前進越南論壇

加入會員
樓主: n9316047
收起左側

[交友交流] 大家好,潛水很久的新人,請多指教

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-6-12 20:14 | 顯示全部樓層
我有機會回去,我都會清,也有教他們,只是有作沒作就不知了
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-6-12 20:19 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2017-6-12 17:49
薪資上漲,不等同於生活會變好...只是有機會變好...

領6塊的人,佔人口數1%

很多人,花錢買官,買個交通公安,可以永保外路一堆,一堆官員子弟在台灣,讀書,玩的,不用擔心沒錢,要錢老爸就匯過來了,至於老爸就是跟台商索錢,借由消防,環保,稅務等等。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-12 21:12 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2017-6-12 20:19
很多人,花錢買官,買個交通公安,可以永保外路一堆,一堆官員子弟在台灣,讀書,玩的,不用擔心沒錢,要 ...

我之前剛退伍時,我老頭也是想去鄉公所買個清潔隊員的缺給我去做,
小弟我只能說兒孫自有兒孫福,不用替小孩煩惱太多比較清心自在。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-12 21:19 | 顯示全部樓層
很多人,花錢買官,買個交通公安,可以永保外路一堆,一堆官員子弟在台灣,讀書,玩的,不用擔心沒錢,要 ...

能有辦法 花錢 買到 市區的 交通公安 職位 的話,

那他家本身 也要 有點背景 才行啊!

不是說 只要花錢就能買到的。

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 有入黨+錢夠多就有...

查看全部評分

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-6-12 21:37 | 顯示全部樓層
拋頭露面
我之前剛退伍時,我老頭也是想去鄉公所買個清潔隊員的缺給我去做,
小弟我只能說兒孫自有兒孫福,不用替小孩煩惱太多比較清心自在。

錢賺來得正,自然用的也心安...

自然也會對於必要、非必要性的生活物質,一分一毫都會精打細算...

20~30年前的台灣,也都有相同的狀況...

不只是公務人員

替病人開刀醫生,有時候有些病人也會包紅包...收不收都看個人...並非絕對的...

但錢來的心安嗎?

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-12 22:17 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2017-6-12 21:37
錢賺來得正,自然用的也心安...

自然也會對於必要、非必要性的生活物質,一分一毫都會精打細算...

20~30年前的台灣,也都有相同的狀況...

難道 K大 認為 現今 台灣 已經改善了嗎?

很多事 只是 搬到 台面下 喬 而已啦!

不能說的秘密ㄧ堆 好嗎?

???以下自行猜想???

B大說的狀況,後面那句話,台灣也是存在!
(只不過是換成另一種方式而已)

軍中 採購官(菜馬) ?,好了不能再多說了,

學校 校長 ?也不能多說了,

還有許多 真的都不能再多說了!

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-6-12 22:36 | 顯示全部樓層
自我介紹
越南公家機關來公司刁難....遇過了

越南交通公安...當街收錢,看過了...

我比較想知道越南醫生的秘密....

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 k大,d大應該不會也不想知道的.....

查看全部評分

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-6-12 22:45 | 顯示全部樓層
大家好,小弟於今年五月訂婚一年,明年迎娶,利用一年時間多了解彼此個性及磨合度。希望能汲取前輩經驗降低踩雷機率,目前遇到的問題:她不喜歡我一直重覆敘述相同的內容或答案,正在改進中。
-----------------
越南人有的是蠻自負的..別見怪.。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-12 22:46 | 顯示全部樓層
拋頭露面
kevinlin 發表於 2017-6-12 22:36
越南公家機關來公司刁難....遇過了

越南交通公安...當街收錢,看過了...

秘密我不知道,

只知道 太太說 她們家 診所 很好玩,

有些病人 打完 點滴 後就偷溜走,

以為 姐夫 沒看到,

然後 過一陣子 又來打 以為 大家都不認試他了,

還有 大姐診所 病患 很多 ,

有人想 插隊 包 紅包給越母 說要 先看,

越母 根本不收,叫他乖乖去排隊,

至於 大醫院 上班的事 我就不清楚了,

太太只會講 診所的事 給我聽,

不過 看臉書 倒是 常看到 大姐 上台 得獎的 場面,

我也看不懂 那些是 什麼 獎!

大姐也從不炫耀,很多都是 她朋友 轉貼的 ,

不過我倒是常去 偷看 大姐的臉書朋友 快3百個,

有9成以上都是醫生 ,常跑去偷看 那些醫生朋友.....

哦 還有常看到 醫生開完會議 後的 合照,

跟 醫生出國 去 開會 的 一些照片 等等,

近期是 看到 去 韓國 首爾 開會的照片。

D大是誰呢?

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-6-12 23:03 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2017-6-12 22:46
秘密我不知道,

只知道 太太說 她們家 診所 很好玩,

D大(我看太快了,看成Dgg),論壇裡,就您的越家是醫生世家
評分那欄只能打那些字,自然節省點打
很多越南的黑暗面,我也不想去拆,
不過D大的情況,您有說明,看來至少還是光明面居多
希望能多點善良的官員,有能力的人....
畢竟很多人真的很窮苦...