前進越南論壇

加入會員
樓主: chie1680
收起左側

由我們這個網站成立一個[越南人在台協會]

頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| chie1680 發表於 2006-6-29 08:46 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

回覆: 由我們這個網站成立一個[越南人在台協會]

Linda 寫道:
Dear B.G
您言重了 大家是為了要他們太太走出來的時候 不要被人歧視 當然如果自己老婆被人歧視自己也不見得光彩 包括自己深愛的小孩也不會好受
至於我朋友離婚了~~引以為戒喔!這編文章 我除了嘆息之外也不知道說什麼好 身為這族群的一份子 我為她感到羞恥 但我並不覺得自己不光榮 她是她 我們是我們 她做錯事難道就要十幾萬同鄉替她承擔嗎?在台有多少個做的很好的越娘 那豈不是可以替她抹去她的罪行?
有一個李泰安 就代表台灣沒有好男人了嗎?

基本上我寫那篇並不是要大家對越南新娘反感,自己捫心自問一下,有多少人對自己老婆的關愛除了日常生活的瑣碎事情以外,還有什麼??可能很多人是零!
連跟老婆回越南探親都沒時間嗎??請問你當初去越南娶親時,就有空嗎?
成立協會名稱不是問題,而是在於提供資訊,爭取新移民的應有權益,也讓社會不要以輕視的眼光看待新族群~進而增加影響力!達到公平的對待!
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

人言人非 發表於 2006-6-29 10:28 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

捷哥 寫道:
[quote]
Linda 寫道:
Dear B.G
您言重了 大家是為了要他們太太走出來的時候 不要被人歧視 當然如果自己老婆被人歧視自己也不見得光彩 包括自己深愛的小孩也不會好受
至於我朋友離婚了~~引以為戒喔!這編文章 我除了嘆息之外也不知道說什麼好 身為這族群的一份子 我為她感到羞恥 但我並不覺得自己不光榮 她是她 我們是我們 她做錯事難道就要十幾萬同鄉替她承擔嗎?在台有多少個做的很好的越娘 那豈不是可以替她抹去她的罪行?
有一個李泰安 就代表台灣沒有好男人了嗎?

基本上我寫那篇並不是要大家對越南新娘反感,自己捫心自問一下,有多少人對自己老婆的關愛除了日常生活的瑣碎事情以外,還有什麼??可能很多人是零!
連跟老婆回越南探親都沒時間嗎??請問你當初去越南娶親時,就有空嗎?
成立協會名稱不是問題,而是在於提供資訊,爭取新移民的應有權益,也讓社會不要以輕視的眼光看待新族群~進而增加影響力!達到公平的對待! [/quote]

我覺得教育或許是解決此問題的一個捷徑.是想我們一般娶越妻的人.都帶有仲介灌輸的觀念."別讓老婆學太多.不然變壞跟他無關"而走不出此作象牙塔.

我還是老話一句.沒經過學習無法分辨是非.再加上大部分嫁來台的越娘知識水平並非高.有些甚至沒唸過書的.你要他們能知道多少 分的出好壞嗎.只有隨人擺佈.

再加上許多丈夫本身就帶有歧視自己老婆的觀念.他們也能感受到.他們心中作何感想啊.我再夫家得不到關懷遭受歧視把我當作是一個附屬品.娶我只為傳宗接代我心又何必向著你呢?當然就會出事.

我碰過有些同好若跟他談起讓老婆學習.他會說不用吧老婆跟我能溝通就好啦幹麻學那麼多.問說小孩教養問題.則說以前一樣是由父親教還不是都長大.這些話廳在自己老婆爾中會作何感想呢?

成立協會說真的是好事 但本身自己觀念不改 單就只少數人做改變又能影響些什麼 又我之前碰到的 怕到最後成立主旨喪失而協會遭受別人利用充作斂財的工作 我說這些話並無惡意 只是現在這社會變太多啦 一有商機利頭的話便會有人會沾染.我想現在還是先將自身做好 改正身邊一些同號的觀念方才為真 自己都無法改編觀念 在成立什麼都是多餘的

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-6-29 12:23 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

Linda 寫道:
有些越南人根本不會上網 她們不是不熱心 而是她們的心不知道從何熱起而已 所以就得靠她們的老公為她們打算囉

奇怪兄成立同鄉會之初,小弟也興致勃勃,滿心憧憬和期待,鼓勵老婆參加.將成立同鄉會的種種優點告訴老婆.卻被老婆潑了一大桶冷水.老婆道老公很照顧家庭,也很努力賺錢養家(小弟沒賺大錢----生活簡樸,無大錢可發),我只要把家裡照顧好,把小孩照顧好,我們就會很快樂,很幸福.何必在意別人如何看待我們(知足常樂).為什麼要參加什麼會,什麼會,是好人,是壞人,難以分辨. 三,五成群聚在一起,東家長,西家短。東比較,西比較,那天被帶壞了,得不償失。一位傳統越南女性的話,讓我無法辯駁。小弟無言------------------
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-6-29 12:26 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

同鄉地圖
人言人非 寫道:
我覺得教育或許是解決此問題的一個捷徑.是想我們一般娶越妻的人.都帶有仲介灌輸的觀念."別讓老婆學太多.不然變壞跟他無關"而走不出此作象牙塔.

