前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿華仔
收起左側

一切都煙消雲散了

藝成出師

joe0922 發表於 2017-5-26 15:17 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2017-5-26 00:05
我的觀點有二:

1)她不過就是配合你的癡情,因為有備無患...備胎的最佳解釋...

不只可能是護理學校,還可能結過婚。一般北越家境較好會先借錢5-6,000美金給仲介公司,到工廠當廠工,週休二日。來台之後每月仲介公司只收1700台幣服務費。
而會到看護機構只需1,000美金就可來台工作,前十五個月,只能領3000台幣,去扣仲介費,扣完之後每月才能領一萬多元。
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-5-26 20:19 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-5-26 08:06
在還未經人世之前確實是很保守, 出了社會開始接觸到男女關係之後,
自然也會有所成長。

一開始通常都是很保守的,
然後漸漸長大就"成人"了。
難怪高中英文老師會說"adult"是不好的字,
希望我們都不要長大。

我也希望越女一開始都是如此
不要長大也不要學壞了。

P.S. 怎麼聽著聽著像我要嫁女兒的感覺勒!

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
小隆 + 25 + 50 太太每次必唱的歌..好聽!

查看全部評分

十年一日

樓主| 阿華仔 發表於 2017-5-26 20:50 | 顯示全部樓層
難怪以前一起出門的時候,我有偷偷看她的皮夾(都我幫忙她拿皮包)出門不管去哪邊都只帶台幣300元,天阿~NT.300車資都不夠還能玩什麼啊!都是我在支付的,想說她賺錢辛苦,我真是阿呆……我賺錢也很辛苦啊!唉~

十年一日

樓主| 阿華仔 發表於 2017-5-26 21:11 | 顯示全部樓層
我還有疑問,越南人不管男女都很喜歡創造新的FB帳號,不只她還有我看過她的朋友,都一堆帳號同一個人。所以臉書是用來掩飾身分的嗎?
還有一個問題,她已經26歲了,在越南算年紀比較大嗎?她之前親戚介紹的男生常常在他(男生臉書)叫她老婆老婆的,越南人會跟台灣人一樣,還沒有結婚就叫對方老婆的嗎?我問題很多,因為很不了解越女,不好意思~

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-5-26 21:49 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-5-26 20:19
一開始通常都是很保守的,
然後漸漸長大成人就"成人"了。
難怪高中英文老師會說"adult"是不好的字,

Adult是不好的字!可能是Adult加上ery,Adultery的意思是通姦.只有成年人才會幹壞事,兒童都天真無邪.

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 贊一個!

查看全部評分

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-5-26 21:55 | 顯示全部樓層
阿華仔 發表於 2017-5-26 21:11
我還有疑問,越南人不管男女都很喜歡創造新的FB帳號,不只她還有我看過她的朋友,都一堆帳號同一個人。所以 ...

你的問題...

多帳號不是只有越南才會有的狀況,還未結婚互稱老公、老婆,也不是只有越南才會有...

就是你剛好遇到一個讓人感覺不好的,就只有這樣子...

今天我老婆說,她上夜校的一個同學懷孕了...

然後很可憐,不知道去哪裡檢查...

我追問的結果:

1)女:45歲,第一胎,很開心,但很擔心。
2)男:再娶,已有小孩。

可憐的原因是老公不太高興...

不過今晚我還是接到那個男的電話,問說那邊有婦產科可以去檢查...

你說說這女的好嗎?

拜師學藝

戴先生 發表於 2017-5-26 22:01 | 顯示全部樓層
其實你不用在意這些,越南良好的女孩子是不會這樣的
或許對很多越南女孩子來說,是沒有從一而終.嫁雞隨雞的想法

只有適合或不適合

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-5-26 22:22 | 顯示全部樓層
近幾年來,我家前後兩位越南籍看護都是從療養院轉過來的,一個29歲有3個小孩(11,8,1),是被療養院淘下來的,乖乖地,可是個性怪怪的,很機車.另一位是我們花了一些錢請療養院幫我們引進,再轉給我們.兩個人各花了5500及5000美金才能夠來台灣工作.

以前護校畢業(台灣)還要考護士執照才可以在大醫院工作,越南可能也是一樣.在療養院工作非常辛苦,但薪水比家庭看護多幾千元,有護理專長的人工作一定比較輕鬆,收入有沒有比較多我就不知道了.

藝成出師

苦花 發表於 2017-5-26 23:07 | 顯示全部樓層
阿華仔 發表於 2017-5-26 21:11
我還有疑問,越南人不管男女都很喜歡創造新的FB帳號,不只她還有我看過她的朋友,都一堆帳號同一個人。所以 ...

如果您還打算再前進越南,才有需要再瞭解吧?

藝成出師

jinmin 發表於 2017-5-27 15:07 | 顯示全部樓層
https://www.youtube.com/watch?v=F1JBALmoT4o

看完這個視頻 也許你不會在糾結

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
eric + 8 + 15 贊一個!

查看全部評分