前進越南論壇

加入會員
查看: 12136|回復: 50
收起左側

介紹人VS姑姑VS我(1)

十年一日

HsiehFei 發表於 2017-3-13 00:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各位先進大家好:
        終於~~最核心的問題還是讓我知曉,女方姑姑下星期要直面來談 ,讓天上星說故事給各位先進看看了

緣起,介紹人他先生幾年前曾問我是否有意願要赴越南娶妻,考慮之後拒絕了,約2年前,介紹人進入公司,結果換她跑
來問,第一次想介紹20歲的女孩,好像是親戚吧,忘了,當時覺得應該不會成功,果然~過了幾天,介紹人說女孩有男朋
友,不想嫁來台灣,就這樣....此事作罷,半年多前,又跑來問了,這次是介紹人朋友(姑姑)的姪女,24歲~高中學歷,互相給
過相片後,我沒有答應,但是可以去越南先見面後再來決定,文件一概沒有準備,錢帶20000NTD,這些都有告知,然後
今年1/28年假時過去,女方姑姑也過年時回越,就一起同行,機票她自理,原本爸爸要一起去,10月時突發病症,為了安
全,就沒去.

在姑姑下車的地點,第一次見面,果然是有落差的...照騙嘛XD,但眼緣不差,如果太漂亮還真的會讓人擔心的,1/30那天
去女方家拜訪,然後就吃中飯,啤酒一定有的~哈哈,可是我不喝酒的,也不能喝,女方家族也沒勉強,席間問兩方意願,原意
已表明家長若同意,女方願意,再來進行下一步,結果姑姑卻異軍突起,說合意就馬上進行訂婚(越語),介紹人跟她吵了十幾
分(越語),然後問我訂婚ok嗎?代辦費用先期500USD姑姑會先拿出來借用,雖然不想承認,那時觀看女方家環境,河邊農地
,非大馬路旁,女方自家一棟房,姑姑娘家一棟,衛浴設施都有(非新建),婚宴費用女方自理,絕對是昏頭了 ,答應了。

1/31早上一起去金飾店買訂婚戒,中午訂婚宴客2桌,依然表示無法喝酒,席間有介紹了到場親族有誰,有一位叔叔還想勸
酒,女方哥哥偷偷對我搖頭表示不喝也行,最後也沒喝,席後就回去了(住介紹人大哥家),當天晚上姑姑來電跟介紹人說,2/1
要去住女方家,最好住個2天以上,不要跑回去,介紹人VS姑姑自此而起,介紹人想拒絕,因2/1號要去台辦處先申請交件然後補
繳單身證明,預定要出去玩的行程已經擔誤,再去住不就沒玩了,跑來問要去住嗎?或者說女方過來住好了,越南人好面子這事
早在論壇爬文得知,不給行嗎囧 ,折衷~2/2傍晚回來好了,原本想那可以一起出去玩阿,但沒成,然後介紹人就勤前教育,如果姑
姑問起聘金,不要隨便答應,要是做不到會很糟糕。

半夜3點起床,4點多到巴士站,跑去上廁所,出來時門口說要錢2000VND,我咧~大型的巴士站竟然會有收錢這事,趕快招手叫
介紹人過來,門口也好心,就擺手示意直接離開就好,回鄉下後已下午2點多,舟車勞頓,女方就先去睡覺了(二哥房間),我在女方
房間閒閒沒事做,發現她把手機放桌上充電,想偷看 ,掙扎了一會兒...還是作罷,晚餐後姑姑跑來問電話,說回台灣會打
給我,500USD到時候再還,不要通過介紹人還錢,還問她有沒有說要另外收錢,原本就沒有,也就照實說,姑姑也沒有再表示意見
,晚上在房間,我倆一起用英語,夾雜google翻譯交談,她主動邀請加FB,翻看到了最後,發文日期是2012年,照片最多的都是與
同學出去玩時照的,應該不是.....,相信大家都懂的,交談中說到畢業2年,薪水400萬VND, accounting 會計? 想說怪怪的,高中
畢業當會計,指FB資料中的一所學校問,這是你讀的學校嗎(大專院校),回答不是,下面那所才是(高中),當時不疑有它,想說可能
是附屬高中之類的,想用英語問細點也沒辦法,就腦補過去了.....,越南大都很早睡的,快9點時跟我說該睡覺了,然後~就離開了

因前天已早早入睡,精神好得很呢,來玩遊戲吧,過了一會兒,門打開了,未來的婆進來,坐在了旁邊,此時無聲勝有聲,才怪~!鴉雀無聲阿我~~
心跳一直快了起來,突然!!手被握住了,見婆拿起手機,照了張我倆牽手的照片後....空間再度凍結~~~就這樣沉默了一會兒,又離開了
,關門前道了聲Good night,後來還被介紹人說怎麼沒有洞房,訂婚後就可以了