我還是老話一句.沒經過學習無法分辨是非.再加上大部分嫁來台的越娘知識水平並非高.有些甚至沒唸過書的.你要他們能知道多少 分的出好壞嗎.只有隨人擺佈.

再加上許多丈夫本身就帶有歧視自己老婆的觀念.他們也能感受到.他們心中作何感想啊.我再夫家得不到關懷遭受歧視把我當作是一個附屬品.娶我只為傳宗接代我心又何必向著你呢?當然就會出事.

我碰過有些同好若跟他談起讓老婆學習.他會說不用吧老婆跟我能溝通就好啦幹麻學那麼多.問說小孩教養問題.則說以前一樣是由父親教還不是都長大.這些話廳在自己老婆爾中會作何感想呢?

成立協會說真的是好事 但本身自己觀念不改 單就只少數人做改變又能影響些什麼 又我之前碰到的 怕到最後成立主旨喪失而協會遭受別人利用充作斂財的工作 我說這些話並無惡意 只是現在這社會變太多啦 一有商機利頭的話便會有人會沾染.我想現在還是先將自身做好 改正身邊一些同號的觀念方才為真 自己都無法改編觀念 在成立什麼都是多餘的

[size=large]此文值得深思!     
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

linda 發表於 2006-6-29 12:34 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

正如人言人非大大所說 很多丈夫本身就帶有歧視自己老婆的觀念 又不讓自己太太有學習的空間 我認識一位越娘 她丈夫連門口也不讓她出去 理由是台灣治安不好 怕她被綁架  其實內裡因由 大家都應該了解吧
所以我有小小建議 希望大家能鼓勵自己太太學習 上網了解世界資訊 要跟丈夫同步 而這個網站好像只有越婿上來 而正真要幫助的越娘則不會上來 所以我希望站長可以設一部分能讓越娘互相交流 能從這裡得到協助 而大家又可以互相幫忙互相開解互相學習 這亦是我們堅持成立協會的一部分 大家認為可行嗎?
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-6-29 15:59 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

同鄉地圖
本人十分同意;且需要有一位像Linda小姐這樣深精中越文的人當版主;就由Linda先開範例;寫一篇越女來台之甘苦談來引起大家的回應;而應該是辛苦一點將越文跟中文都打上去;我首先要我老婆來回應..

有了中越文不怕台郎看不懂....

當有了第一篇而第二篇即會因應而生;此站仍需大家的努力;希望能造福同好...

多奉獻一些少漫罵一些;多祥和一些少火藥一些..此站當能提升其水平;而每位都是功臣..

奇怪

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2006-6-29 16:32 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

奇怪 寫道:
本人十分同意;且需要有一位像Linda小姐這樣深精中越文的人當版主;就由Linda先開範例;寫一篇越女來台之甘苦談來引起大家的回應;而應該是辛苦一點將越文跟中文都打上去;我首先要我老婆來回應..

有了中越文不怕台郎看不懂....

當有了第一篇而第二篇即會因應而生;此站仍需大家的努力;希望能造福同好...

多奉獻一些少漫罵一些;多祥和一些少火藥一些..此站當能提升其水平;而每位都是功臣..

奇怪
linda姐~小弟剛剛寫了一大篇因時間太久(又沒作備份)而被踢出!    不過大意和奇怪兄差不多!因這話題以前討論過很多但都因沒有精通越語的人選來約束刪除不當的言論而作罷~不知您的意願?     
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2006-6-29 16:59 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

同鄉地圖
Linda 寫道:
....我希望站長可以設一部分能讓越娘互相交流 能從這裡得到協助 而大家又可以互相幫忙互相開解互相學習 這亦是我們堅持成立協會的一部分 大家認為可行嗎?

[size=xx-large]當然十分非常贊成可行!

[size=large]小弟也十分同意;且需要有一位像Linda小姐這樣 精通中越文的人當版主
簽名被屏蔽

江湖小蝦

knh100 發表於 2006-6-29 17:16 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

各省越婿召募中
我也舉手贊成成立越南人在台協會        大牛

拜師學藝

linda 發表於 2006-6-29 19:00 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

同鄉地圖
十分同意大家的建議 我是很願意為大家 也為自己付出努力 可是我的越文程度要寫得一篇文章 需要花蠻多的時間 不過我會努力去做 也會請一些越文較厲害的朋友幫忙 不過一開始會寫的不太好(或者會寫錯字)請大家告訴自己太太千萬不要笑喔 也請大家鼓勵自己太太上來發表意見喔 就讓我們一起努力吧 別讓某些有心人士看扁才好 別都以為我們都是話講多多 事做少少的人....