前進越南論壇

加入會員
樓主: chie1680
收起左側

由我們這個網站成立一個[越南人在台協會]

江湖小蝦

人言人非 發表於 2006-6-29 23:38 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

回覆: 由我們這個網站成立一個[越南人在台協會]

各省越婿召募中
我今天會說出這些話.是針對問題點直接說出來.難道錯啦?

一般人都在逃避.喜歡聽對自己歌功述德的話語.若是如此的話是永遠無法知道問題之所在.

被人潑人冷水若以反向去思考反倒是一種助力.也是別人在跟你說問題所在點.若只想聽好話容不下異言.我想大概也只能自己關起門做自己的是.而毫無進步的空間啦.

江湖小蝦

人言人非 發表於 2006-6-29 23:51 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

我今天會說出這些話.說時再也是已略待讽刺的想法去說.大家都光只為自己去想.友站成立相關版面之後真如我們所想的那樣嗎?這是前車之鑑.足以拿來作為參考.而依些類似的協會到頭來還不是被有心人士的冒名利用.

我寫出來都是實在話.你們不去思考這些問題發生的所在及該如何去防範.方到認為別人在波冷水.

說真的到目前為止我也是指知有可能發生的問題所在.而不知解決知道.但集思廣益一定會有解決知道的.

成立一個協會是簡單.但要讓其進入正軌才是困難.光只想要成立.後續的你們想過們.還說提共意見的人士在潑冷水.若是如此誰會把見到的問題點說出呢.我看你們若跟之前水者一樣容不下別人的意見建議.那就自己閉門造車吧.放不開自己如何去談說成立協會服務族群呢.
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2006-6-30 00:04 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

同鄉地圖
[size=xx-large]熱鬧!熱鬧!真好!
熱閙聲 比首頁的 音樂聲 好聽多了。
簽名被屏蔽

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-6-30 07:59 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

各省越婿召募中
寫道:
[size=xx-large]熱鬧!熱鬧!真好!
熱閙聲 比首頁的 音樂聲 好聽多了。
[size=large]喂! 春天兄! 講這樣對本站音樂製作人不禮貌!  

繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

linda 發表於 2006-6-30 11:20 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

各省越婿召募中
人言人非大哥所說的 句句有理 我們版很需要像大哥這樣勇於進言的人 也因為大哥提點 我們才想到首先讓越娘先學習 提高知識水平 大哥不必介意 可能大家都只因為開版心切 才不小心有所冒犯 請大哥別見怪
我們也是抱著嘗試的心態 成功了固然皆大歡喜 若失敗了 就當作一次考驗 輸了也無妨 最重要是贏了經驗 贏了信心

江湖小蝦

人言人非 發表於 2006-6-30 19:27 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

Linda 寫道:
人言人非大哥所說的 句句有理 我們版很需要像大哥這樣勇於進言的人 也因為大哥提點 我們才想到首先讓越娘先學習 提高知識水平 大哥不必介意 可能大家都只因為開版心切 才不小心有所冒犯 請大哥別見怪
我們也是抱著嘗試的心態 成功了固然皆大歡喜 若失敗了 就當作一次考驗 輸了也無妨 最重要是贏了經驗 贏了信心

謝謝你的打氣.我在這圈子也呆了不少日子得知的內幕也不少.說真的感到灰心.有幾位真心為這圈子做努力呢.說白點還不是為自身利益.自己想想看這其中包含的利益不少.之前的一些傳言真真假假你們去想看看是真是假.也正因大家急於有所效益希望能改變現狀,但也因此產生了漏洞讓人會有機可趁.我觀念跟人大不相同.說這些話我知會得最不少人但我仍是要說.網路世界虛虛實實難以捉摸.還不如先搞好教育問題方才為真.若成立協會難保不會如之前同鄉會一般.至於實際情況如何我想奇怪兄是最清楚的.再說所能做的指示醫些治標不治本.都是表面的.真能解決問題嗎.所以我還是認為要從我們這一小群人去做影響改正那些就觀念才是真的.至於協會存在與否我到認為不是如此重要.
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-6-30 19:54 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

同鄉地圖
一個協會或一個公益團體一定會有組織章程;當初同鄉會成立之前我力邀大家一起來監督;因為你加入你就是會員;是會員就能選理監事.如果理監事都像你這麼正派的人的話; 會長也無法一手遮天.,.

當初有水者去有三重山去..有牡羊去有新手去.有小劉去..但選理監事時一個都沒去...

大家都是非常清高..不求名利..結果造成同鄉會正派理念的只有我一人...席次無法過半...同鄉會一成立我就退出了...

現在你們還要搞什麼團體...說實在我興趣不高...因為...都是一些自命清高而自認不求名不求利的人..連什麼互動什麼會都不去...到最後....難免又淪入會長獨大之團體...

真想為大家作事的人我建議你...要就大家熱心一點....出來選會長...選理監事....否則...不要再玩了!

奇怪

拜師學藝

vnhui 發表於 2006-6-30 20:06 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

越南人在台協會
故名思意是越南人在台灣的一個協會
也就是說只有越南人才能參加,
那台灣人則不能參加
是嗎?
我就是愛越南的...........
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-6-30 22:41 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

各省越婿召募中
是的..沒有錯..

當成立越南同鄉會也是一樣..你不是越南人如何成為越南同鄉會的會員呢?

但是..有一點...就是這裡是台灣..台灣要向政府要求什麼政益不是寫越南文就可以..但真正的越南人能寫一篇好公文的是少之又少..所以..

主導還是台灣的老公在主導...陳氏紅琛的母親跟舅舅來台灣還不是由台灣的婚友社協助?

越南人在台灣不知其施力點...

奇怪

江湖小蝦

7星煙 發表於 2006-7-1 11:38 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

各省越婿召募中
大家有心共同成立一個團體是一件很好的事.我也很認同.
但是"名稱"要適當.社會中有很多組織團體.例如:"台南同鄉會"
你說台中人會去參加會員嗎?
"越南台商會"越南人會去參加會員嗎?
就是因為越南人在台灣其施力點較困難
所以團體內有越南人.台灣人.要兩者兼顧的名稱較適當.
給台灣社會人士聽到的感覺.才不會是(又是一個越南人的團體).
小小建議..越南人.台灣人.要兩者兼顧的名稱較適當
:-D xin chào các bạn :-D
chúc các bạn vạn sự như ý
skype網電 show_m87