前進越南論壇

加入會員
樓主: 新北小吳
收起左側

關於每年寄錢問題及幫越家蓋房子 二選一問題

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-1-9 21:35 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
入境隨俗 發表於 2017-1-9 18:09
1.
是出資20~30萬整修房子 以後每年只寄6千~1萬台幣,
2.

大大很專業......有蓋過房子嗎?還是在越南長住了?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-1-9 21:40 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2017-1-9 20:24
怎麼大家越說越恐怖阿,

越婿真的有那麼難當嗎?

以前的仲介都有在教:新娘剛來台最初的幾個月.正是食.衣.住.行.生活.語言的適應期.

也會是最難過.最想逃避的過渡期.

北越四季分明還好.南越沒有過冬.可還要加上一個適應氣溫呢.

以前仲介都教:如果來台不久就懷孕的.就以懷孕初期不適合搭機為由.至少也要先拖過孕期的前三個月.
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

十年一日

青龍 發表於 2017-1-9 21:49 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我只記得.
10多年以前我居住認識的10多位越婿.我是僅持續著的1個.那時我都認為越婿個個說的很有定見.....做的卻是哩哩啦啦.

我的想法和入境兄比較不一樣,也有些越婿是很有定見所以壯士斷腕的,有些人堅持了10多年卻讓父母傷透了心。
天氣好熱!

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-1-9 21:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
如果..真要選...就2吧

因為...做了1...可能還是會有2...所以就2吧..而且..你太太才剛來....適應期(磨合期)都沒過就要投資.....基金買賣有賺有賠..自己想想

不然溝通一下..請太太去工作..一人出一半..也是可行方法

十年一日

chy0115 發表於 2017-1-9 22:17 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
沒有其他選項了嗎...金援應該會是漫漫長路...
我的話想選擇夫妻倆工作.但是老公也負擔些.這不是挺好的嗎?
話說...我也有認識.越婿老公每個月.固定要跟老婆拿錢的呢...
家家有本難念經.好好溝通.路永遠都不是只有那一兩條的.對吧?

十年一日

danes 發表於 2017-1-10 00:54 | 顯示全部樓層
直接選3了
我剛開始也想跟你也一樣
但計畫跟不上變化

2萬

少年高手

樓主| 新北小吳 發表於 2017-1-10 07:59 | 顯示全部樓層
謝謝各位大大的回覆, 目前老婆 在台灣跟家人相處的很好 也沒不適應問題 也在努力想生小孩 只是經常想念父母 想念家人,

主因是岳家房子太破爛 老婆住過 很擔心如再拖延幾年擔心房子會塌掉 43年木頭隔層的老透天,

目前已跟家母商量 說讓老婆跟母親借錢 每個月還一萬 藉此讓老婆有繼續工作的壓力 目前老婆有在工廠上班 工作是認識介紹的工作

家母建議我15萬我自己出 15萬由老婆每個月固定還,老婆本意是沒要我幫忙,

但是我的認知 夫妻錢是共有 也跟老婆說過一起賺的錢沒分你我,以後有小孩也是她沒錢了也是都我給

整修房子一直是老婆的想法  岳家並沒這個要求

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-1-10 10:05 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-1-9 17:56
樓主已經埋下伏筆了, 今天修房子, 明天弟妹的學費, 後天呢?.....
哪有"一次到位"這麼簡單阿。 ...

健大,我一次到位是指一次溝通到位,
說清楚講明白,明天就不要再有什麼弟妹學費,後天什麼哥哥結婚、、、、,
這些「長短腳」話了!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-10 10:14 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2017-1-10 10:05
健大,我一次到位是指一次溝通到位,
說清楚講明白,明天就不要再有什麼弟妹學費,後天什麼哥哥結婚、、 ...

以上都是出自於太太對岳家人的感恩與樓主對太太的疼惜,
我們也不便再多說什麼了!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-1-10 10:24 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
阿健 發表於 2017-1-10 10:14
以上都是出自於太太對岳家人的感恩與樓主對太太的疼惜,
我們也不便再多說什麼了!   ...

婚姻生活,溝通真的是一門學問,
有時候完美的溝通後,最後可能一毛都不用花喔!
千萬不要學我,常常不溝通還好,一溝通反而花更多!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)