前進越南論壇

加入會員
樓主: stevelin
收起左側

[匯款] 彰銀匯款

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-1 17:09 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

人家說熟能生巧,看各位大大匯款匯「出師」,
匯款細節規定瞭若指掌,猜得出各位大大肯定歷經多次匯款的磨練,
表示大大們愛護老婆、疼惜越南的心可見一般,值得我輩學習,
相較下,我這個越婿真的不及格了,
自從好幾年前帶內人匯一次後,就沒匯過了,
因為內人那次早已學起來如何匯款回越南,
後來都自己熟門熟路地去銀行匯錢了,也不再煩我了,
現在她甚至還可以帶公司外勞去銀行教她們怎麼「錢進越南」喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

2萬

少年高手

樓主| stevelin 發表於 2017-3-1 17:12 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2017-3-1 17:09
匯款細節規定瞭若指掌,猜得出各位大大肯定歷經多次匯款的磨 ...

我是被親戚抓公差去匯款
沒有匯回去過
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-1 17:30 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2017-3-1 17:09
匯款細節規定瞭若指掌,猜得出各位大大肯定歷經多次匯款的磨 ...

無來由的誰會懂這種東西阿, 還不是因為娶了個外國太太後才被迫學會了這招。
自陳董入境後, 關於這種小事我就僅剩這裡能與諸位分享了,
有些外國人才懂的匯款方式, 也只有他們外國人之間才會分享與比較,
陳董跟我說台北車站, 桃園後站都有外國人匯款的點,
她三不五時得幫外勞匯回家, 所以我們這種銀行的方式算是本國人專用,
若真要省點手續費與匯差可能真要找他們去匯比較能多省一點!

藝成出師

熾天使 發表於 2017-3-1 18:55 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
各省越婿召募中
我今天才被老婆抓去匯款
我老婆娘家欠了一萬美金
人家來要債了
希望我能先給他五萬台幣
我算無奈啊
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-1 19:18 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
熾天使 發表於 2017-3-1 18:55
我今天才被老婆抓去匯款
我老婆娘家欠了一萬美金
人家來要債了

"每次一驚嚇",這對於跨國的婚姻經營確實不是什麼好兆頭。
一關過了還有一關,這究竟有幾個人能夠受的了呢?
這關暫時過了,接下來生產+岳母照護這關更是大關卡,
先想想對策吧!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-3-1 20:14 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
每次一驚嚇",這對於跨國的婚姻經營確實不是什麼好兆頭。

同是越婿只能"聲援"你要保重.

一萬美金.希望我能先給他五萬台幣.

最重要的事.
少提待產事.定期產險時間到就會生.

一萬美金.一定沒有議價空間.議價對婚姻也沒幫助.
知到老婆也如何分期就可.(當然拖越長越好(分期金額也變少).
沒工做前.當然由你分期付.
待產後要去工作前再提"我們賺錢一起付"和一起養家.

只能當活馬醫.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-3-1 20:50 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
同鄉地圖
我今天才被老婆抓去匯款
我老婆娘家欠了一萬美金
人家來要債了

欠了一萬美金....能先給他五萬台幣

===

如果您有心要幫忙.最好要確認一下
這筆錢如是民間借貸.五萬臺幣應只是利息錢......
不知是多久的利息?還有其他筆嗎?

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-3-2 09:23 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
各省越婿召募中

1萬美金.當昰蘑合契機的開始.
好好運用.只談美金事處理共識和未來家庭的家庭生活方式.(待產時間到自然會生.不要變成重點).

盡量忍.不必抱怨.盡量包容此事.
美金事.
就算是個局或多虛報也沒關系.(簡單了解後.只有分多期減輕家庭負擔.換取努力家庭模合的時間).

對你來說一定很不容易.
沒成功就當作一次歷練.(這種狀況希望上天疼愛你.).還是要努力.......下一個不一定會更好.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-2 13:23 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
同鄉地圖
我今天才被老婆抓去匯款
我老婆娘家欠了一萬美金
人家來要債了

一萬美金,好熟悉的數字啊,
這是內人來台約5年,我第一次金援最大筆的數字,
當時還是我主動問內人,當時越家還住在堅江海邊鄉下,
我聽內人說,越家旁的地快被海水沖光了,
接下來房子恐會不保,聽起來也怪可憐的,
於是我便問附近有沒有好的地,可以搬走,
越家於是說,不用買地換房啦,弄個檔土牆就可,
接著反而說附近有人要賣蝦池,一大片加修房子約美金一萬,
說這樣子,他們自己就有蝦池養蝦賺比較快,
我當時阮囊羞澀,頭殼抱著燒,哪裏籌一萬美金啊,
最後我跟銀行借信貸,40萬台幣,分7年還,
每個月貸款內人自己繳,每月約繳5千多,
還好內人如時按月繳了3年,最後2年還剩18萬時,
那年她用我給她的年終獎金,全部還清,
真是好險啊!
至於越家拿到那一萬美金,聽說不到3個月全部花光,
房子也沒修,蝦池也沒看到,
問他們錢花哪兒了?說不知道,
這一萬美金的去向至今仍是一個懸案,真是奇妙!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-2 13:42 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
同鄉地圖
虯髯客 發表於 2017-3-2 13:23
一萬美金,好熟悉的數字啊,
這是內人來台約5年,我第一次金援最大筆的數字,
當時還是我主動問內人,當 ...

虯兄也算仁至義盡(拍拍
敬老津貼已發放完畢, 下次的請其他"大小仙"們準備!
不過這個名目用過了, 下次請岳家得好好再想想別的!
每次都看到要蓋房買地的理由太沒創意了,
我建議岳家下次換說要籌錢買車, 這樣大小仙們八成會再度集資。

說到車子, 我岳父都還在等汽車關稅降到零
但眾姐妹已經按耐不住要替娘家買部新車了!
不過陳董這家的女人個性也非常硬,
寧願自己咬牙苦撐也不讓夫家造成負擔!
如真要買, 我也會插股的。