前進越南論壇

加入會員
查看: 2943|回復: 11
收起左側

台南傳產外派價曝光 越南廠長薪水嚇死人

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-6-14 06:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
台南傳產外派價曝光 越南廠長薪水嚇死人

2017年06月13日12:51

http://www.appledaily.com.tw/rea ... w/20170613/1139025/

昨天即時新聞報導「南部小老闆感嘆 這樣薪水怎麼請不到人」引起熱議,經轉載至PTT後,一位自稱大叔的回文也讓大家驚呆了!因為大叔說也之前在南部傳產工作(台南永康工業區一間製造腳踏車塑膠零件的傳產廠),職務是外派至越南擔任廠長,條件之一是必須先在國內廠工作,大叔說,除了他自己,國內廠其他所有員工都是日薪制(有做才有錢),像一位6、7年資歷的台籍師傅,天天12小時工時,最多才領40K,「這間公司,玩法律玩到天際線去,因為大部份都是印勞,勞保高薪低報,年假是公司說了算,薪水東扣西扣、明細絕對複雜到讓你看不懂!」

為了說明公司狀況,大叔也透露自己薪水,派到越南當廠長,薪水是40K(還要扣勞健保)、月休4天、無加班費、住在工廠裡但晚上不准出門。大叔說,公司有給三個月回台一次(公司付機票錢)、七天假,但七天假包括越南-台灣-越南往返,以及必須一天回公司開會,「你算算看還剩幾天? 試用期後我拒簽那份合約,我就被公司趕走了...」。其他網友看到外派越南才40K都大驚「我看到四萬就不想去了,後面這些太鬧了」、「越南4萬,原PO也去?」、「南部不意外」、「慣老闆天堂」、「勞基法到了濁水溪就不見了」、「哪家?公布呀」(即時新聞中心/綜合報導)

外派到越南當廠長的薪水只有四萬台幣?
這未免太少了吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

4萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-6-14 09:49 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
外派到國外
這種薪水確實太低

但是台灣目前的經濟環境
若不創新 改變
我們也會有變成台勞的一天
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

HMBear 發表於 2017-6-14 10:23 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
之前也有一家來找過我三次,提到後來有關薪資福利跟獎金的部分
獎金的也是一樣的說詞,現在公司還沒賺錢,所以這部分還沒有
我也問說,那有賺錢呢??我有把握我來接會賺錢
那公司要怎麼算給我??.......不說話,無言以對
又說這是一個機會,展現自己能力的機會....
我來越南都超過10年了,甚麼樣的老闆我沒看過??我的能力是大家看得到的,我也不缺你這個舞台
認證不過,就沒法生產出貨;我認證過好幾個客戶,怎會不知道她們要的是甚麼??
然後開的薪水我也只是笑笑,都不好意思說,我在2007年離開前東家十,她就已經給我這個薪水了
你還認為是天大的恩賜??

1萬

後起之秀

樓主| bkbn22 發表於 2017-6-14 18:00 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
x2x3x4 發表於 2017-6-14 09:49
外派到國外
這種薪水確實太低

變成台勞.......

若成真那真可悲

十年一日

a131229330 發表於 2017-7-4 21:50 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
血汗工廠......壓........錢難賺....更想要壓榨員工

十年一日

whyppll 發表於 2017-7-4 22:02 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
南部薪水真的很低 超誇張
像我之前剛從台北回到台南 面試過一家工廠
早上7點左右到 通常要忙到晚上7-8點
這樣才36K 還要保證人 結果所有新人一周內走光
我要離開時 還跟我說 我薪水很高了  XXD

拜師學藝

走路有風 發表於 2017-7-5 08:36 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
去夜市擺攤賣吃的,賺的應該也比這個多吧!@@a

十年一日

阿華仔 發表於 2017-7-5 17:05 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
我之前找人力銀行介紹的工作更扯,早上8點上班 晚上8~9點下班 薪水才35k 還是勞力密集的工作(做地磚的) 我跟人力銀行的主管說 薪水那麼低 請外勞阿?她說對啊 工廠裡面很多外勞的……(很想從她頭巴下去,我在調侃妳 妳還真的回答阿~遇到恐龍了。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-8-17 11:49 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
外派上海6萬和越南7.5萬選哪個? 網推:去越南當大爺

要是我,肯定選越南的,
姑且不管薪水,光「當大爺」這幾個字看了就蠻爽的。
如果不是我現在負擔太大,求財若渴,
不然我早就去越南當大爺了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-8-17 12:36 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
能力構強.去上海.越南都可以.

能力不夠強.
去越南"當大爺""當外勞".