前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

你找的群組.都是要給她家錢的對象.

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-3-12 09:58 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

結婚不就是這樣......夫妻溝通.能力範圍內互相幫忙對方及家人
怎麼感覺好像娶台灣的就沒有以上的事...娶越南的就需要

這個很一樣.
台女兒.台女婿.
岳父母生病或是有生活困難能力所及要幫忙.
越女兒.越女婿.
岳父母生病或是有生活困難能力所及要幫忙.

這個就很不一樣.
越女兒.台月婿.
台女婿想的很正常.岳父母生病或是有生活困難能力所及要幫忙.
越女兒.娘家有需要.就算台家庭經濟能力不夠.........越女兒常見對娘家人.能力範圍外(不夠).都會想辦法.

台月婿有能力自己賺的收入族夠維持台家庭一切支出.也能存一點錢.
月女兒賺得錢.用做照顧月家.(有剩下才留給台家庭.要存.要用.要吃.玩樂)那台月前的問題一定少很多.也不會再論壇常談這個金錢事.

因為這樣.越家要買地.蓋房.機車.生病.開刀.汽車.家電添購.還越家借款.............都可一次付清.越女兒在台工作賺的才分期還貸款.

台越問題.我認為是月婿的錯.
機乎都出於越婿自己的收入不夠唯持新家庭在台生活全部支用.

因為對越家止於(限於)岳父母生病或是有生活困難能力所及要幫忙.(忽略越家其他特別的支出.)
(這種是很簡單又容易做得到的事.越家父母生病.月月生活固定補貼一點.(用月月給.用寄給.用年給).對在台家庭理算很小的錢怎麼會有問題.)

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

四處遊盪 發表於 2017-3-12 21:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
大大所言有理
只是以互相為前題的話~
這個就很不一樣.
越女兒.台月婿.
台女婿想的很正常.岳父母生病或是有生活困難能力所及要幫忙.
越女兒.娘家有需要.就算台家庭經濟能力不夠.........越女兒常見對娘家人.能力範圍外(不夠).都會想辦法

{越女兒常見對娘家人.能力範圍外(不夠).都會想辦法}..這個如果女方自己要想辦法.只要不傷害的婚姻~我想應該沒人會反對.
畢竟能力到那就是那了.超出能力就各人做業各人擔了= =

因為對越家止於(限於)岳父母生病或是有生活困難能力所及要幫忙.(忽略越家其他特別的支出.)
至於這點~既然是特別支出~那就是越家的事.我個人的做法是講清楚說明白.免得被寄於無謂的期望
我都直接說沒辦法.請自行決定.
畢竟有的人喜歡高調裝闊.有的人喜歡低調.一樣米養百樣人.立場心態很重要

ps:此次回越.老婆的哥哥說如果今年要結婚.問我能不能來
我直接請老婆直說.參加是很難.因為沒假了
至於心意.他們親戚多少.我們就多少.剩的也無能為力!!甘苦人阿.......

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-3-12 23:30 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

其實只要 越家自己 都有 能力(肯努力) 賺錢花用,

那有很多問題都不是問題了,

最怕的就是那種 ㄧ心只想 靠外嫁的女兒 寄錢回家享受,

越家 自己懶得去賺 ,這種的就比較麻煩複雜一點了。

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-3-13 12:12 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

群組.
一般月婿透過介紹.機呼是這類型群族的越家.

有月婿這樣建議.
台灣家庭收入的2成.用做越家支出.
台灣家庭總收入.
月約8萬台幣.20%=16000元.(約1100W).
6萬萬台幣.20%=16000元.(約9000W).
5萬台幣.20%=16000元.(約800W).
10%=約400-500W.
我認為能這樣提撥.非常好.
有用就用.有勝下就留著.那月家金錢事應不會有問題(幾乎可以應付).

月500W.多不多.不能算少.
每天都買一隻鴨吃(2KG).=日約8W.=月240W.吃膩也可換豬肉或豬腳(日日買1KG約7W).

說這個.就是月家金錢事.其實很好安置.(借款也可分其給.拖欠問題就不會擴大很快).
以前.
我都認為不能給多.擔心後續會復擔越來越多.自己就這樣處理越家金錢事.
線在有更多月婿新得分享.我認為有先準備會更好.

是金援.是幫助......
要有心裡準備.視為台越婚姻的一部份責任.(和一般本國的婚姻不一樣).

為什麼不同!
那最好找本國對本國的婚姻.大家想法.需求比較一致.(當然對越家有相當了解也可.問題是千里遠.很難.不可能)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-14 15:42 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
tw184102 發表於 2017-3-11 12:55
我比較想問各位大大對金援的定義是甚麼??

以正常家庭男女雙方都有固定收入來說

就我從事「越婿」這個工作13年的經驗來看,
越婿常常心在淌血,付的不甘不願的「金援」定義應該如下:

一、最終出資者為越婿(也就是錢出自於越婿的口袋)
二、有特定目的的援助,非例行孝親禮金。
三、頻率高。(這點就要視個人口袋深淺自行定義頻率了)

以上三點同時符合,恭喜你加入「金援」行列,
聽說剛開始好像很痛,但「嘴齒筋嘎勒」忍一下就過去了,
久了麻痺麻痺也就不以為意了喔!

