前進越南論壇

加入會員
樓主: 李阿呆
收起左側

6/10要去越南找婆

藝成出師

苦花 發表於 2017-6-5 14:29 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿呆兄的行頭看起來是釣香魚的?

十年一日

樓主| 李阿呆 發表於 2017-6-5 15:25 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2017-6-5 14:29
阿呆兄的行頭看起來是釣香魚的?

我穿的是俗阿貨,釣苦花為樂

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-6-5 15:45 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
要加註
面談末通過,額外費用誰付?
女生不面談該如何?
面談通過後,女生借故不來台灣該如何?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-6-5 17:00 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
李阿呆 發表於 2017-6-5 15:25
我穿的是俗阿貨,釣苦花為樂

請問苦花和香魚哪種較好吃?

如果香魚較好又貴,建議苦花兄把名號改為「香魚」。

十年一日

樓主| 李阿呆 發表於 2017-6-5 18:42 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
hhnhhnhhn 發表於 2017-6-5 14:28
其實仲介費用每一家都差不了太多
了不起就是3-5萬的差距
但是....最難的是

去提親的時候,我會老實講我的能力可以做到什麼程度,看 女生及家長能不能接受。我可能會講的不是很好過。講太好,女生過來台灣,覺得落差太大,也是一樣會跑。

十年一日

樓主| 李阿呆 發表於 2017-6-5 18:44 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
林叔叔 發表於 2017-6-5 17:00
請問苦花和香魚哪種較好吃?

如果香魚較好又貴,建議苦花兄把名號改為「香魚」。 ...

都好吃,因為野生的無毒。

十年一日

樓主| 李阿呆 發表於 2017-6-5 18:48 | 顯示全部樓層
周小胖 發表於 2017-6-5 15:45
要加註
面談末通過,額外費用誰付?
女生不面談該如何?

不管那個仲介做都一樣,面談不過,第四趟的費用都是自付。假設面談通過女生不來或不面談的都屬於我的契約最後一條,就是賠我。

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2017-6-5 20:03 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

四處遊盪 發表於 2017-6-5 20:52 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我當初也有寫過~不過到越南才發現問題~疑問點提供大大參考
一、媒人禮金
二、乙方到女方家中提親的車資及聘金---聘金多少?父母長輩紅包多少?
三、婚紗攝影(含新郎禮服、新娘婚紗、新娘化妝、結婚典禮及戶外拍照、攝影。)---拍照是怎樣拍法.旅館拍?戶外拍?
四、婚宴----在胡志明還是女生家?.桌數?
五、辦理結婚文件(越南司法廳、越南外交部、台灣辦事處文件之送件、翻譯、認證、辦理,已內含快件費用及所需紅包(咖啡錢)
六、婚前體檢、申請居留簽證體檢(共兩份,一份在越南申請來台居留簽證用,一份攜回台灣,日後老婆來台後居留簽證換居留證要用)新娘打德國麻疹預防針。----有包含-翻譯費用用嗎?我記得沒錯的話好像要翻譯
七、新娘來台單程機票、面談及簽證等費用
總費用共新台幣三十一萬元,分三次付費,第一趟付台幣二十一萬,第二次辦理結婚文件回台後付費台幣五萬元整,第三次面談通過後付台幣五萬元整------最好不要第一次就付21萬..牌要留在手才能防範風險
乙方所自付的費用如下:
一、        飛機票
二、        住宿及三餐費用
三、        與女方結婚之金飾
四、        來台之前每月的生活費及學習中文學費---那女生會住那?學費多少?
五、        在越南期間結婚用途所需的車資
附註:乙方此次相親結婚如未成功,需自付飛機票,住宿及三餐費用,偏遠區域女方相親者交通費台幣150元整。-------你這部分不是本來就自付了嗎???

十年一日

樓主| 李阿呆 發表於 2017-6-5 21:29 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
大大你好
聘金包括31萬內,父母紅包我沒有想到等一下問仲介。
拍照看他什麼安排包括在內。
翻釋費這個我也問仲介一下。
學中文看他住的地方有沒有,我不想讓她去胡志明市學。學費及生活費大約6000台幣。