前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

大內弟計畫二次來台當外勞

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-2 16:02 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
bkbn22 發表於 2017-8-1 20:01
台灣大學畢業不一定有30K

請外傭要60K?

沒錯,所以未來會不會沒有「菲傭」願意來台灣工作啊?
如果是,那現在肯定要更「疼愛」、「關愛」、「珍愛」身邊的「菲傭」朋友喔,
因為以後可能難求了喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

版主

yihsin 發表於 2017-8-2 19:29 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
日也操,夜也操。所得還比外傭還不如。

那現在肯定要更「疼愛」、「關愛」、「珍愛」身邊的「台傭」朋友喔,
我怎麼老覺得此話應該如此翻譯才合理咧!看倌認為呢!

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-8-2 20:36 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
大內弟於農曆過年後不久.就辭去了海防工廠的工作.現在即將來台.當然是帶著空空的口袋+負債(仲介費)來台.

衣者就在旁邊看戲.看看這齣戲會怎麼個演下去?

藝成出師

苦花 發表於 2017-8-2 21:09 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
p8857041 發表於 2017-8-2 20:36
大內弟於農曆過年後不久.就辭去了海防工廠的工作.現在即將來台.當然是帶著空空的口袋+負債(仲介費)來台.

...

那第一次來台沒賺到錢?

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-8-2 21:25 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

第一次來台.說是加班少少.有時生病請假沒上班.假日又有女生在勾勾纏.至少也要交通(台中男.桃園女).到處走走遊玩.用餐.旅館費.

在台三年期間是有寄錢回越.金額不詳.

大內弟回越當晚.電話中可以聽到岳母是心裡高興.歡喜.笑得合不攏嘴.

那時好像有帶了近五萬元台幣左右回家.聽說不久就買了中古機車.

記得是去年10月底回越的.越南到過兩處工廠.我猜可能總共頂多上兩.三個月班.猛叫累.說很辛苦.要到國外......

如果有人要供養.就是當然的大少爺.可惜......

這次的工作地點.老婆只看得懂:桃園.二段165號.:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-8-2 21:45 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
虯髯客 發表於 2017-8-2 16:02
沒錯,所以未來會不會沒有「菲傭」願意來台灣工作啊?
如果是,那現在肯定要更「疼愛」、「關愛」、「珍 ...

6萬元是幫傭+英語家庭教師,英語能力不夠好,免談.事實上現在就有一些菲律賓人在越南教英文,便宜又好用.

版主

yihsin 發表於 2017-8-2 22:15 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
p8857041 發表於 2017-8-2 21:25
第一次來台.說是加班少少.有時生病請假沒上班.假日又有女生在勾勾纏.至少也要交通(台中男.桃園女).到處走走 ...

衣大您的二位大舅算不錯了啦!還有錢可以帶回越南。還算可吃苦!

我那二個大舅就不如您囉!有家庭,還生了二個兒女。混吃等死可形容。
也不去城市上班。只會待在家鄉養老。早些年帶去的酒要給老丈人喝的,
居然邀朋友喝光。二瓶洋酒耶!我自個都捨不得喝了。說道又為之氣結了。

所以囉!真的比上不足,比下有餘啦!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-3 07:53 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
yihsin 發表於 2017-8-2 19:29
日也操,夜也操。所得還比外傭還不如。

那現在肯定要更「疼愛」、「關愛」、「珍愛」身邊的「台傭」朋友喔 ...

其他的看倌我是不知道啦,不過我這位看倌可不這麼認為喔,
當年雖說我已請了一位越傭來幫我顧幼子,
後來赴越娶內人,說白了我當時是有要內人來取代這位越傭的意思,
因為這樣便宜又好用,我可以省很多錢,
娶妻初期的確有按照我的如意算盤走,孰料,人算不如天算,
隨著時空變遷,現在我和內人角色早已互換,
現在她是「雇」,我是「傭」,
因為她隨時隨地指派任何一項任務,我都要使命必達,
否則她立馬砍掉我的福利,而且當天晚上的福利馬上被砍,
這可是很難捱的喔!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
哈那 + 8 + 10 彼此彼此

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

版主

yihsin 發表於 2017-8-4 21:05 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
猶記得站上大老林叔叔的教化一言:

有些吹噓著一夜幾次郎的男性們。不知道誰是最後的贏家呢?
搞不好還扶著樓梯欄杆才能下樓,嘴裡還在稱稱不已,
其實還真不知爽到了誰。哈哈!!

女人三十如狼,四十如虎,剛開始時的不要!不要的!現在有些年紀了。
對話台詞就換過來囉!白天沒有侍候哥舒服,晚上看誰不要!不要的。

就正格的許多的越女嫁到台灣,收金又收精。佔了天時,地利,人合。
可說是上輩子的大福。難怪我岳母直說還有女兒未出嫁一定要嫁來台灣享福。
再怎麼說台灣男人還是比越男來的優秀且疼愛老婆多了。不是嗎?

為博諸君一笑,以上言論,純屬虛構。如有雷同,純屬巧合。
(簡單的自我簡介)

4萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-8-5 09:11 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
p8857041 發表於 2017-8-1 11:46
大內弟這次總算真的要來了.

八月七日.工作地點在桃園.說是塑膠管工廠.兩年約.仲介費美金四千餘. ...

越勞來台簽約不是一定要三年?
現在兩年也可以?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 看工廠吧.

查看全部評分

http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940