前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

你找的群組.都是要給她家錢的對象.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-3-22 20:16 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
林叔叔 發表於 2017-3-22 19:53
你的案例應算是絕無僅有的例外,這一點我相當肯定!

由此可見你對越南人和台越婚姻的認知極為有限。

怎麼可能 世界這麼大 只有 小弟我一人例外呢?

相信還是有 例外 存在的。

為什麼人家肯把 女兒 嫁給 小弟呢?

我該 去拜拜 問ㄧ下 祖先嗎?

問看看 為什麼 人家肯嫁來小弟家!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-3-22 20:24 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
林叔叔 發表於 2017-3-22 19:53
你的案例應算是絕無僅有的例外,這一點我相當肯定!

由此可見你對越南人和台越婚姻的認知極為有限。

叔叔 說的 金援案例 都是 仲介 介紹的吧⋯⋯

仲介介紹的 本來就是 一個 願打 一個 願挨。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

soskkk 發表於 2017-3-22 21:10 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
真心非常恭喜 例外
當然可能不止一人
但在台越婚姻中個人相信為極少數
除非台幹於當地自由戀愛(有深入了解對方家庭)

為何遠嫁卻無需幫忙
相信問另一半即可得知
再來分享給後進造福後進
好讓後進前往結緣時
記得問相同之話語或如何了解得其結果參考
是否有機會讓廣大之準越婿變成列外

已當越婿者已無法參考因生米都煮成熟飯了
只能量力而為之動腦而化之

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-3-22 21:23 | 顯示全部樓層
soskkk 發表於 2017-3-22 21:10
真心非常恭喜 例外
當然可能不止一人
但在台越婚姻中個人相信為極少數

請 大大 看 小弟 舊文 就能找到答案⋯⋯

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-3-22 21:37 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2017-3-22 20:16
怎麼可能 世界這麼大 只有 小弟我一人例外呢?

相信還是有 例外 存在的。

當然不會只有你一人例外,至少還有第二個!
你不是時常上越婿網站嗎?何以對眼前的普遍現象均視若無睹?
難道沒看到有許多深陷其中的越婿在痛苦爭扎嗎?

絕大多數的台越婚姻都是仲介或媒介的快速成婚,
速成的異國婚姻在缺乏感情基礎,加上語言溝通不易,
其生活習性、經濟條件、結婚訴求.....,均有極大差異之下,
要在日後的婚姻生活上不構成問題,實也難矣!
貿然賭上這一把,盼能修成正果,當然得靠祖先來保佑了!
也切莫再把台灣老一輩的媒妁婚姻(相親)拿來作比較,
其係國內聯姻之客觀條件,且與當時的社會環境乃迥然不同的。

十年一日

soskkk 發表於 2017-3-23 00:43 | 顯示全部樓層
這主題本身就無解
當年台灣女生
為何選擇嫁老一輩榮民或外嫁國外
是否有相似之處就不在深討

有能力去當台幹長年下來越南話流利
或許有其機會自由戀愛深入了解
試問這麼多準越婿能有多少機會呢?
說白話一點有多少人有這個能力?

去長期旅行那能力存款一定要足
因為或許可能不只幾個月能有此姻緣
語言學習只是開端不懂交談去多長也是白搭
比手語看看她家環境真能深入了解?

以下為自己所感可能已不合如今台越婚姻模式

個人相信越南人真的很樂天知命
仲介代其答應或許真是早期引發外嫁之起因
越南鄉下跟早年台灣有些許類似
鄉下地方只是窮困點工作機會少一點
書或許唸不高
但不代表他們就笨就是傻

當村裡之間有遠嫁國外不久回來買地蓋房後
回來時衣著光鮮穿金載銀
這時還需仲介多費口舌嗎?
許多事實已說明一切
自動前往找仲介想外嫁自然變多
所有的一切就自然而然的開始

正常人總會把握機會無論那國人
遠嫁他國既能改善自己生活環境
也能多少幫家裡改善生活
試想窮困又沒多少機會的環境下
會不願不去嚐試嗎?

台越婚姻有許多活生生的例子
失敗退場的不少
該說是心機嗎?說挖嗎?預謀嗎?

美滿幸福也不少
該說是幸運嗎?祖先保佑嗎?還是自己能力強?

想前往越南結緣的台灣人又是為何呢?
可能原因相信就那幾種
記得早期有文討論過

說挖也好說金援也罷
難道當您前往結緣時都沒好好細想
為何她們願意遠嫁千里遠
仲介模式下
為何她們願當商品一樣任您挑選嗎?

無論那國人只要是人或多或少會比較
只是深淺(在不在意)表達的方式不同
當然完全樂天知命的大有人在
但當自己前往結緣時是否也該樂天知命
在能力所及的範圍內給予幫忙
不也就談不上挖不挖援不援了
給予在不影響生活下不就沒有金援問題了

台越婚姻一直糾結挖多少金援多少
個人建議停損點設一設(自己能力自己知道)
能力不足達不其願 溝通不出雙方歡喜方式
那早點退場會比較好些

台灣人都不一定了解每個台灣人
個人就連住幾十年這麼多鄰居此今也無法了解幾分
至於一般或普通朋友個人也無法真正了解
因為現實社會很多都是人前人後

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
水電工 + 5 贊一個!

查看全部評分

拜師學藝

crazysean 發表於 2017-3-29 20:29 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
soskkk 發表於 2017-3-23 00:43
這主題本身就無解
當年台灣女生
為何選擇嫁老一輩榮民或外嫁國外

其實我覺得方法很簡單

老實跟越家說明,你在台灣並非有錢人
能力之內,能幫越家盡量幫,但如果是要買車,買土地,蓋房子的鉅額金援
就無能為力了,如果女孩有更好的對象
也只能忍痛割愛了

我肯定有些越家與女生反而會欣賞你誠實及誠懇的態度

台灣過去越南相親,現在最大的問題
就是現在的越南女生覺得台灣人不誠實還有裝闊

如果這樣女方就要逃,那也恭喜你避開一個索求無度的新娘
只是如果你真的很喜歡那個女生,會很心痛就是啦,這我也充份理解

這需要一些勇氣
但可以避免你浪費你的錢與時間

十年一日

a131229330 發表於 2017-4-8 23:17 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
小弟老婆算是第2種......但是小弟找代工給老婆做.......錢很少........老婆覺得不夠還是會跟小弟要錢.........但現在不像之前要錢會說個數字......現在都說錢越多越好....

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-4-9 06:58 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
剛到台灣,通常中文都很破,除非自己上班的工廠,有越勞願意請,否則要想找到正職的工作,很困難。
—般都會建議,先生小孩,順便學習中文。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-4-9 08:03 | 顯示全部樓層

桃園這邊什麼都有,尤其工廠更是多如牛毛,就怕你不做而已。
陳董剛過來後很快就找到以前在台灣的工作,
姨子來後我先幫她介紹去隔壁電鍍工廠掛料,
後來有朋友又拉她去**電子檢查電路板,含加班可以衝到4k.....
我並不鼓勵還沒先適應夫家就先工作或生孩子,
但真要在台灣工作,中文確實不需要太強。
害人之心不可有,防人之心不可無