2016-12-21 22:42
不要到作月子中心,除非你海外工作不在身邊,否則你負責採買,越母煮給小孩洗澡,與妳婆聊天,不㑹口味不 ...

因為我是新手父母
也只有我跟我老婆住

如果老婆生產了~讓老婆在月子中心
一來可以讓老婆休息
二來也可以學習一些帶小朋友的正確方法
可以住20天
再回家住
就叫岳母,陪老婆去月子中心住就好了
剩下10幾天,接回家再叫岳母幫忙照顧

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2016-12-23 00:16 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2016-12-21 20:58
我岳母也不懂中文!!但還是能自理!!

為母則強!!且若先給母親來台幾天!!先請老婆讓他知道哪裡買菜!!並介紹 ...

我因為是上班族~
也不知道那時候是不是可以請假

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-12-23 21:24 | 顯示全部樓層
熾天使 發表於 2016-12-23 00:16
我因為是上班族~
也不知道那時候是不是可以請假

所以一定要多多交越南朋友!!

並請越南朋友一起幫忙!!

趁現在老婆還沒要生之前!!

否則你會真的沒辦法!!

若請岳母來只會手忙腳亂!!

打亂你的生活及工作!!

我也是上班族!!這些是要提前準備!!

先告訴你一句話!!人無遠慮.必有近憂!!

你現在必須了解到底是請岳母來比較好?還是不請比較好?

千萬不要一時為了老婆認為沒問題!!就請來!!請考慮清楚後決定!!並告知老婆!!為什麼?!

或許能晚一點老婆生產後能下床再請岳母幫忙照顧也行!!並讓岳母了解周遭生活用品.市場...等!!

不要把事情擠在一堆!!處理不完更麻煩!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: