前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

大內弟計畫二次來台當外勞

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2018-4-20 06:47 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
eric 發表於 2018-4-20 01:53
所以聘金1000萬越幣究竟有無被仲介汙了????

當時北越的婚仲網路行情為32萬左右.南越則是十八萬左右.最低好像是16萬8.號稱:全包.金飾自備.

其實這一千萬聘金並未明載於合約.只是網路所見的北越各家婚仲的通例介紹做法.

衣者這家婚仲與合作媒人.有將一些可能會比較好外銷的待嫁新娘先集中管理.供應.學習.教導:煮食吃住.中文......

這一千萬.以及所謂的不收聘金.應為媒人與外嫁女方的早已談好的條件共識啦.

是小錢而已.沒多久後北越的婚仲有又搞出了:媒合外嫁成功.女方另還要額外付給媒人1~3千美金呢.特例或有可能會高達五千美元?.

越漂亮的外嫁娘所要付出的媒人費越是高貴.因為搶手.條件不夠也娶不到.羊毛出在羊身上.等來台後再從肥羊老公的身上.連本帶利的挖回來就是囉

這個是十多年以前的做法啦.現在就莫宰羊了.

記得當時南越的工廠.月薪約略為2000台幣.我知道.

去北越之前.衣者有先去過南越.因為我大姊夫的當兵同袍有在平陽開鞋廠.工人聽說達到三~四千人.當時他又有買了一個廢棄軍營.帶著我.我姊夫.妹婿.還有一個王老師.參觀他的工廠.連宿舍樓房都快蓋好了.2千是這個鄭老闆說的啦.他還說:他剛去設廠時工人月薪才7百台幣呢
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-20 09:43 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
eric 發表於 2018-4-20 01:53
所以聘金1000萬越幣究竟有無被仲介汙了????

嚇!聘金只要一千萬越盾?真太.太.太便宜了!
像我那越母認為她女兒之姿色絕倫,在交往時的首次開口就是一萬美金,
(約等於當時越南廠工30年的薪資了)。
以後陸續的要求當然遠不止此數,反正要不要付款則隨便你,
人家並不擔心其漂亮的女兒乏人問津呢!
......這下可能又會有人喜歡躲在一旁偷笑了!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-4-20 09:57 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
p8857041 發表於 2018-4-19 22:43
答對了.衣者天生就是個:大男人主義者.不會有錯

衣者去第二趟結婚時.有帶了約略一萬兩千元美金.原先是想 ...

衣大財力果然深不可測,看了令我汗顏,難怪馭妻有術,
我當年赴越娶妻時,阮囊羞澀,
不要說一萬兩千美金,我連一萬兩千台幣都湊的很辛苦,
所謂有「錢」才敢大聲,現在想想,我當年真的是不自量力,
身上帶不到一萬兩千台幣,
財力不足,也敢懵懵懂懂、「性」致勃勃地學人家「錢」進越南「肖某」,
難怪到了越南一路被越家壓著打,飽受屈辱、受盡嘲謔,
還好所有屈辱我都吞下去了、笑罵由人,蓋括承受,
經過這十幾年的臥薪嘗膽,現在總算可以抬「頭」挺胸,「挺」進越南,
接受越家高規格的禮遇及接待,越家也多次表達對當年對我的不智之舉感到不好意思,
而我總是回他們,我這個人向來個性豁達,既然現在已「討回來」,我對當年的不堪回首往事早已釋懷。

ps.想請教衣大,當年可以帶一萬兩千美金出境,不會被限制嗎?

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2018-4-20 10:07 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

當年可以帶一萬兩千美金出境,不會被限制嗎?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
當年我對同行的人.誰也都沒說.美金就帶在身上.不過如果不幸遇查.應該也有解決反應之道.

一行三個同梯同時赴越結婚.還有仲介方的人.有沒有帶了剛要去相親的人.我忘了.多人分攤之下.應也不至於有事?

人嘛.環肥燕瘦.各有所好.諸葛孔明之妻如何?當年曾有小報傳言.說:甄珍嫁給了謝賢.劉家昌曾出價四千萬要謝賢讓妻呢?

主動奉獻跟被逼掏錢.差異又何止千里?咦~莫非..............

莫非是有人也來跟你出價了?

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-4-20 10:33 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
p8857041 發表於 2018-4-20 06:47
當時北越的婚仲網路行情為32萬左右.南越則是十八萬左右.最低好像是16萬8.號稱:全包.金飾自備.

其實這一 ...

衣大 算是 跟 小弟 同梯的......

同為 2003年 結婚,

當時 南越的 藍領薪水 確實像 衣大 所寫 那樣,

更早以前確實也是700台幣,

房價地價 物價 薪水 確實都相當低......

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-20 12:56 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2018-4-20 10:07
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
當年我對同 ...

女人並非以美醜來論定賢慧與否的!
而且「自古英雄愛美人」!窈窕淑女,君子好逑!
又如果娶妻不計美醜,而只挑如孔明醜妻之聰敏賢慧,
那就不用擔心她會惹人覬覦,且不需婚後還要調教管束了!

以女友當初之鮮嫩欲滴,自然會有許多的垂涎者欲出高價求讓,
可惜那時我正愛不釋手又不缺錢用,當然不會捨得脫手的!
此事我在早前就已披露過了,不希望有人又來嘴賤!

由於我們先經交往多年才結合,爾後水某來台係「欣然就任」的,
是以她並未感覺有何委屈,故亦無婚後還需嚴加調教的問題。
而越母雖仍免不了會興風作浪,其實那也應歸咎於我的縱容。
因我體會到「犧牲、奮鬥、救娘家」乃愚孝越女的「歷史共業」,
故只要我能力所及也會儘量配合之!(即便是"幹在心裡口難開"!)
......這該不會又有人喜歡躲在一旁"偷笑"吧!?

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2018-4-20 13:34 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
goodgg 發表於 2018-4-18 10:54
因為只要搞定了枕邊人.岳家又還能如何去興風作浪呢?

同理可證.......

某些人.尤其是尚無子嗣兼又經常要提錢來見的.一旦床頭金盡.後果可想而知啦.

話說又有哪些個撈女不會找來諸多藉口.好來對恩客盡力取金的?

同理:孝心.當然就是:最好的藉口了.不是嗎?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-4-20 13:46 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
p8857041 發表於 2018-4-20 10:07
當年我對同 ...

每當完成內人交辦「錢」進越南的任務後,
內人總是會問我,你是心甘情願的嗎?還是滿腹委屈啊?
縱使我心在淌血,也是笑笑假裝若無其事地回說:我當然是主動奉獻、心甘情願,一點都不覺得有任何委屈的喔!
唉!沒辦法,一但碰到女人主動奉「獻」時,通常一般的男人的錢囊也會跟著不由自主、不計多寡地主動奉獻出來,
雖然事後懊悔不已,但下次碰到,還是會像著魔一樣繼續奉獻的喔!
所以,與其說我被逼掏錢,不如說是主動奉獻來的洽當。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-20 14:58 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2018-4-20 13:34
某些人.尤其是尚無子嗣兼又經常要提錢來見的.一旦床頭金盡.後果可想而知啦.

話說又有哪些個撈女不會 ...

那些希望來台改善越家經濟的越娘,在你嘴裡都成「撈女」了?
也就只有你最聰明不會上當,還很厲害地馴服了老婆!?

怎麼?成天只會尖酸刻薄的寫些不上道的東西,
一旦「黔驢技窮」又要開始詛咒別人了嗎?枉費你還滿口佛經籤詩的!
若有意見儘管放馬過來,不用畏畏縮縮的只會指桑罵槐,
卻經不起別人反諷幾句。
可別又像智障般的躲在角落裡偷笑了喔!

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2018-4-20 17:09 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
忍不住的.很想笑.笑看人生百態.

有人說一手摸乳的是假道學.言下之意似乎就是:兩手要到處摸摸.才是你的真道學.

都不會嫌髒啊.