前進越南論壇

加入會員
樓主: 泉州伊豆
收起左側

[其他] 有點大顆的炸彈

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-1-27 14:08 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
林叔叔 發表於 2017-1-27 13:49
就是喜歡用iphone的和趕時髦潮流,才會時常哎沒錢。

通常此類女孩之甘願捨身相陪,其所為何來?

還好小弟都有乖乖買愛瘋送老婆,
所以老婆到現在還沒落跑⋯⋯
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

crazysean 發表於 2017-2-3 21:58 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

我跟其它的台灣人不一樣,我在越南工作大多跟越南人混在一起
我非常深入越南民間,我連他們怎麼插秧都知道(越南不插秧,直接灑稻穀)

我也認識很多越南女生,其中也有一些是嫁給台灣人再回越,或是婚姻失敗再回越南的
總歸而言,越南女生願意年紀輕輕就嫁給可能條件不佳(年紀大或其它原因,也請不要對號入座)的外國男生

目的說的很清楚,就是因為老家貧苦,她們為了改善家裡才嫁給台灣男生
她犧牲她的青春與肉體還有抛棄自己的男友(越南男女都很熱情也很開放,大多嫁你前都有男朋友)
跟你結婚,而你必需支付錢做為補償,這是說好的條件

但是

最常見的現象,就是台灣男生前去相親時,裝一副大戶樣
女生要求援助岳家或每月要多少錢,男生都一口答應
等到人嫁到台灣時,台灣男生就開始不認帳,反過頭來開始罵越配貪心死要錢
接著就是發生越女跑掉之類的
台灣男生不願支付當時答應的條件,有時候是因為真的沒錢
但當你未實現諾言,而越女跑掉,也不必太責怪對方

西貢市的女生非常漂亮,其實我常覺得嫁到台灣的越南女生大多是較差的
台灣人要去越南娶個年輕的明星等級的美女回台灣不會太難
但是你的經濟能力要好,如果經濟情況不佳,我就不建議

最近越女已經不再像以前願意嫁台灣郎了
主要是越配在台灣受到虐待的新聞在越女間廣為流傳
還有一部份認為會來越南相梘的台灣人經濟條件其實普偏不佳的原因

像樓主談到要USD30K,其實答案很簡單
就看自己有沒有能力
如果沒有能力,當然就是放棄
千萬不要沒有能力也答應,然後事後再來反悔
這只是浪費你的時間你的錢而一場空而已

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
林叔叔 + 8 + 15 寫得相當中肯

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

十年一日

樓主| 泉州伊豆 發表於 2017-2-4 00:17 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
crazysean 發表於 2017-2-3 21:58
我跟其它的台灣人不一樣,我在越南工作大多跟越南人混在一起
我非常深入越南民間,我連他們怎麼插秧都知道(越 ...

非常中肯

需要和承諾的問題

我認識三個
每個我都願意給她ㄧ個月寄15000回越南

條件就這樣

醜話講在先
多不受理

問題是,,,
我可以挑
兩個姿色個性差不多
ㄧ個附加3萬美金
ㄧ個說滿足

我當然選擇,,,滿足的
三萬美金,,,
我可以買,很多東西
拿去投資貨品
更賺
只是值不值的問題

要把這當買賣談
像大哥講的

承諾和需要

有些事要溝通好
醜話講在先很重要

還有ㄧ點就是
誠信問題要考慮

越南人我還沒看過講誠信的

我公司外約的司機
好幾次幫忙載員工到車站還是機場
補個200-300油錢
越南員工都說好好好
沒問題
到了目的地,,,
下車說掰掰
沒這回事
中文聽不懂

當然,,,
如果台灣男生
說的到做不到
那真的死好

不過能搞定越南人家個性
很重要
對自己也有利

拜師學藝

crazysean 發表於 2017-2-4 01:24 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
泉州伊豆 發表於 2017-2-4 00:17
非常中肯

需要和承諾的問題

越南男生不講信用,這點連他們越南人自己都承認的
越南男生很爛,越南人自己也承認

不過,女生我是覺得還好,事實上越南是女性社會,是靠女生立國的
他們大都沒有靠男人生活的打算,跟台灣不一樣
越男是普遍懶(當然也是有勤奮的男生)
懶的原因,是因為工作非常辛苦,收入卻只有台幣4-5千元
很多不願意幹,他們的工作性質真的很辛苦,我想如果是你,應該也會不想做

此外,我們台灣人在國外是會互助的
但他們卻是會互相坑殺
許多到了國外打工的越南人,欺負霸凌的都不是本地人
而反而被更早去的越南人活活打死
這在美國,台灣都常聽到

可是..

越南女生似乎很愛越南男生
就算男生完全不工作當寄生蟲,還是無怨無悔的養他家的男人
在台灣老早跑掉了

所以,有本事你用戀愛的方式讓越女愛上你
你也會有這種就算你不想工作,她會繼續養你的待遇,只是台灣男生並不會到這地步

我其實很建議想找越女結婚的男生不要用相親的
來越南工作或long stay旅行,你可以在西貢市或是自己公司用戀愛的方式找到另一半
這保證不太會有需要支援岳家的問題
因為戀愛結婚,女方並不覺得你虧欠他什麼
而且異國相親的名單,大多是窮家庭,在越南遇到的,比較不會那麼窮困