隔天早上,未來的岳母笑咪咪的,難道是丈母娘看女婿,越看越中意嗎?去姑姑娘家吃完早餐後,姑姑叫我去後面,岳母也在那裡,
姑姑跟我說了一些話,但印象不深,記不起來啦,岳家親族(女)在那邊說了一會兒話,聽到了岳母在說:安怎講~安怎講,一邊說一邊笑,
應該是在說我昨晚在房間跟婆問的話吧,因為有問到對於岳家人要如何用越語稱呼,還有一些問後語,快中午時岳母招呼我出去,
拿個斗笠給我戴,邊走邊說路邊遇到認識的人如何稱呼,現在差不多忘光了XD,繞了一段路走到了一處農地邊, 岳父在那邊巡田,
岳母就進去摘了一些菜,還摘了蓮霧給我吃,沒洗~硬著頭皮....咬了下去,幾口後發現裡面怪怪的,婆看後要我丟掉,原來是.....壞的
然後岳母又拿一顆過來ToT,雖然沒壞,咬了幾口後趁不注意丟掉了囧,傍晚回去後介紹人本想要2/3出去逛逛,要邀請婆一起去,
又沒成,大概心情不好吧,也沒出去, 閒閒過了一天.

2/4早上,想說男生還是要主動些,就傳line過去了,就這樣到了2/5號到新山一機場前都有在line,這段時間交談個感覺,婆似乎得失心有
點重,然後....就自動腦補了orz,介紹人說過,婆沒有交過男朋友,岳母也管的比較嚴,越南的男生還是比較大的比例是不好的。
我想應該就像第一次愛情來臨的人一樣,得失心會太重吧,自己也曾經這樣阿.....,腦補完成

確定4/1要再過去越南後,緊接著就是要準備金飾,聘金了,2月底發生了一件事,婆line說4月婚宴可能要延,問她也說不個所以然,只知
到跟傳統習俗有關,詳細要問姑姑,問了之後才知道是清明節的關係,我表示沒關係,不行的話就延,要辦也不會在意清明節會怎樣,然後跟
姑姑談到了聘金,之前介紹人有問,因為時間太緊,臨時是湊不出太多的,買了金飾後是無法給很多的,可以話可以第三次去越南再給足,姑
姑不想這樣,像要一次給完就好, 在問婚宴事件時,親自向姑姑表示,4月是無法給太多的, 姑姑也沒有表示希望多少,後來算算之後,
1500USD應該是給的出來,結果介紹人與姑姑在這段時間已經吵了起來,姑丈放馬後砲說過年時怎麼沒有出姑姑的機票錢,真是......
知道聘金後又吵起來,姑姑說不夠,介紹人只好去電越南直接跟岳母交涉,岳家回應這樣ok,我知道後跟婆確認是不是介紹人有提聘金數目
,是不是沒有問題,回答也是ok,今天(3/12),介紹人來電,姑丈說至少也要台幣10萬以上,又抱怨了一次4月怎沒有出姑姑的機票錢,最終下星
期日會再來談.

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| HsiehFei 發表於 2017-3-13 01:46 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

2月到現在這段期間與婆的line,覺得婆似乎比較悲觀,心事重重,到2月中時數次問確定真的要娶她嗎?向她表示:這些話實在讓人心驚驚,有事
的話可以說出來,回答說:因為要離開越南,離開熟系的地方,忐忑難安,只能多多安慰她,不要多想,之後雖然沒有再提,但是在line中,最常看到
的字眼就是 haizz(嘆氣),單單只有文字,實在無法聯想到底是習慣,還是真的常嘆氣,星期五突然在line投稿一張圖,氣炸了圖,FB也一張,line也
不回,昨天晚上終於回line,問了也不想說,算了,來對一下行程好了,才剛說下機場後去拍照要怎麼過去,行李如何處理,突然問說有跟姑姑談婚宴
的事嗎,不相信她嗎?我一頭霧水,就跟她說,之前我為何會跟你確認,不管是姑姑說的或者是介紹人說的,就是不想有誤解,問她3/8或3/9姑姑
有去電越南嗎?還是岳母有接到來電?結果婆也不清楚,說很信任姑姑,問有打電話給我嗎,只回沒有(實際上是一通都沒有),再說姑姑對她生氣
,不知道為了什麼,還說4月可能不回越南參加婚禮.

我跟婆說,『假設』你與岳母來台,機票可能你與兩個哥哥一起支付,如果再加上老公的姑姑,你認為老公的姑姑的機票誰要支付,婆應該是有明白了
說快不能呼吸了,頭疼阿,接下卻說岳母如果要來台灣,不用我出機票錢,我囧.....(到底有沒有明白阿),只好再重複說一次說:姑姑之前已經知道,我沒有
要支付她的機票錢,這星期都是在講錢的事,婆還問我不喜歡姑姑嗎?我只能說:沒有,只是無法答應她的一些要求,婆話題一轉,說了不想讓她的婚姻建
立在金錢之上,但家裡的確是需要錢的,因為有債務(我咧~晴天霹靂阿!!!),說她去讀大學,家裡舉債讓她去讀,因會越南就業環境不好,學歷低很難生活
的,難怪當初說畢業2年,還以為是高中後來才考的,讀會計系,所以才任職會計阿!

