前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

年輕人.閃電式結婚一定多悲劇.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-12-9 13:24 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
Dingoman 發表於 2017-12-9 00:09
讚啦!俗話說得好,舊的不去,新的不來.老的不去,年輕的不來.越婆跑了,找一個櫻花妹,如何? ...

D老,好久不見,近來可好?
越婆跑了,如果是我,我可能還是會想再找越南的,
因為「在哪裡跌倒就在哪裡爬起來」,
越南對我來說已經一試成主顧,無法戒斷了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-12-10 00:10 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
同鄉地圖
虯髯客 發表於 2017-12-9 13:24
D老,好久不見,近來可好?
越婆跑了,如果是我,我可能還是會想再找越南的,
因為「在哪裡跌倒就在哪裡 ...

D老已經老了,所以這種鳥事不可能再發生在我的身上.現在大部分的時間在陪伴第三代(雙胞胎),忙得不亦樂乎.

記得虯大第一次跌倒是在台灣,不是越南.應該是虯大對越女情有獨鍾吧!

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-12-10 22:15 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
同鄉地圖

過去..真的想結婚
但是在台中..相親數十次沒成功..他們寧可在家看電視..也不肯跟我約會
幾年前...我相親了..那位女生跟我約會...長達10個月...就說..我們觀念不合..分手
經過我去馬祖...當看海的日子七天....沒船.沒飛機可搭...清靜一下....
誰知
去同學會喝酒....有越南人嫁過來的女生跟我說要介紹老婆給我
經過半年....才娶老婆
辛苦....

結婚後老婆加裝Wi-Fi
教媽媽用Line….她常常用Line聯絡…
老婆也沒有常常吵要回越南…
用Line就好了

然而   老婆來台灣也2年了....
就是要跟老婆用心經營自己的婚姻

重點是...老婆來台灣..要讓她有希望...
去銀行開戶...老婆有上班..薪水存銀行...沒上班..顧家
也給零用錢..存銀行...
日積月累後存款增加
讓她覺得我來台灣有希望...
或許越南老婆家人艱苦....要買房地產...
這不是不可以...跟老婆商量..幾年計畫..也要努力賺錢

總之....去越南娶老婆....也算閃電結婚
問題是  要如何跟老婆相處...

婚姻真的要用心經營

就算老婆捨棄你...去跟別人

要有自信....老婆去跟哪個別人...

都沒有我好....

婚姻真的要長久經營

十年一日

jiarui 發表於 2018-6-8 17:06 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
同鄉地圖
參考就好
只是你自己要怎麼經營這段感情才是
目前還算幸福美滿拉~(23歲結婚快一年)
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-6-8 17:33 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
Dingoman 發表於 2017-12-10 00:10
D老已經老了,.......記得虯大第一次跌倒是在台灣,.....
...

網路言論聽聽就好.認不得真.否則還真的是:很容易受騙呢.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-6-8 19:31 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
Dingoman 發表於 2017-12-10 00:10
D老已經老了,所以這種鳥事不可能再發生在我的身上.現在大部分的時間在陪伴第三代(雙胞胎),忙得不亦樂乎.
...

D老,我這不算跌倒啦,
而是把差點絆我跌倒的石頭給一腳踢開,
轉換到越南跑道,繼續跑,
沒想到這一轉,柳暗花明又一村,
讓我發現了世外桃源,害我一路沉迷到現在,無法自拔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Dingoman 發表於 2018-6-9 00:12 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
同鄉地圖
虯髯客 發表於 2018-6-8 19:31
D老,我這不算跌倒啦,
而是把差點絆我跌倒的石頭給一腳踢開,
轉換到越南跑道,繼續跑,

虯大英明.我的親朋好友們,想要轉換跑道的人.通常付出不小的代價.也有被原配一腳踢開的.