前進越南論壇

加入會員
查看: 5792|回復: 13
收起左側

即將滿三年快回越南了,想再來台,如何幫他找工作

初入江湖

joy086558 發表於 2017-3-29 03:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
女友來台三年即將回越南去,
公司已經告知沒有要續聘越南人,
但有女友想要再回台灣工作,
但是說仲介費很貴,
所以叫我說幫他找新公司,
但我對這方面完全不懂,
於是來請教一下各位前輩,
要如何幫他找新的公司呢?
我要幫他找新公司應該不好找吧,
而且應該還是要去辦工作證跟其他的證件吧?
我如果幫他找有辦法免去仲介費嗎?
還是都只能透過仲介?

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2017-3-29 08:10 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
有心在一起,就把她娶回家吧

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-3-29 09:37 | 顯示全部樓層
她急著想找工作.勝於嫁給您的話.可要當心成為跳板....

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-3-29 12:47 | 顯示全部樓層
早上問了一下陳董, 他說他那裡是有工作, 如果她要來還是要花6千美金左右的仲介費用,
陳董這會有1千的優惠, 又說大部分的人聽到都會說好, 但是一聽到是"女友"陳董又打退堂鼓了,
可能女生會因此整天想出去玩不專心上班.....以上都是說說而已不用當真!
還是交給專業的去處理吧!
回復 支持 1 反對 0

初入江湖

樓主| joy086558 發表於 2017-3-30 04:30 | 顯示全部樓層
基隆小朱 發表於 2017-3-29 08:10
有心在一起,就把她娶回家吧

小朱前輩,這問題我是有考慮過,
但是不清楚去越南那邊辦理加上回台灣這邊辦理的話大概要花多少時間?
怕要花太多天的時間工作上沒辦法配合.

初入江湖

樓主| joy086558 發表於 2017-3-30 04:36 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-3-29 09:37
她急著想找工作.勝於嫁給您的話.可要當心成為跳板....

可能是因為還沒跟他提過結婚,
而且他其實也還再考慮要不要再回來,
他也曾經叫我陪他回越南工作,
但我跟他說我要再想想.

初入江湖

樓主| joy086558 發表於 2017-3-30 06:06 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-3-29 12:47
早上問了一下陳董, 他說他那裡是有工作, 如果她要來還是要花6千美金左右的仲介費用,
陳董這會有1千的優惠,  ...

他工作很認真啦!哈哈.
所以除了結婚以外真的只能找仲介囉?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-11 13:28 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-3-29 12:47
陳董這會有1千的優惠,  ...

看到這則新聞後,有點納悶,
仲介費平平都是6000美金,
這些人為何不尋正常管道來,卻要偷渡呢?

仲介一趟6千美元 高雄逮19越南偷渡客

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-4-11 13:44 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-4-11 13:28
看到這則新聞後,有點納悶,
仲介費平平都是6000美金,
這些人為何不尋正常管道來,卻要偷渡呢?

他們應該是之前來台有逾期.逃跑記錄.還在禁止入國期間內
急於來台賺錢.只好採用免簽證方式來台~~
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-4-11 15:28 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-4-11 13:44
他們應該是之前來台有逾期.逃跑記錄.還在禁止入國期間內
急於來台賺錢.只好採用免簽證方式來台~~  ...

原來是這樣,
台灣在他們眼中肯定是一個美麗的國度,
讓他們就算冒著生命危險也要再次光臨,
只是用這種方式體驗入台免簽證,
這代價好像有點大喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)