前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: yihsin
收起左側

越南新台灣之子..之光

頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2018-1-22 09:27 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
今天不在於老婆是外籍,而是自己敢不敢站出來保護老婆...

-大大說得好,人有人權,不管是那裡來的人,不管是什麼身份及地位........都應該要被尊重
-人家看到我,知道我的現況.........都對我很客氣,都說我不像越南來的,但我都很肯定的說:我是越南來的
-我在台灣各方面的條件都稍微比一般台灣人還優些,因此常被人尊重,但我認為這種尊重未必是尊重
-條件好的人就被看好或尊重,這樣的態度應該要說是羨慕、巴結、或可能是想要利用.......
-所以,如各位大大的越婆感覺沒被人家尊重,也不要太在意,因這些看不起人家的人是不懂什麼叫人權及尊重
-可惜每個社會都有太多不懂什麼叫人權及尊重,算了吧.......人家表面尊重或不尊重,其實也是參考用
-自己家人,自己人多給點鼓勵多包容些,如還有餘力就多去幫助一些需要被幫助的人.......大家一起,加油!加油!
簽名被屏蔽
回復 支持 0 反對 1

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-6-7 16:20 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
虯髯客 發表於 2017-5-3 17:23
我被人訕笑習慣了,打從赴越結婚就一路被訕笑到現在,
所以早已練就銅牆鐵壁的臉皮,沒有像信大版主那麼 ...

昨日參加老大高中畢業典禮,
學校規定畢業典禮離校前,最後一期學費要繳清方得離校,
為了避免老大畢業典禮結束後在門口被攔住,
因沒繳清學費而不得離校的窘境,
前幾天趕緊咬著牙把老大最後一期學費繳清,
所以昨天畢業典禮結束我們也就得以昂首闊步離開校門,
還跟門口警衛「眨眼」say goodbye ,
時間真快,6年國、高中共72期學費,
終於也是被我給繳清,一毛都沒相欠喔,
回想起來,眼淚又不自覺滴下來,
不過艱苦人沒有掉淚的權利,只能擦乾眼淚,
大學4年學費繼續艱苦地給它分下去了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

KC_SV 發表於 2018-6-8 14:35 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
養育小孩確實是辛苦,但也能夠我們有機會了解什麼是愛子、愛女之心。此外,我們也有機會從孩子身上看到以前的自己,以及會更注意與擔心我們的社會與環境的未來,因為下一代就是生長在這樣的時空裡。

我自己有三個小孩,養育兒女的心情點滴在心頭。而為了養活一家五口,我一方面不怯於放下身段,另一方面也勇於為自身的權利而奮戰,並且不再像年輕時那般在意別人的看法。

我的生存能力持續在升級,也祝站上各位能夠越來越強大。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-12-14 11:58 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
新台灣之子登金榜// 林宗洧先工作 再唸台大

吃苦當吃補!竹山高中林亭如「希望入學」上台大

第二則新聞的那位同學精神跟我很像,
經常都是把吃苦當做吃補,
希望將來小女也可以學習效法一下。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無