前進越南論壇

加入會員
樓主: 熾天使
收起左側

家庭開銷

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-1-5 10:46 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
老婆來台約1年.2年.認為移居越是一條可以走的路.

問老婆如果回越生活要多少現金(1萬美金或2萬美金......).1萬夠了.老婆說2萬美金很多了.

沒有承諾只有(如果).(未來).
就這樣我就準備買最基本的遮風擋雨路邊自住用的土地(旱地)......
10年後.踏上自己認為未來生活會更好的路.一直到現在還認為走對了路.
移居.生活問題最重要(收入來源.個性.其他像親戚來往.醫療.交通.教育........都只會越來越好.那時我一點都不擔心)

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-1-5 14:40 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
入境隨俗 發表於 2017-1-5 10:46
老婆來台約1年.2年.認為移居越是一條可以走的路.

問老婆如果回越生活要多少現金(1萬美金或2萬美金......). ...

請教 入境 兄 ,

您在 越南 的收入來源是做什麼工作或生意呢?

還有您們一家人 在越南的生活開銷 一個月平均 大約多少錢呢?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-1-5 15:20 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
幾年前.定存利率都10多%以上.生活夠用.

本錢.蓋房子....買一點地.也沒存款了.

來源很分散.
買了一些股票.
先是買股領股力.偶而有漲賣一點.有跌回來在買一點.沒有跌回罰很多就ˊ沒在買.沒漲賠錢的就放著當庫存.
這樣賺一些零用.

現在老婆是自家開美髮店.夠吃飯.
這幾天小姨子大學畢業.也很快會加入工作.
間接借貸也算是.參加季的互住會.
目前這裡店租約100w.日後老婆有3個鄉下路邊店面.可租也可自用.

我家約月800W.(3大1小)

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-1-5 16:24 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
基隆小朱 發表於 2017-1-2 06:58
最近小弟跟健哥討論過,一個月給2萬含買吃跟零用錢,讓她自己規劃

這樣子食、衣、住、行,只有「食」的部份嗎?(如果要添購新裝、新鞋,或是要去做頭髮,要再另外給嗎?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-5 16:30 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
阿湯哥 發表於 2017-1-5 16:24
這樣子食、衣、住、行,只有「食」的部份嗎?(如果要添購新裝、新鞋,或是要去做頭髮,要再另外給嗎?)
...

那兩萬是食衣行育樂(兩人份)(住在我這房租房貸我搞定)
還好太太沒多久就有工作了, 所以就只是最初的一兩個月給他這些錢而已。
後面陸續給的部分都是想到才給或是她說她還欠幾百塊就可以湊一萬,
就湊給他拿去存。

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2017-1-5 16:46 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
阿健 發表於 2017-1-5 16:30
那兩萬是食衣行育樂(兩人份)(住在我這房租房貸我搞定)
還好太太沒多久就有工作了, 所以就只是最初的一兩 ...

我老婆對金錢很在意
昨天我拿一萬二給他,我跟她說我身上沒有錢了
明天我再拿兩千給他
她把錢算完就跟我說
不是應該一萬四千~真的是討錢來的
今天我就幫他去郵局把一萬元存起來
並把欠的兩千元還給他
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-5 16:49 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
熾天使 發表於 2017-1-5 16:46
我老婆對金錢很在意
昨天我拿一萬二給他,我跟她說我身上沒有錢了
明天我再拿兩千給他

別說人家在意, 是你自己沒給對,

不過夫妻間錢的事情你們講好就好, 外人沒意見!

等太太開始賺錢後, 誰要出什麼誰要付什麼, 那才是考驗情緒智商的時候!

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2017-1-5 17:04 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
阿健 發表於 2017-1-5 16:49
別說人家在意, 是你自己沒給對,

不過夫妻間錢的事情你們講好就好, 外人沒意見!

因為我有在拿錢給她的時候就有跟她說了
老婆工作我也沒有打算跟她分錢
還是依樣一個月一萬的家管四千的零用
她去工作賺多少~我不會跟她要
不過可以晚餐吃好料一點就可以了
含淚中
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-5 17:38 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
熾天使 發表於 2017-1-5 17:04
因為我有在拿錢給她的時候就有跟她說了
老婆工作我也沒有打算跟她分錢
還是依樣一個月一萬的家管四千的零 ...

別看我講的談笑風生, 我也有我的問題,

最簡單的, 房貸, 水電, 房屋稅, 地價稅我來繳沒問題,

說好的電話費各付各的, 管理費各出一半, 另外車子她養,

結果, 電話費, 管理費, 牌照稅, 燃料稅......現在還是我在繳,

這樣看起來我只是打回原形而已沒差多少,

從原形往上看, 我還賺到一個伙食費, 至少每日晚餐都他負責煮, 我還賺到一餐!

當然一個家庭內還有許多無形的消費, 唯一不變的道理就是 : 看到帳單就快去繳吧! 多說無益
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-1-5 17:44 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
等我太太開始工作賺錢之後,如果我敢要求她分攤房租、房貸的,

她一定會說:「我的"房子"都常免費給你那些子弟兵住免錢的,你還要計較這些嗎?」

為了不讓我的徒子徒孫們將來只能流落在外,我也只好不敢再提分攤之事了!
回復 支持 2 反對 0