前進越南論壇

加入會員
查看: 3196|回復: 11
收起左側

請問拿衛生局的產檢補助單還要花五六百元費用嗎

藝成出師

熾天使 發表於 2017-2-26 14:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我老婆因為沒有健保卡
所以拿衛生局申請的補助單
但是每次去台中中山醫學院產檢
費用都要五六百
請問各位大佬
是不是也一樣要花那麼多錢呢

不是說有拿衛生局的補助單
就只要付掛號費用嗎
但是每次的產檢費用都不一樣
衛生局到底有沒有補助呢
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-2-26 14:58 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
回越南又回台灣了嗎?
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2017-2-26 15:05 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2017-2-26 14:58
回越南又回台灣了嗎?

我老婆過年的時候本來打算回越南就不打算回台灣生了
讓我好說歹說
02/20勸回台灣
說要在台灣生了
不過去中山醫學院產檢
每次的費用都不一樣
讓我有點疑惑
所以才上網問問看各位大大

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-2-26 15:21 | 顯示全部樓層
熾天使 發表於 2017-2-26 15:05
讓我好說歹說
02/20勸回台灣

這可能要請有這樣情形的人來回一下
不過基本上,中山醫學院應算是醫學中心
只要去掛號看醫生,應該都300多起跳

下列是最近的新聞,要準備再漲價
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170219000289-260114

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2017-2-26 15:32 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2017-2-26 15:21
這可能要請有這樣情形的人來回一下
不過基本上,中山醫學院應算是醫學中心
只要去掛號看醫生,應該都300 ...

我又問付錢的為什麼每次都不一樣
如果拿健保卡去掛號是不是也要這麼多
中山醫學院的出納說
如果是拿健保卡的費用是150
不用其他的款項
我是拿補助單
除了扣除補助外還要五六百
所以才讓我有疑問

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-2-26 15:39 | 顯示全部樓層
熾天使 發表於 2017-2-26 15:32
我又問付錢的為什麼每次都不一樣
如果拿健保卡去掛號是不是也要這麼多
中山醫學院的出納說

這個回答就很奇了
即使不是產檢,是其他因素看醫生
去看應該也要三四百
我去長庚都要三四百元

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-2-26 17:34 | 顯示全部樓層
你去了大醫院!!當然價錢不同!!

至於為何每次不同價!!應該都會有細項表單!!若沒有可向醫院問問!!

一分錢一分貨!!

我老婆去婦產科的診所!!沒給過哪麼多錢!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2017-2-26 17:50 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2017-2-26 17:34
你去了大醫院!!當然價錢不同!!

至於為何每次不同價!!應該都會有細項表單!!若沒有可向醫院問問!!

因為我是打算在中山醫學院生產
所以就直接去中山醫學院產檢
也希望能讓老婆放心
都是同一個醫生幫忙產檢到生產

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-2-26 18:14 | 顯示全部樓層
熾天使 發表於 2017-2-26 17:50
因為我是打算在中山醫學院生產
所以就直接去中山醫學院產檢
也希望能讓老婆放心

政府的補助只是小醫院!!

你可能搞錯了!!

然而你為了小孩及大人安全著想!!這也無可厚非!!

重點是母子均安!!

錢!!在這節骨眼上你就當作做公益了!!

很多人都認為大醫院比較好!!

但往往忘了其實若真的不是你的!!在哪家醫院都一樣!!

哪個醫生都有他挽不回生命!!畢竟他們只是盡人事.聽天命而已!!

就如同柯文哲也挽不回他的學生!!

加油啦!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-2-26 19:33 | 顯示全部樓層
大醫院.要相信醫院都是依規定收費.

至於健保或補助自付費用.當然直接問醫院.

目前身分.
可以辦甚麼樣的證明去產險.問相關醫療單位.

讓我好說歹說
02/20勸回台灣
說要在台灣生了

願意在台生.不代表要留.要走生了也可以走.
每個人都有不相同個性.對家庭的希望值和越家......

為了有好的家庭.
有需要當然要先說較清楚一點.不會影響生育很大.
除非你很有自信.那才能澃邊走邊看.

回復 支持 1 反對 0