前進越南論壇

加入會員
樓主: 新北小吳
收起左側

關於每年寄錢問題及幫越家蓋房子 二選一問題

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-10 10:41 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
虯髯客 發表於 2017-1-10 10:24
婚姻生活,溝通真的是一門學問,
有時候完美的溝通後,最後可能一毛都不用花喔!
千萬不要學我,常常不溝 ...

那下次要跟嫂夫人溝通前就先把"小朋友"領出來放一旁, 這樣才有談判的籌碼

要輸贏時就show hand看底牌
回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

樓主| 新北小吳 發表於 2017-1-10 11:31 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
虯髯客 發表於 2017-1-10 10:05
健大,我一次到位是指一次溝通到位,
說清楚講明白,明天就不要再有什麼弟妹學費,後天什麼哥哥結婚、、 ...

虯髯客 大大 : 當然是要一次到位, 也溝通過 只每年給一次錢(包括春節紅包 所有節慶的錢)而弟妹的學費那些 不是我要照顧範圍 我老婆也同意,我岳母當初說過 只要

我照顧好老婆就可以了,只是我老婆 想為她家盡點心 把房子弄好 最起碼的安穩的家,老婆就滿意了,弟妹那些是我自己另外擔心的 雖然岳母已說過只要照顧好我老婆

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-1-10 11:48 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
很多人都曲解了岳家的意思了.

是:只要岳家透過女兒所開的金口.都不可有所忤逆啦.

十年一日

青龍 發表於 2017-1-10 13:00 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
新北小吳 發表於 2017-1-10 07:59
謝謝各位大大的回覆, 目前老婆 在台灣跟家人相處的很好 也沒不適應問題 也在努力想生小孩 只是經常想念父母 ...

一來母親有錢,二來老婆表現全家都滿意,三來房子已經是安全的問題了,這樣越婿幫忙是很自然的,不會有甚麼困難啦。

小吳兄開頭就用有難題發文,會嚇到人喔!
天氣好熱!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-1-10 19:40 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
既是你母親都開口了!!就如此如此吧!!

其他的改天再說了!!

你總不能對自己的母親這般這般吧!!

女兒寄會去天經地義!!但也應當正常範圍內!!

不應該向老公這樣拿錢的!!

將心比心!!若是版主女兒這樣做!!版主認為是對的嗎?

除非!!你錢多沒地方花!!

否則還是要為了你自己的家庭想想!!

萬一女兒留學.嫁妝....等有缺!!

你女兒不恨你嗎?版主?!

做為一家之主該想的事很多!!不是只有眼前的!!還有以後的!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-1-10 20:32 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
新北小吳 發表於 2017-1-10 11:31
虯髯客 大大 : 當然是要一次到位, 也溝通過 只每年給一次錢(包括春節紅包 所有節慶的錢)而弟妹的學費那些 ...

我那偉大的越母當初也說只要照顧好她女兒就可以了!
但也不忘叮嚀她女兒以後只要照顧好老母就好了!

於是大水庫通小水庫的,一切就看孝順女兒的主動表現,
人家越母可都沒伸手向你要錢喔!
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2017-1-11 12:09 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客 發表於 2017-1-9 17:47
該來的總是要來的,這是正常越婿的必經過程,勇敢面對它吧!
建議一次到位,說清楚講明白就好,
留個軌跡, ...

就我理解  大部份的越南人  最愛使用的應該是伸手牌了

伸個手出張嘴吧  要多少有多少  能夠免費享受又何必做得那麼累呢

眾所皆知  虯髥兄是小弟神人般級的偶像  他所有的金玉良言

小弟總是視其為終生之圭臬  ㄧ次到位  給滿  給足  自然就不在話下

反正在台灣又沒有聽說過有餓死的乞丐  所以嘛  怎會有後顧之憂呢

更何況在越家有肉吃的同時  應該也會想到遠在天邊的半子們

至少也會把吃剩的骨頭   丟幾根過來讓我們啃吧

十年一日

scott661222 發表於 2017-1-11 19:20 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
選一 選二 不是重點

重點是,幫完蓋房子還會有甚麼,可以跟太太先確認好
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-1-12 09:02 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
先做這後還有麼.

萬一還有.一定還有.

要幫就要有準備.下一次一定還有其他的.(這是常態)

我認為.住的事一定要幫.
考慮的是幫的時間.和金額.疼愛她就要想到.不要讓中間人(老婆)受到折磨.

結婚就是一家人.要像1家人做事.
共同商量事情怎麼做(當然是往事當的作法溝通).岳家事不要當作老婆她家的事.老婆的家.現在改在在台灣.

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-1-12 09:28 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
幫忙是一定要的,但是要看救急還是救窮,蓋房子這事,就因人而異了。
人的個性差異很大,有人重表面,房子要能和別人比,可是生活過的苦哈哈。
有人的房子,看來班駁陳舊,重的平常的吃。
有一種一定要放生,就是岳父母,不做事都靠你養的,而且年紀才40多。這種切記放生。
當然還一種,蓋房子一定要幫的,做仲介的。做仲介的如果房子,不夠好如何讓同鄉相信,嫁來台灣會有好生活?