前進越南論壇

加入會員
查看: 21156|回復: 68
收起左側

[流程問題] 急需瞭解離婚事項

拜師學藝

mai0419 發表於 2017-4-11 09:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 太平
  • 詳細描述: 離婚
  • 各省越婿召募中
    雖然在台灣就認識了
    但她回到越南後
    我們常常因為一些觀念吵架(比如交友阿 照顧父母之類)
    4/5當天去越南
    兩人說了很久
    最後我直接問她
    妳到底愛不愛我 我不是沒談過戀愛 我覺得妳的態度 根本沒有愛的感覺
    她說
    簡單的說 她回家後  父母催她結婚 她覺得我對她好 所以跟我結婚 但是沒有愛

所以 我們約好離婚

本來不去面談

後來她說

反正不會過 來了就去 沒過就來辦離婚 我說好
    4/7面談
    4/9我回台灣
    4/10面談竟然過了

本來幫忙的代辦 勸合不勸離
    但我倆心意已決

現在需要代辦幫忙
    如果有認識 請幫忙介紹

真的

我爬文

台灣結婚採儀式進行主義
    離婚採登記主義

方法一:不登記不理不采不花錢
    在外國與外籍人士結婚沒有在國內登記,在戶政單位婚姻記錄上你仍然是白紙一張
    你不辦結婚登記政府也無法可管,也無法主動強制登記,最多最多只罰600元NT
    你不辦結婚登記不到越南辦離婚,老婆對你一點辦法也沒有,官方也無法介入
    可以再與他人結婚,但前提是不要被【國外老婆】知情,她可以在台告你「重婚」(她不能來台,除非有人通風報信)
    如心生歉意想補償女方,錢千萬不要由仲介經手,已往經驗仲介兩方都吃,女方拿不到錢,還被倒吃一把

方法二:
    或許你想澈底解決,方法很簡單(你只問在越南離婚手續,本人一定要到越南)
    一定要在駐越南台辦處與越女簽離婚證明(詳細情形請恰台辦處,我也不清楚)
    http://www.tecohcm.org.vn/linwu/pages/page31.html
    [size=medium]手續上你先要在戶政事務所辦結婚登記,然後才能辦離婚登記
    上述方法缺點:你如何勸老婆與你辦離婚手續,會不會被要求大額補償金
    同時你也留下一次婚姻紀錄

方法三:
    或許你只想私下與越女辦合法離婚手續,不想在台灣戶政單位留下不好記錄,雖然有合法離婚手續沒有到戶政事務所登記,法律上你還是沒有離婚(離婚經登記始生效力),越女知你『再婚』隨時可以提告

之前大大提供的

我想要瞭解更詳細的
    是否女方 還是要來台灣幾天入籍再辦離婚 然後她回越南 繼續辦理
    或者是有別的方法
    我想要徹底離婚乾淨
    謝謝

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-4-11 09:15 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    應修正了.結婚,必須辦理登記了
    五月四日三讀通過,來個改頭換面的大翻修。新修正的民法第九百八十二條的條文是這樣規定的:「結婚,應以書面為之,有二人以上證人之簽名,並應由雙方當事人向戶籍機關為結婚之登記。」舊條文中的第一個要件,「應有公開儀式」的文字已經不見了,也就是說新法條已經摒棄了儀式婚,不以公開舉行結婚儀式作為結婚的要件。舊法條中的第二個要件,「二人以上之證人」的文字雖然仍在新條文......

越南請教台辦處或直接到越南辦理單位詢問.花點錢和時間把事情辦清楚昰最好的選向.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-4-11 10:05 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    兩人都有意願離婚.就協議離婚
    http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 265&fromuid=972

直接問台辦處.說不要辦接下去的來台程序了.要如何辦離婚....
    有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-4-11 10:19 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    +1 直接問台辦處, 才會找到您要的程序解答!
    害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-4-11 11:36 | 顯示全部樓層
    這下不就打臉台辦了...
    連假結婚(二方無心)都可以成功面談....
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-4-11 11:56 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    benmao 發表於 2017-4-11 11:36
    這下不就打臉台辦了...
    連假結婚(二方無心)都可以成功面談....

不打臉,

因為台辦只能證明你們的文件是合法且有效的,
    並不能保證你們的婚姻是否是合適的!
    回復 支持 1 反對 0

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-4-11 13:24 | 顯示全部樓層
    忘了!!是先鄉下登記婚姻!!還是先面談?!

只要你不到鄉下登記!!基本上根本沒有婚姻!!

只是該給多少就給多少處理掉!!

畢竟你應該睡了!!對吧!!

但奉勸你!!在越南辦理好就好了!!千萬不要到台灣入籍!!更麻煩!!
    憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
    緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-4-11 15:26 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    阿健 發表於 2017-4-11 11:56
    不打臉,

因為台辦只能證明你們的文件是合法且有效的,

很奇怪
    二方都無心了
    那台辦面談怎還會過,
    應會答非所問,文不對題才對
    一般人巴不得找考古題來背,來一致答案
    他們竟無心
    也可以二方答題一致..怪栽怪栽..
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-4-11 15:43 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    benmao 發表於 2017-4-11 15:26
    很奇怪
    二方都無心了
    那台辦面談怎還會過,

他們好歹也相識六年了, 因認識而分開也不稀奇,

過關與否可能與這幾年的默契培養也有關,
    金凱瑞在王牌大騙子裡頭與法官的辯答, 最後法官判金凱瑞的那方獲勝,
    突然良心發現的金凱瑞要求法官判他那方輸, 此時法官說 : 不容許任何人懷疑我的判決
    若當時樓主對面談官說出請判他面談不過關, 我想面談官也會講出相同的一句話。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

拜師學藝

樓主| mai0419 發表於 2017-4-11 16:57 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    謝謝大家的關心
    我是交往兩年多
    那時候發文是 認識另外一個女孩子

另外 我說 我沒有睡覺
    在越南也沒同床共枕
    不知道你們相信嗎
    因為女方說 她沒經驗 要等都好了 來台灣在這個那個
    我也尊重她啦
    這也沒什麼好說謊的
    說出來也是丟臉而已
    有句話說
    睡了 是禽獸 不睡 是禽獸不如
    哈哈

另外 我面談的時候
    她都問我基本問題
    學歷什麼 收入什麼 家裡有誰 做什麼工作 沒有問一些很怪的問題
    想亂回答都難阿
    而且後來對答案
    也錯了一些
    最後我還真的補了一句
    希望這次面談不要讓我過關
    但考官大人好像不理我
    還是過了....

現在她同意離婚 我們也是心平氣和
    她也沒跟我要求什麼
    我也沒要她還我什麼

只是希望快一點處理此事
    心慌意亂下