前進越南論壇

加入會員
查看: 4346|回復: 28
收起左側

[教學] 陳凰鳳老師的線上旅遊會話課~一起來抽獎!❤️

初入江湖

yeti 發表於 2017-5-23 23:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我想大家應該對陳凰鳳老師不陌生吧~
之前看過陳老師在華視的越南語教學,覺得老師教的蠻好的~
後來發現她其實有在開線上課,就立馬手刀報名,從零開始學語言果然還是要有老師帶啊~立馬手刀報名~畢竟可憐的服務業真的沒時間去政大公企上課((擦淚
越認識老師就越欣賞她,老師真的是很努力在推廣越南文化&維繫台越的關係。老師還有稱讚我的錄音作業!!我要痛哭流涕了~發音真的不簡單(點煙)
然後!!最近發現老師好像要開新課程了!!來幫忙填一下問卷吧~拜託大家我真的很想很想很想上老師接下來的課!還能抽免費課程呦~!

拜託這個課要開起來啊~因為我不能貼連結~請大家直接搜尋『陳凰鳳老師臉書』or『YOTTA學習無限大臉書」吧

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
阿湯哥 + 8 + 15 贊一個!

查看全部評分

藝成出師

xjudy 發表於 2017-5-24 10:04 | 顯示全部樓層
發音真的很頭痛...

我家那口子不太會教

只能靠自己學了
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-5-24 11:03 | 顯示全部樓層
家裡的小孩.(3歲.4歲)
沒學發音.只會說差不多相同的音.有時父母也用猜的.時間拉長月說月準.......

多聽.敢說.再修正.再識字(只要會說就不用)好像自然一點.(生活中學習)

學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-5-24 12:41 | 顯示全部樓層
xjudy 發表於 2017-5-24 10:04
發音真的很頭痛...

我家那口子不太會教

沒錯!大部份的書籍 or 網站教學都是發「北越」音(因為越南首都在河內?),可是我婆的家鄉是發「南越」音,若學錯了在那邊和其他鄉民交談,一聽就會被得知是外來客!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-5-26 11:52 | 顯示全部樓層
業配文無誤~~
不過供大家學習途徑參考

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-5-26 12:54 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2017-5-24 12:41
沒錯!大部份的書籍 or 網站教學都是發「北越」音(因為越南首都在河內?),可是我婆的家鄉是發「南越」 ...

我去學,我太太聽就說我發的像南越音,不像北越音
雖然老師說是教正音(北越)
或許我本身發音也不準的關係

不過老師住南越久
字教南越的比較多
或練習說的時候,用南越的用字較多
像豬肉  我就常忘

評分

阿湯哥 + 8 + 15 很給力!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-5-26 16:10 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2017-5-26 12:54
我去學,我太太聽就說我發的像南越音,不像北越音
雖然老師說是教正音(北越)
或許我本身發音也不準的關係 ...

不過老師住南越久
字教南越的比較多
或練習說的時候,用南越的用字較多

是喔!原來不光是講話時的腔調,連寫作時的用字也有分南、北越!

這樣子南越的姑娘寫情書給北越的情郎,會不會有些用字看不懂意思呢?
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-26 16:46 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2017-5-26 16:10
是喔!原來不光是講話時的腔調,連寫作時的用字也有分南、北越!

這樣子南越的姑娘寫情書給北越的情郎 ...

據太太表示, 常常遇到有南越的同胞來到台灣卻完全聽不懂該廠北越的同胞在講什麼,
說聽不懂是比較嚴重, 就是一些用法與發音會有不同, 會聽成不同的意思。
越南的國語是河內腔, 以河內用法為正統, 鄉下人會有些音發不標準也會鬧笑話!

評分

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-26 17:26 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-5-26 16:46
據太太表示, 常常遇到有南越的同胞來到台灣卻完全聽不懂該廠北越的同胞在講什麼,
說聽不懂是比較嚴重, 就 ...

沒錯,內人說有時候會聽不懂那些北越同事說的話,
那天跟北越美眉喝酒,
我說:猛、嗨、巴、又,
她們跟我說北越喝這個字好像不說「又」,
她們有教我怎麼說,可是我當天飄飄欲仙,
全忘光了!

評分

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-5-26 20:24 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2017-5-26 16:10

這樣子南越的姑娘寫情書給北越的情郎 ...

我太太跟我說
越南的電視台有分南越及北越
電視節目多看就會知道有些用字不同
她是看電視知道較多的字
我說一些中文,她也從看過的古裝劇中看過知道,類似萬事俱備  只欠東風

其實,南北越還好
南越是四聲及一些音調不準,重的聲調比較聽不到
還有一些特定的發音

我覺得中越很難聽出來
有次我在火車上,我還問太太
他們是越南人嗎,我聽不出來,可是有幾個字像越南語

評分

阿湯哥 + 8 + 15 贊一個!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無