而且台灣人在越南,其實還是頗受本地女生歡迎的
台灣人追越女,真的是非常簡單
如果你還會說點越語,那真是奇貨可居

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-2-4 08:30 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
台灣很難偷懶的,除非是學壞,家裡寵壞的,吸毒賭博的,確定是沒救的。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-2-5 11:02 | 顯示全部樓層
人心會變,組合不同環境變化,也會有不同的發展,自以為是的自信,還是要經過時間驗證的
每個月都給15000,就此幸福美滿?婚姻這麼容易經營?沒給她月薪,太太還將薪水交給我處理,不也過了15年了?
太太讓鄰居女孩護髮,等待中有點小看法,,,
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| 泉州伊豆 發表於 2017-2-6 10:14 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
crazysean 發表於 2017-2-4 01:24
越南男生不講信用,這點連他們越南人自己都承認的
越南男生很爛,越南人自己也承認

越南並不是女性社會

我問我員工和朋友的

這是有點歷史的

當地人說
早期是因為打戰

男人死很多
女人家要扛家計
後來造就很多女漢子

而他們的種族
ㄧ半以上是漢人
ㄧ半苗族
我認識他們的漢人後裔
是父系社會沒錯
我去越南玩時
還有遇到他們舉辦的宗親會吃拜拜
跟台灣ㄧ樣
啥江夏堂,太原堂的,,,
苗族我就不懂

戰爭後的堅強女性
她們的下ㄧ代
又耳濡目染
造成女漢子個性
軟爛男個性

所以
悍妹子要跟她講歷史

越南男生真的很差
他們在台灣
是照顧我做的機台
上下料和掃地
他們寧願在台多賺ㄧ丁點
也不起願意在越南
學習有用的技術
我每年都在更改設計
本來ㄧ個越南人顧ㄧ台
手還要動
目前ㄧ個越南人顧三台
坐在前面還可以玩手機
而且他們有大專學歷
但是好像也不太懂越南文

而真正母系社會是
早期台灣
的原住民
他們的社會就這樣

講究ㄧ點的家庭
是不會和原住民聯姻
不是看不起

是漢人不習慣女性社會

我的家族
當初來台是有帶老婆來開墾的
兩三百年就規定
不能和原住民聯姻
是害怕女性社會

不過聽老ㄧ輩說
當初娶原住民太太的都很有錢
送土地都算十甲二十甲的
但最後到現代
都演化成漢人
因為漢人有文字和四書五經
原住民融合後又學習
到最後變成漢人

講題外話
很多台灣女孩
笑台灣男人娶外配

我們來台祖宗
十個有八個是娶原住民
除非是當官的
那時當官的能帶老婆來台

我不是在屁和說嘴

歷史和文化和文學很重要

越南老ㄧ輩還有在講潮州話的

越南沒有文字
是傳教士用英文拼湊出來的

其實
只要能溝通
妹子很容易洗腦改革

第ㄧ
他們不是真正的母系社會
是因為戰爭因素
反觀台灣原住民
他們還在母系社會嗎
文化都快被融合消失了

第二
越南跟台灣原住民文化差不多
少了原創文字(傳教士給他們文字)
本來種族為漢人大宗(本來的文化ㄧ樣,漢族)
以文化去教化是有可能的

第三
早在兩三百年前
大多數的台灣人
才是娶到母系社會外籍配偶

以上我說的
是越南人親口跟我說的
再加上
台灣歷史就是這樣

藝成出師

李梁力立 發表於 2017-2-6 14:47 | 顯示全部樓層
kalaoke696 發表於 2017-1-24 21:00
我也結婚了3/10要面談也都沒有發現甚麼娘家做農作的種田養豬養雞鴨  都沒發現甚麼  唯獨給瞭老婆生活費阿又 ...

過年我回越南我皮包的錢全部在我老婆那邊~越媽怕我亂花,我看到越媽教我老婆控制老公皮包,就是男人皮包不放錢!!越媽不知道我在台灣是我管錢的!!上次回越領教過越媽控錢術~真恐怕!!
里厚

十年一日

樓主| 泉州伊豆 發表於 2017-2-6 19:08 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
小隆 發表於 2017-2-5 11:02
人心會變,組合不同環境變化,也會有不同的發展,自以為是的自信,還是要經過時間驗證的
每個月都給15000,就此 ...

我認同
給多會寵壞
給少會跑

我之前ㄧ段婚姻
台灣妹子

ㄧ個月45000
還要給丈母娘7500/月
她之前卡債6400/月

她之前2個孩子的教育費
不是我笨
是那兩個孩子
根本沒飯吃
前後養八年

結果那個女的以前是糖果妹
我根本不知道
後來跑去吃安

我後來領悟到
不是錢多錢少問題

習慣手心向上課等人家施捨
的人
永遠沒出息

台灣有很多低收入戶
你有看過他們
家境改善嗎

拿人手短
手骨就短ㄧ截了
怎麼去外面拼錢

我說給未來妹子
其實那些錢是在我公司賺的
算女孩自己賺的
衣服化妝打扮,
家庭開銷都算我的
她賺的我不過問

我這個妹子
本來是要用給的
她連做都不用做
家事顧好就好

但她很有骨氣的跟我說
如果她依賴我拿錢回娘家
小孩以後怎麼看外公外婆
她爸爸沒那麼軟弱
(他爸是砍樹木的小包商)
而且,,,
這樣的身教不好

雖然臉蛋身材比三萬美金的差
但是留起來做老婆
會比較實在

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-2-6 19:19 | 顯示全部樓層
加油!選老婆不見得是選美,就算選也是心美,人才美。