前進越南論壇

加入會員
樓主: 慶18
收起左側

拜託大家給我意見!!

藝成出師

jinmin 發表於 2017-4-8 23:43 | 顯示全部樓層
明顯是地獄副本,

如果有其他選擇可能,

強烈建議重新開局。

先問問媒人能不能換隊友吧!

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 0 反對 1

藝成出師

jinmin 發表於 2017-4-8 23:56 | 顯示全部樓層
a131229330 發表於 2017-4-8 23:10
上面大大...........小弟今天送老婆去搭飛機回越南看老婆爸媽前......老婆跟小弟要錢......小弟說5千OK?老 ...

越女遠嫁最主要就是為了改善娘家生活,

如果她在台沒有工作,
至少要給她相當在越南工作的薪水
讓她自由運用,甚至寄回娘家
一般越娘在越南薪水大約5~10k吧!

如果不想負擔太重,
再可掌控的情況下,
讓老婆有份工作賺錢

覺得你對她的話太重了
好好跟她溝通吧
到時她真的賭氣不回台,
你要花更多成本來彌補

另外請用對待台娘的標準,來對待越娘

十年一日

a131229330 發表於 2017-4-9 01:06 | 顯示全部樓層
小弟有找家庭代工給老婆做.......才剛開始做所以只有幾千元....小弟有問過老婆...婆家需要多少錢....但是似乎是無法開口的數字........小弟實在很少爆發壞脾氣.....但是由於來台灣生活的種種.......老婆只要小弟沒順她意思.....就擺一副臭臉....躺在床上頭就馬上背對著小弟...........小弟問話開始有問沒答......小弟一直委曲求全....

覺得煩透了....小弟會發火也是不由自主的爆發....自主神經無法控制

十年一日

soskkk 發表於 2017-4-9 01:14 | 顯示全部樓層
這只是個開端...
親情孝心與家庭老公婚姻感情
其天平孰輕孰重相信您已有個底
如何讓天平能平衡
說白了別人成功的方式
套用於自己身上不等於一定會成功
因為對的事也得遇到對的人

處理方式端看自己能力吧!
等人家開口不如自己開口先
都已結婚也已來台
問題點在那自己理應明白

誰不喜歡錢或黃金珠寶越多越好
剛開始學中文不見得溝通就能了解其意
會說不代明白其意
有時更會說出許多詞不達意的言語
自己所言也常被其誤會誤解其意
這屬正常慢慢來吧!
先改變自己說話(溝通)的方式吧!

引用您所言:
開始跟老婆說
如果妳還是覺得錢越多越好
那妳回越南後就待在越南工作努力賺錢不要再來台灣了

要針對問題去處理而不是用強硬的言語讓其選擇
如越家有其生活經濟上困難
您放心她一樣會回台灣回到您身旁
只是難保一旦拿到身份證後了

自己如能力有些不足對越家無法助力
就讓其出去工作多少共同負擔吧!
不是說要多少就給多少
是要談出您能扛負的方式
讓她能安心與您一同經營家庭迎向幸福
她有沒有心與您經營婚姻也端看您如何處理其願
有處理好也不一定會幸福美滿
沒處理好那幸福定會慢慢遠離

在她對您們之間的婚姻及感情上還沒有其歸心之時
讓其出去工作多少有風險這是一定的
至於風險為何請多爬文吧!

並非她變了而是開始的您深刻的認知
多爬文吧!
許多的前輩留的許多好文值得您慢慢細看

還有打字最好分段一下比較閱讀...

自己等級不足發文回文後無法在進行編輯
如有錯字及多的字請見諒

江湖小蝦

樓主| 慶18 發表於 2017-4-9 06:38 | 顯示全部樓層
媒人有說我老婆真的怪怪的,如果我想換可以(免費)只是睡也睡了,在選一個人真的就會比較好?

藝成出師

shy1392856 發表於 2017-4-9 11:01 | 顯示全部樓層
換人或戴綠帽,二選一

這很難選嗎?

藝成出師

shy1392856 發表於 2017-4-9 11:15 | 顯示全部樓層
a131229330 發表於 2017-4-9 01:06
小弟有找家庭代工給老婆做.......才剛開始做所以只有幾千元....小弟有問過老婆...婆家需要多少錢....但是似 ...

相愛容易,相處難!!

你講得我都經歷過,

越女金援無法開口講明,家裡一定有龐大的借貸,

你仔細想想,幾個狀況!!

1.如果自己是越女,家裡又有龐大債務!!!

我是她,我一定想盡辦法來台灣賺錢,(這是連仲介費都沒有情況下)

2.如果仲介跟結婚,給你選!!

我一定選擇結婚,不需要多花一筆仲介費

3.如果我已經到台灣,卻發現沒有我想像中的好賺

我當然會有回國的打算

其實你的問題,不難解決,你無法給她更多的錢,

幫她找收入不錯,一個月(含加班)至少有3萬的工作,

錢的問題是看你怎麼解決,胃口被養大,會很難再回到過去!!

個人看法跟淺見!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-4-9 12:48 | 顯示全部樓層
慶18 發表於 2017-4-9 06:38
媒人有說我老婆真的怪怪的,如果我想換可以(免費)只是睡也睡了,在選一個人真的就會比較好? ...

只是睡也睡了........?
你如果擔心過了這村就沒那店,沒有把握再找一個會更好,
那就暫時湊合著用吧!
可問題是,如果錢的因素依然無解,那麼臥榻之旁豈容你酣睡?
又人家她還可以跟你睡多久呢?
夫妻之間亦有性自主權,如果她因錢事無着而不願上床就範,
那你是會連一次都沒得爽了!
如果她堅持先收費再辦事,偶或屆時人去樓空,
你可能就要夜夜忍看小弟弟垂頭喪氣了!

拜師學藝

polo 發表於 2017-4-10 00:42 | 顯示全部樓層
請問各位,鄉下司法廳已經簽名,已送台辦安排面談日期,
如果重新選擇對象,原本的要辦離婚嗎?

十年一日

a131229330 發表於 2017-4-10 03:16 | 顯示全部樓層
那應該就是浪費一筆摳摳........