前進越南論壇

加入會員
樓主: n9316047
收起左側

[交友交流] 大家好,潛水很久的新人,請多指教

藝成出師

樓主| n9316047 發表於 2017-6-12 16:03 | 顯示全部樓層
拋頭露面
阿健 發表於 2017-6-12 12:28
我對越南人的日子可能會漸漸好起來仍然是不怎麼相信的,

我只確信貧富差距會日益擴大, 窮人仍窮, 富人越富! ...

確實貧富差距會越大,這不是只有越南
相信每個國家都有的現象,
我的見解 如果國家賺10塊
富有階級 領6塊、中產階級3塊、其餘1塊
只是物價的漲速會讓領1塊的人無感

我認同g大的言論,越南薪資會慢慢提升
薪資提升 內需也會跟著增加,所以經濟會活絡。
唯一的問題就是貪腐
如果決策的團體是A錢很大,就會有影響

但是 錯誤的決策有時比貪污更嚴重。
既然琴瑟起,何以笙箫默
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-12 17:21 | 顯示全部樓層
拋頭露面
goodgg 發表於 2017-6-12 15:44
全世界的國家 應該 都會是這樣吧⋯⋯

台灣 不也漸漸 變這樣了嘛!

不過至少在台灣小弟很少聽説有一般人無法消費的起的店,
但在越南尤其大城市, 這樣的店好像不少哦!
光看到越南百貨公司販售的商品標價, 就連我這個外國人都不敢進去!

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 裡面是否正品精品,越南人也不敢買.

查看全部評分

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-12 17:34 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-6-12 17:21
不過至少在台灣小弟很少聽説有一般人無法消費的起的店,
但在越南尤其大城市, 這樣的店好像不少哦!
光看到 ...

越南 許多東西 價格 真的很怪⋯⋯

舉例,

小弟上次 回越南 在 購物中心 買一瓶 專科 洗顏 洗面乳,

容量150cc 購物中心 賣 越盾19萬5⋯⋯

台灣 一瓶 特價只要 179 台幣,

光只是 一瓶 洗臉的東西 都可以比台灣 貴上100塊台幣!

還有 北京烤鴨⋯⋯

購物中心 餐館 或 市區的海產熱炒店,

越南半隻烤鴨 約台幣 4-5百 ,一隻 9-1000台幣,

台灣 只要半隻 2-3百台幣,一隻 5-6百 台幣 !

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-12 17:44 | 顯示全部樓層
自我介紹
goodgg 發表於 2017-6-12 17:34
越南 許多東西 價格 真的很怪⋯⋯

舉例,

就像之前版上有討論過那台4K電視,
有人說越南的價格比台灣的便宜很多, 好像產品的型號略有不同....

我也聽說越南還沒加入WTO之前大家每日薪資都還能吃的飽,
加入WTO之後有人一天賺不到一碗米的錢.....(因為米價國際化)

我並不是要刻意貶低越南在各位心中的地位, 我只是從頭到尾都覺得
這個國家未來發展並沒有各位想像中的那麼樂觀。如果我不是娶越南太太,
老實說這個國家一點都沒有吸引我去的條件!

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
青龍 + 5 實在認同

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-6-12 17:49 | 顯示全部樓層
薪資上漲,不等同於生活會變好...只是有機會變好...

領6塊的人,佔人口數1%
領3塊的人,佔人口數3%
領1塊的人,佔人口數6%

為數不少的越南人,尤其是有家庭小孩,我所看到的...
月初領錢,先還錢,在扣除一些租屋或是生活上需要的開支後,能去吃好一點的就算不錯...
月中就開始省吃儉用,或以麵包果腹...
月底開始借錢...
這當中要是家人生病,真的也只能借錢...
為什麼一些租屋處,只要旁邊有空地,都會去種一些菜...自有其道理...
但也絕非是如此...至少目前還是佔大多數。

非必要性的生活物質,並非不想要,而是真的買不起佔大多數..

評分

benmao + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-12 17:54 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-6-12 17:44
就像之前版上有討論過那台4K電視,
有人說越南的價格比台灣的便宜很多, 好像產品的型號略有不同....

其實 越南 峴港 下龍灣,

是很值的去的 觀光 渡假 地方。

評分

benmao + 12 + 30 是的

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-12 18:26 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2017-6-12 17:54
其實 越南 峴港 下龍灣,

是很值的去的 觀光 渡假 地方。

GG兄,這些地方你去過一次之後還會想去第二次嗎?

這些我是還沒機會去,肯特那幾個風景區我確定
我是不會再去第二次。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-12 18:33 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-6-12 18:26
GG兄,這些地方你去過一次之後還會想去第二次嗎?

這些我是還沒機會去,肯特那幾個風景區我確定

小弟 不才 還沒去過,

但是 我父母 去過,

上次陪父母親去的友人夫妻,

今年3月又自行去ㄧ次.....
(下龍灣)

肯特 是 一定要去的啊,
沒辦法 只好當作是陪太太 回越 探親加觀光了!

下龍灣 小弟有在計畫 要去,

因為 妹婿 現在 人在 河內 受訓,
(聽小妹說要去受訓二年,受訓完回來會升官)

所以 想找機會 去 河內加下龍灣,

妹婿說 他那很熟了,可以帶我們到處遊玩。

十年一日

阿華仔 發表於 2017-6-12 19:20 | 顯示全部樓層
拋頭露面
我比較不懂,感覺上越南人的自尊心很強烈(跟韓國人一樣 以前有做個賣韓貨的工讀生),你可以在越南的fb上看到每個人都很喜歡上傳他們的國旗,明明就官僚體系很重的國家,他們也會說:我們國家是最好的(這算是洗腦式的教育?

評分

參與人數 2紅利 +37 激情 +60 收起 理由
benmao + 12 + 10 還有台灣的東西也很受歡迎喔...
阿健 + 25 + 50 只要是美國的東西越南都會說好!.

查看全部評分

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-6-12 19:41 | 顯示全部樓層
給大大們一個建議 岳父家如果有裝冷氣 請教他們清濾綢  很髒 大大們不信改天回岳父家看看  保證會暈倒 濾網上厚厚的一層土 今年岳父家4月買冷氣  我5月30日回越 天啊 一層土 老婆的外婆家 今年我去3次越南 每次都是我清的 都沒人清 不清濾網吹冷氣對身體很不好

評分

參與人數 1紅利 +12 收起 理由
benmao + 12 還有裝冷氣的手法..看了就搖頭...

查看全部評分

幸福美滿