問債務有多少,還有其它的嗎?起初一直頑抗,都不說,她自己可以解決,不想讓人誤解,這事對我倆之間不會有影響,不要再問了,由我抉擇,真想巴下去XD
,想的太簡單了,怕婆關line不裡,只好曲線救國啦,換我來轉話題,曾經對婆說過,當初來到越南,心裡也是擔心的,怕發生台越之間婚姻不幸,就問婆知道
我為什麼說這些嗎?婚姻不幸最大宗的事由是什麼,了解嗎?錢,由其是妻子隱瞞債務,讓夫家誤解,妻子只想要錢,由此而來的不幸結局,婆再度嘴硬,債務
不會影響到我,只好必殺一擊啦,真得這樣認為?姑姑說聘金不夠,或許她想幫助你家,但是我不知道,難道你認為我是個不會好好對待妻子的人嗎?
你可能十月後來台,想工作的話中文能夠溝通嗎?不行的話怎麼工作,你想先生小孩,能工作嗎?嘴硬again,說工作不是立即需要,馬上回婆,那要視而不見?
到底債務是緊急的嗎?還是這段時間妳無法支出的時候也是沒有問題?最後負氣(我認為啦)說:8千萬越幣,說完就說要去睡覺了,回婆說生氣了嗎?
等了十分鐘才回說沒有,沒有這個權利(分明在氣嘛).

曾經跟說她過,來台後會做個可靠的臂膀,那時婆截了圖說要當證據,此時立刻回,記得嗎?你的圖像證據,氣糊塗的樣子,回說什麼證據?嘴硬再發,債務不會
影響到我們,既然知道了,只好說相信你啦(信嗎?),就這樣.....沒完,發了怒氣紅臉過來,說我懷疑她,然後就不回line,等了30分,無奈....發個晚安吧,好加在發
了,婆馬上回我晚安,機會稍縱即逝,趕快說沒睡阿,要不要再談談,為什麼說我懷疑她,結果說那個圖像證據婆以為是說她向我的承諾,不知道有這回事,
阿好~竟然給忘了,換我angry過去,回應之後再發個笑臉,大家懂得的,女人嘛,最厲害的那招,哭臉發了過來,說不想看我耍寶,然後我把當初截圖的圖再截
給婆看,沉默一會兒,竟然還不懂?說這麼意思?對你沒有價值嗎?我巴....不到,只好再度強調,做個可靠的臂膀,我一直是這樣做的,結果說她不喜歡了,I hate you
,這麼嚴重的字眼再加個哭臉圖,不能等閒視之,what!!?,驚嘆加問號來加強表示(也不知道婆懂不懂),還好有回,說我捉弄她(thease),然後哭臉連發.......
不用說話,此時無聲勝有聲,發個環抱圖過去,表示安慰,或許是高興了,說很高興我記得這些,問她這樣可以安心入睡吧,睡覺去了,午夜2點,結束此次對話

真是冗長的篇幅 ,最後想請益各為先進,對於岳方的隱瞞,用來與姑姑的會談,這會不會不妥阿?越南娶妻的支出,完全是我一力擔起,而且家中尚有
房貸未清,所以錢是存了很久的,本來不虞有匱,但人算不如天算,2015被邀投儲蓄險,一年6萬,短期內無法解約,不然血本無歸,2016家裡某個敗家的,又讓我
支出了5萬,實在力有未逮,感謝各位觀看,也讓有志赴越的未來岳婿,可稍微漲個經驗.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-3-13 01:56 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

小弟 剛很認真的看了一遍了,

不過目前 我還領悟不到 重點 在哪 !
回復 支持 2 反對 0

十年一日

青龍 發表於 2017-3-13 09:36 | 顯示全部樓層
請問第一次去越南時介紹人有一起去嗎?介紹人的機票錢是天上星兄出的嗎?
天氣好熱!

1萬

後起之秀

哈那 發表於 2017-3-13 09:58 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
錢的事情要先講清楚,免得以後誤會來誤會去。
婆若生氣,要安撫她,自己也不要動氣,過一陣子,再好好說道理,要堅持自己的底線,還要表明愛老婆很多,一輩子。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-3-13 10:02 | 顯示全部樓層
結婚的各項花費.事項.就一一跟介紹人.岳家先好好談一談
姑姑有甚麼意見應該請她去跟岳家說的

有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-13 10:20 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
求救, 有誰可以幫我解釋文章中這個用詞的意思?
1. 自動腦補
2. 曲線救國
3. 必殺一擊

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-3-13 10:26 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

十年一日

青龍 發表於 2017-3-13 10:30 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
必殺一擊應該是想表達直接攤牌或是亮底牌的意思?

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 我落伍了!

查看全部評分

天氣好熱!

十年一日

青龍 發表於 2017-3-13 10:37 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
關係應該是這樣的

1.姑姑受委託要介紹姪女來台,介紹人找到天上星兄給姑姑

2.介紹人想主導過程,姑姑直接跳過介紹人

3.姑姑說聘金不夠,天上星兄直接跳過姑姑聯絡岳家
天氣好熱!