前進越南論壇

加入會員
查看: 7531|回復: 17
收起左側

[面談經歷] 2017.04.05 面談通過

拜師學藝

sufu10 發表於 2017-4-7 23:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 芹苴省
  • 詳細描述: 4/4送文件 4/5早上面談 下午知道結果&上課
  • 各省越婿召募中
    大家好~承蒙各位朋友的幫忙~讓我這個擄蛇順利通過面談啦~

首先要感謝各位面談通過的經驗分享&幾位大大被我不厭其煩的瘋狂騷擾下...  我終於過了~ 都要哭了 超級感動

以下是我要分享面談的一些過程~希望能幫助日後需要的各位朋友

首先我們 2016/10/29結婚  
                           12/15預約面談

原先日期為2017/10/17
    後來提前到 2017/04/05

面談前一天(4/4)  早上去送文件,女方文件都是兩光代辦幫忙準備,而我的文件當然就是我努力準備囉
    不過送件時遇到一個問題,就是"文件驗證申請書"  這個沒有填寫...而我們就這樣被罵了! 因為代辦沒有寫到,所以我才說他很兩光

再來就是男方所準備的資料

這次我參考很多大大的經驗,準備資料如下:
    1.LINE通聯記錄(A4紙),一張四天份,共2個月60張。
    2.爸媽名下房地產的影本
    3.我名下的財產(車輛一台)
    4.出遊照片
    5.戶籍謄本
    6.信用報告(正本)
    7.國稅局繳稅憑證(正本)
    8.薪轉存褶&存款證明
    9.在職證明
    10.勞保明細(網路印)
    11.良民證(正本)
    12.勞工體檢(新進員工)
    13.家人知悉書一份(我是請里長&介紹人&爸爸簽名)

以上這些資料建議全部放在一個大的文件套裡面,因為送件時他會要你全部拿出來給他,照片部分他會挑幾張並且要你著名照片內人物是誰。

4/4資料準備好送件時記得要帶 護照正本給他們驗證(當時我忘記了...還好有影本可以參考) 然後結束這一天

4/5早上我們7點到台辦處排隊(排第二位,第一位很早到) ,進去的時候依照順序座位,面談的時候也是照順序叫號~單號&雙號一組

面談情況如下

我是2號所以我雙號第一個被叫進去,老婆在外面等(東西都給老婆保管,助理只拿結婚相片一大本)
    進去之後,面談官相本完全沒有翻過..然後開始跟我閒聊,問我這麼年輕為什麼想結婚,薪水那麼低有考慮要換工作嗎...之類(但都沒有在正式問題內)

總共在紙上的問題有六題

1.第一次見面在哪裡,住哪裡,男方有誰去,女方有誰去
    2.結婚聘金,請幾桌,男方有誰去,在哪裡辦婚禮,住哪間旅館
    3.第一次行房何時何地? 來越南總共幾次?
    4.昨晚晚餐吃什麼? 昨晚住哪裡,幾號房
    5.我的薪水多少,職業是什麼?
    6.女方的職業是什麼?

大致上這六題,因為太緊張了有點忘記,不過若加上閒聊應該十來題。
    結婚住哪裡因為老婆太緊張忘記了~所以兩個講不一樣,後來要我進去確認,結果我們鬥嘴~然後面試官就很開心的說~我就是想看你們鬥嘴~最後用"中文"問我老婆~我對她好嗎? 她對我好嗎?  然後就結束了。

面試官想看到的就是我們是真心愛對方,不是假結婚。還有一個關鍵點應該是我來越南半年共7次...面試官問我為什麼有那麼多假..我說我請事假 因為我想老婆

過程非常歡樂..我真的覺得面談官超好,我們好像是第一間房間(最裡面那間).. 一通過面談後...我老婆開心到狂跟家人報喜.

面談過後,下午通知結果,1:30到~等到2:30 開始叫女方名字(要把面談結果通知單放到5號櫃台小籃子),叫到名字後過去他會通知結果

@ 有前科者 幾乎不會過
    @ 錯一兩題 也是有機會過
    @ 當天沒過的只有兩對,通過者(含昨天)上課共11對,有3對拿加註簽證

有任何想知道的請不吝提出,我一定會回答各位。

謝謝前進越南幫助我很多,讓我順利通過面談。

評分

參與人數 2紅利 +28 激情 +60 收起 理由
    shy1392856 + 3 + 10 恭喜
    小隆 + 25 + 50 恭喜!恭喜!!

查看全部評分

十年一日

新竹的ㄚ富 發表於 2017-4-7 23:22 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    恭喜通過!好羨慕!我去年9月份面談沒有通過,到現在還在等第二次面談日期出來,我是在北越(河內)辦的!

拜師學藝

樓主| sufu10 發表於 2017-4-7 23:33 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    北越好像比較難通過,我旁邊有一對 26VS60的~ 第三次面談,然後結果是 需要多觀察~等書面通知

十年一日

新竹的ㄚ富 發表於 2017-4-8 00:05 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    對!目前北越好難過!好想快點跟我老婆一起生活!
    害人之心不可有,防人之心不可無
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-4-8 03:16 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

這麼年輕為什麼想結婚?薪水那麼低有考慮要換工作嗎?
    ........兩個講不一樣,後來要我進去確認,結果我們鬥嘴~
    然後面試官就很開心的說~我就是想看你們鬥嘴..........

這位面談官算是還有點社會責任,也證明現在南越只要別太誇張
    都會過關,回答錯了居然還給機會修改,這也太有趣了!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-4-8 05:46 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    怎麼有面談官喜歡看人鬥嘴呢
    要是因此吵架到一發不可收拾
    面談官怎麼處理
    好怪的心態
    一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-4-8 07:53 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    感覺 面談官 比較像是 住 海邊的。
    回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| sufu10 發表於 2017-4-8 08:22 | 顯示全部樓層
    新竹的ㄚ富 發表於 2017-4-8 00:05
    對!目前北越好難過!好想快點跟我老婆一起生活!

加油~你一定可以的!!!  不過通過之後 要好好對待老婆~

拜師學藝

樓主| sufu10 發表於 2017-4-8 08:25 | 顯示全部樓層
    阿健 發表於 2017-4-8 03:16
    這麼年輕為什麼想結婚?薪水那麼低有考慮要換工作嗎?
    ........兩個講不一樣,後來要我進去確認,結果我們 ...

這位面談官真的非常風趣,另一位朋友因為體重過重~被這位面談官問說 有沒有考慮要減肥 哈哈哈!

我覺得兩個人回答不要一個東一個西,基本上面談官都會給過..

像行房那題,一開始我答A旅館,後來改B旅館~換我老婆回答時也是答A旅館..結果面談官問說" 是A旅館還是B旅館呢? "

後來我老婆才改正確答案。  我們兩個都講錯一樣的答案然後又改回正確的..

加上老婆有學國語,一進去就用國語問候面談官,讓面談官心情似乎比較愉悅?!
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-4-8 08:30 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    goodgg 發表於 2017-4-8 07:53
    感覺 面談官 比較像是 住 海邊的。

閒聊而已, 不用一定得回答啦! 管他問啥鬼

看當時氣氛, 是我的話我會反問你們這家公司有缺人嗎?

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +5 收起 理由
    goodgg + 5 + 5 我認真了。

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0