評分

參與人數 2紅利 +12 激情 +35 收起 理由
k356171 + 5 甘安呢,哈哈
benmao + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

mongsang 發表於 2017-3-15 00:17 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2017-3-14 15:42
就我從事「越婿」這個工作13年的經驗來看,
越婿常常心在淌血,付的不甘不願的「金援」定義應該如下:

虯兄對金援之描述也算是頭頭是道了

不夠小弟對金援卻又有另外ㄧ種詮釋

金援好比是一位春心蕩漾含苞待放的小姑娘

初次為之又有哪家是不會痛的(台援越)

然而久久一次也才能稍現喜色(越援台)

頻繁劇烈龍心自然大悅(越家可能發了)

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 越婿楷模之二!

查看全部評分

拜師學藝

crazysean 發表於 2017-3-19 17:23 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
這位C越婿說的這段.就是台越婚姻的問題衍生.
"那為什麼嫁給台灣人,就變成是建立在金錢的基礎上了?
原因就出在你找的群組,就都是要賣身換錢的
當然你怎找,都是要給他家錢的對象."

這句話是我說的,但我不是越婿
我老婆是台灣人,我只是意外的來此地工作

只是我可能比你們更了解越南女生
因為我就住在西貢市,而且有許多本地的越南朋友

在越南有個類似新娘獵人的職業
他們專門去中北部比較窮的農家找一些適婚的女生
說服他家,女兒嫁台灣,女兒可過的比較好,還可以金援岳家(所以你知道越家要錢,是這些人教的)
找到後,就交給台灣的介紹人去找打算娶越女的男生
婚姻成立後,台越仲介如何分你的介紹費,就是他們的事了
所以你遇到的,都是這個群組的女生
當然就是要金援

一個明顯的現象,就是越娘很少來自西貢市
明明越南人口1/5全擠在西貢市,但卻很少見來自西貢市的越娘
因為新娘獵人不會在西貢市找,這裡經濟比較好,很難找到目標

越南人天性樂天善良
是我生活處過最喜歡的民族
我公司成員復雜,有白人,印度人,大陸人,台灣人,香港人,越南人,印尼人
我最喜歡跟越南人泡在一起

所以我總是很建議
其實如果想娶越南女生,不妨來越南工作一陣子,自己追
如果不適當工作,那來長期旅行一陣子,碰碰緣份
自己認識的,保證不會有金援的問題

越南人並不會有從女婿手中挖錢的打算,我說過,他們真的很樂天知命,不會有這種心機

大多是仲介為了容易獲得越家的同意
替你答應金援越南的要求
所以..他做生意,你付帳,這就是跟本原因

武林新丁

mongsang 發表於 2017-3-20 09:36 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
crazysean 發表於 2017-3-19 17:23

其實我的老婆以前也是經由類似的仲介介紹的

只因為家裡欠了ㄧ屁股債才得外嫁女兒

岳父  母還因女兒要不要外嫁的問題吵翻天

沒想到岳母短短ㄧ句話  如果您有本事就賺錢來還債啊

很輕易的就叫岳父閉嘴了  至於老婆則從小生活在困苦的環境

對在越南的生活並不奢求能過得多好  至於外嫁的話

或許能改變岳家生活 所以也不置可否 只能順著母親的意思

當時台 越婚姻正處於極盛時期  所以仲介多是在衝量的

價格自然都壓得很低  像我的話整個結婚過程  

從我第ㄧ次搭機到越南選妃  ㄧ直到老婆來台所有費用也只花掉我18萬台幣而已

老婆來台後  我也曾問過她  仲介給妳家的聘金是多少呢

她跟我說  只有100萬越盾而已  而且仲介也對他們說

不用在乎現在的聘金  等女兒嫁過去  以後想拿多少聘金就可以拿多少

或許這就是現今越婿們共同的處境  無時無刻不為金援做準備

準備來個長期抗戰不死不休  還好小弟尚懂得處變不驚   以不變應萬變的道理

要不然可能就像那些壯志未成身先死的慘烈越婿們  連痛苦哀號的機會都沒有

因此我就蹂合百家之長順勢而為  轉逆境為順境  趁著越南經濟飛奔之便

來個ㄧ飛沖天    至今能台援轉越援  有時還不得不佩服我這顆腦袋瓜呢

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-3-22 15:04 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
crazysean 發表於 2017-3-19 17:23

越南人並不會有從女婿手中挖錢的打算,我說過,他們真的很樂天知命,不會有這種心機

這一點 小弟 我相當 肯定,

小弟結婚十三年多了,真的都沒被越家挖過錢哦。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-3-22 19:53 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
goodgg 發表於 2017-3-22 15:04

你的案例應算是絕無僅有的例外,這一點我相當肯定!

由此可見你對越南人和台越婚姻的認知極為有限。
你在網站中沒看到諸多越婿被越家橫徵暴斂的斑斑血淚嗎?
你沒看過有許多越婿因無法滿足越家的不斷需索而「人去樓空」嗎?

又若越家不會想從女婿手中挖錢,沒事幹嘛賭上閨女的幸福
而把她送給遠在異域的陌生男人呢?
難道只為了「做功德」、「普渡眾生」、或「順應天意」嗎?!