前進越南論壇

加入會員
查看: 24476|回復: 117
收起左側

[過程分享] 娶老婆重點

藝成出師

a6531111 發表於 2017-5-4 15:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 芹
  • 詳細描述: 112
  • 有真心想要去越南娶老婆的男士,或是有認識越南的女生的男士,去找代辦人或是仲介真的都要做好功課
    第一點找好的代辦人仲介,一定要問清楚講明白所有去越南跟台灣辦理事情所有的價錢,最好寫條約白紙黑字誰都賴不掉,談好了再去越南挑自己的未來妻子,但是你會挑人越南女生也是會挑人,挑完了一定要先相處一下,可以去女方家裡看一下,出去遊樂園或動物園及公園,先培養感情,假如相處一到兩天都感覺還好沒有熱絡,就可以趕快換了不然後面在要來換可是費用以大推的,所以定要有聽別人的建言,自己要調查女生也是可以,這是保障自己也可以降低風險。
    第二點講好說好就準備好自己的單身證明,記得要去外交部蓋國家認可的單身證明唷,再拿去越南給自己喜歡女生拿去辦理女生的單身證明,因為越南女生的單身證明要台灣郎的單身證明佐證,要寫男方的名字住址,女生的辦好了就去越南台灣辦事處聲請結婚準備,就等女方跟你說結婚證書快出來了,就可以提前去越南跟她結婚,結婚玩再來簽婚書,都用好了再去越南台灣辦事處登記面談
    第三點面談時間越南台灣辦事處會跟你老婆通知面談時間,通知道了時間快到了在準備男方自己所有的資料,因為那些資料都有時間限制的,全部的時間都是3個月有效超過就要從新辦過唷,所以要注意
    第四點面談過關要拿面談過關資料待會台灣辦理你老婆的如戶籍資料,要帶你自己家的戶口名簿整本,身份證整本,面談過關資料帶去戶政事務所辦理即可,然後寄回去越南給老婆去越南台灣辦事處辦理拿居留證,好了老婆就可以回來台灣跟你一起生活了。
    來自群組: 芹苴市

評分

參與人數 5紅利 +41 激情 +77 收起 理由
    花蓮昊天 + 7
    shy1392856 + 3 + 10 一起生活了,才是一切的開始
    花蓮小寶 + 3 贊一個!
    阿健 + 25 + 50 簡潔 清楚 明瞭!
    author_pan + 10 感謝分享 !

查看全部評分

拜師學藝

woody088 發表於 2017-5-4 15:39 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    越南女生的單身證明要台灣郎的單身證明佐證,要寫男方的名字住址
    什麼!!我不知道需要我的單身證明女方才能辦耶,我昨天才剛叫她去跑第一次到越南需要的所有文件呢。
    請問是一定要我的單身證明才可以,還是提供她正確的英文姓名,與住址就行了呢?
    害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-5-4 15:41 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    樓主太太來台灣了嗎? 一直沒看到您辦理過程
    有緣千里來相會~

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-4 15:41 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    話說當時在越南,我開口說我們可以辦結婚了.......

太太比我還急,拿了我的護照跟暫居證...就把單身證明辦出來了...
    害人之心不可有,防人之心不可無

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2017-5-4 15:43 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    這裡面有一個非常重要的部份 (可以去女方家裡看一下..)

建議不是可以,而是一定要,這多少可以看出一些問題 !
    Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

拜師學藝

chaselee73 發表於 2017-5-4 21:15 | 顯示全部樓層
    多謝大大分享喔,受益良多!!

藝成出師

lewe77 發表於 2017-5-4 22:32 | 顯示全部樓層
    去女方家裡是很重要的
    我個人淺見,不只是為了觀察女方家裡
    也要為了將來如果有金援部分的話,做好心理準備
    另外如同娶台灣女孩一樣,岳父家沒去過也是很怪的

版主

yihsin 發表於 2017-5-5 09:17 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    就我所知,好像不用金援困擾的大大,就我所認知,最最崇拜對象是M大和4樓的K大
    最具其代表作,堪稱越婿之光。足以接受大至總統,小至平民百姓最佳表揚典範。

有空的話,樓主多翻翻舊版就知所言不假。會讓您驚乎連連,望塵莫及。

至於"娶老婆重點"一事。。就要詢問有陣子沒出現的"林叔叔"閱女的經歷更是高深莫測
    。閱女如X光機掃描過,稍有暇疵逃不過銳眼。新人多翻閱此站寶庫。保證您受益良多,
    不會入寶山而空手回的啦!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
    林叔叔 + 1 那個林叔叔最近進廠保養鈑金去了!.

查看全部評分

(簡單的自我簡介)
    哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

藝成出師

樓主| a6531111 發表於 2017-5-5 10:34 | 顯示全部樓層
    小隆 發表於 2017-5-4 15:41
    樓主太太來台灣了嗎? 一直沒看到您辦理過程

老婆跟人跑了,她在越南有老公也有男朋友,後來離家沒有再回家了,我也卡在ㄧ半的地方,不上不下的因為已經面談通過了,簽證也辦好了,結果人不見了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-5 11:03 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    yihsin 發表於 2017-5-5 09:17
    就我所知,好像不用金援困擾的大大,就我所認知,最最崇拜對象是M大和4樓的K大
    最具其代表作,堪稱越婿 ...

y大你過獎了,站上堪稱越婿楷模,我覺得應該是M大與G大...那才是我心中的典範...

我不過踏入越婿這行業短短時間,這兩年不需要幫忙越家,不代表以後就不用,殊不知越南近幾年變化之大,越晚幫忙越家,所要付出的就更多...

正所謂人無近慮,必有遠憂,我還是努力多賺點錢...

至於選越女條件呢?要看是你要玩玩,還是要娶回當老婆,選法自然不同....

若是要選當老婆....

1)台灣親友介紹的....
    2)找仲介介紹的....

以上兩點,其實第一趟去的時候,我的建議是帶長輩一起去,最好是父母,長輩看過的,至少以後來台與家人相處會比較融洽一點。而且長輩總是比較能注意到一些我們看不到的東西。千萬不要聽信介紹人的話,正所謂生意嘴,糊蕊蕊...

以我個人來說,我是在越南,經友人看過後,告知我,這個小姐看起來就是"媳婦命",在帶回台灣給家人看過認同後,才開始辦理結婚程序。

所幸這媳婦命看得好,目前太太也安於家裡顧家顧小孩,時間到了自己去煮飯,該打掃得也自動去打掃,也沒吵著要出去工作,晚上就乖乖的在房間等我,這般的認命,當然晚上我也得好好努力才是。