前進越南論壇

加入會員
查看: 8526|回復: 23
收起左側

外嫁韓國行情?

十年一日

青龍 發表於 2017-3-19 14:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

緣起:越女喜歡嫁韓國甚於台灣,我想是不爭的事實,這幾年老婆的3個表妹也陸續嫁到韓國了,然而,最近感覺好多越女剛嫁來台灣就要越父母來台玩或是參加婚禮,或是越女來台沒多久就說要返鄉,於是我好奇到韓國的行情,還請有親人嫁韓國的不吝分享,謝謝。

1.嫁韓國平均多久返鄉一次?

2.嫁韓國多久會讓岳父母去韓國?

3.是否有聽說韓國越婿金援的實例實力?

............................................................................................................................................................................................................................
以下是我的經驗

我結婚當時的行情,一般是老婆懷孕以後才會辦父母來台,這之前老婆也不會要求,至於老婆返鄉,一般我看到的是一年以後。

韓國方面我聽到的

1.沒生小孩以前不會給老婆返鄉,老婆一個表妹也是如此,生完小孩才返鄉,五年了只返鄉一次。

2.父母去韓國也是老婆懷孕以後才有去

3.父母去韓國聽說可以居留4年(不知真假),很多人都在韓國打黑工,老婆表妹父母就是如此,一個月隨便賺3萬台幣以上

4.韓國越婿金援實力我就沒看過了,我感覺沒在金援

5.但我相信大家比較想嫁韓國一定是有原因的,是否有人看過韓國越婿的實力呢?

評分

參與人數 2紅利 +4 激情 +20 收起 理由
dove06 + 4 + 7
花蓮昊天 + 13 神馬都是浮雲

查看全部評分

天氣好熱!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-3-19 14:58 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
太太的四嫂的妹妹.幾年前嫁到韓國.感覺上他們家也沒拿到多少聘金
生了兩小孩後.先生突然發病去世.跟婆家不合就獨自租房.送小的回越南給四嫂照顧.辦父母過去同住.工作.似乎住蠻長時間的....
四嫂娘家在父母都去韓國工作後.去年也已經蓋新房了.兩老在那兒雖冷.不過為了多賺些也只好忍一忍了
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

a131229330 發表於 2017-3-19 18:34 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
我是聽說韓國人很"鹹"耶!!!

武林新丁

mongsang 發表於 2017-3-19 23:38 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

我家隔壁有位越娘  

她的妹妹也是嫁給韓國人

聽越娘老公講越家蓋的別墅

都是他們出錢的那個韓國人很窮

沒有錢甚至在外都還要租房子

他的岳父  母都是跑到台灣逾期居留做手工

因為手工都從越娘的工廠拿所以利潤比較好

聽說ㄧ個月至少也有三萬的收入

韓國人雖然所得比我們高但窮人也不少

在韓國三拋  五拋  甚至七拋的年代

過的未必比台灣幸福  不用怎麼講

單看台灣諸位越婿在越廣建別墅的經濟實力

就已讓世界各家媒體投以羨慕眼光了

藝成出師

spencer 發表於 2017-3-19 23:46 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
韓國應該比較大男人主義 ! 聽說家暴的比例非常高阿!

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +10 收起 理由
mongsang + 5 + 10 阿里郎 總是喜歡到國外找沙包.

查看全部評分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-3-20 10:20 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
台幣.寄回家好用.含元寄回家.當然更好用.
是所得比在好用.

家需要錢.外嫁女子不分國家.越婿閒或窮.外嫁女子就各顯神通.弄錢寄回家.(當然也會有少數不敢走出家門弄錢去的)

十年一日

樓主| 青龍 發表於 2017-3-20 14:45 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
入境隨俗 發表於 2017-3-20 10:20
台幣.寄回家好用.含元寄回家.當然更好用.
是所得比在好用.

有道理阿,之前都沒想到,這可能就是原因之一了
天氣好熱!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-20 16:49 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
韓國,我想經濟實力本來就在台灣之上,
這無庸置疑的,如果越家親戚有嫁到韓國的,
這台灣越婿和韓國越婿,同為越婿的財務能力肯定會被拿出來比一比的,
台灣越婿壓力之大,可以想像。
聽說有錢就會比較大男人,是不是這個原因啊?
不過,如果這樣大男人也是他的本事,
千萬不要沒錢又大男人,那可是會很慘的喔,
越南女生聽說刀法都相當利落,會另人聞之喪膽的喔!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-3-20 17:19 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
女人只要賺錢不是貼補家用.(經濟可自立.那不"平起平座"可能嗎!

彼此尊重是有這個理由的.因為賺錢本來就不容易.也常會煩惱賺錢的是而煩躁.也需要女人給溫暖.鼓勵....成為大男人型

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-3-20 18:55 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
虯髯客 發表於 2017-3-20 16:49
韓國,我想經濟實力本來就在台灣之上,
這無庸置疑的,如果越家親戚有嫁到韓國的,
這台灣越婿和韓國越婿, ...

如果我的越家親友也有嫁到韓國,要拿我跟韓國越婿比行情的話,
我肯定自行認輸的,因為我有自知之明,
不過我會跟那位韓國越婿說,
你也不用太得意而看不起台灣越婿喔,
這只是你剛好碰到我這種行情比較差的越婿而已,
並不是全部台灣越婿都行情不好喔,
我們台灣有個M大越婿,你若碰到他跟他一比行情,
那你肯定會被他賞一記當頭棒喝的!
我想目前我知道可以和韓國越婿相廷抗衡行情的台灣越婿非M大莫屬了,
或許還有很多行情更好的越婿,只是目前還沒發現而已喔!

評分

參與人數 2紅利 +5 激情 +11 收起 理由
k356171 + 1 贊一個!
mongsang + 5 + 10 正解 最強 最有錢的虯髥兄總是最謙卑.

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0