前進越南論壇

加入會員
樓主: n9316047
收起左側

[交友交流] 大家好,潛水很久的新人,請多指教

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-6-12 23:15 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2017-6-12 23:03
D大(我看太快了,看成Dgg),論壇裡,就您的越家是醫生世家
評分那欄只能打那些字,自然節省點打
很多越南的黑 ...

看來又是一個不能說的秘密....

在越南...有些比較知心的朋友

月初的時候我不會找他們出去吃飯....

總是在月底,帶他們出去吃飯...

花個200萬(折合台幣約3000),對我來說可能不痛不癢,但至少我用的心安理得....
回復 支持 1 反對 0

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-12 23:56 | 顯示全部樓層
自我介紹
benmao 發表於 2017-6-12 23:03
D大(我看太快了,看成Dgg),論壇裡,就您的越家是醫生世家
評分那欄只能打那些字,自然節省點打
很多越南的黑 ...

在 越南 穿 中山裝 開 歐洲進口車的 有可能是 官員嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-6-13 16:48 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2017-6-12 12:28
我對越南人的日子可能會漸漸好起來仍然是不怎麼相信的,

我只確信貧富差距會日益擴大, 窮人仍窮, 富人越富! ...

我也有點相信健大說的,
因為聽說現在外派越南當廠長的薪水好像也沒有很高喔:

台南傳產外派價曝光 越南廠長薪水嚇死人

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

樓主| n9316047 發表於 2017-6-13 17:02 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2017-6-13 16:48
我也有點相信健大說的,

台灣北部、中部薪資也許不差,
不過南部的部份傳產薪資級距確實都是26k-40k在跑。
一般平日班沒輪班有30k就算不錯。
只能說老闆太會精打細算。

至於新聞中的廠長外派薪水,每間公司老闆給的條件應該不一樣。
他遇到剛好是南部慣老闆慣用的伎倆。。
資方市場 ,技術門檻彽的產業老闆的想法很簡單,你不作, 再請人就有。利潤能留到口袋才是他在乎的。
既然琴瑟起,何以笙箫默
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-13 17:09 | 顯示全部樓層
拋頭露面
虯髯客 發表於 2017-6-13 16:48
我也有點相信健大說的,

這個新聞剛剛有看到, 每天工作12小時, 只有假日能出去透透氣....月薪40K,
那還不如當兵時簽下去!

我不知道為什麼經常在FB上面看到有人這麼吹捧越南未來的經濟,
可能是我的見識比較短淺, 對越南相對沒什麼信心吧?

交通建設未改善之前, 別跟我講越南會有多好,
跨江大橋只有雙向單線的路能運出多少產值? 我是一整個丈二金剛!
偏偏外資投資交通建設的意願偏低, 這是一個大錢坑!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-13 17:40 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-6-13 17:09
這個新聞剛剛有看到, 每天工作12小時, 只有假日能出去透透氣....月薪40K,
那還不如當兵時簽下去!

現在 越南 是這樣,

懂得 賺錢 的 很好賺,

像以前 我爸媽 那年代,

很多 親人或友人 都賺到 億萬 身價,
(很多都是 買賣 房地產 賺的,或當建商)

還有買賣中古車(聽說ㄧ個月賺100萬),

但是 現在 有守住財富 的 也沒幾個!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-13 17:58 | 顯示全部樓層
拋頭露面
goodgg 發表於 2017-6-13 17:40
現在 越南 是這樣,

懂得 賺錢 的 很好賺,

那個年代的台灣做什麼都賺錢,
我老頭土水師+我媽,一個月可以跟10個兩萬的會,
還可以養五個正在讀書的小孩。

除非都不工作,否則那個年代是不會有人沒事在靠夭的。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-13 22:25 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-6-13 17:58
那個年代的台灣做什麼都賺錢,
我老頭土水師+我媽,一個月可以跟10個兩萬的會,
還可以養五個正在讀書的 ...

那個 年代 真的 做什麼都賺,

但是就是因為這樣,錢來的快 去的也快,

等到 那個 年代 走下坡 時,
(房地產崩盤,股市崩盤,景氣差)

才發現 一切 都只是 過往雲煙,

錢再也賺不回來了⋯有的 還背了不少負債,

所以 那年代 財富 有守住的人 真的不多!

越南的 某些大都市 市區,有那麼一點像 台灣那個年代的影子。

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-13 22:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面
goodgg 發表於 2017-6-13 22:25
那個 年代 真的 做什麼都賺,

但是就是因為這樣,錢來的快 去的也快,

您直接說肯特市區我是不敢抓你包的,別怕

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +15 收起 理由
goodgg + 5 + 15 越南很大的,鬧區很多!

查看全部評分

版主

yihsin 發表於 2017-6-15 00:13 | 顯示全部樓層
  健兄!您的岳父母是幫您省下電費啦,才說不想開冷氣,吹不習慣。
我的岳父母去年來時,拿到搖控器各一個,二老互相打電動似的,
開開關關冷氣就OVER了。因怕老大不高興,趕緊隔天最快的速度再買一台新的冷氣。
還不是大白天就跑進去吹到爽。

二老難道不知道晚上我也叫你女兒來給我"吹"到爽!

是吹冷氣-->消消火啦!別想太多了!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還