前進越南論壇

加入會員
樓主: amati
收起左側

關於五年免簽...

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-9-1 13:59 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
kyoiori123 發表於 2017-9-1 13:54
小隆哥日安

我就是聯絡此位闕大哥的~

這樣的話.只好等辦好結婚登記後再辦了
有緣千里來相會~

拜師學藝

mashie708 發表於 2017-9-12 10:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
老婆來台灣不是要待連續3年,每年待183天以上,才能領永久居留證or中華民國身分證嗎!意思不就是老婆暫時不會回越南了!怎麼大家都還是老婆來台以後就先辦五年免簽呢?我以為是要去前再辦?好奇一問~

另外老婆有在台工作五年,來台兩次,第二次來是拿五年外僑居留證不知道來台後能不能偷吃步直接領長一點的居留證或是直接拿永久!好奇二問~

本人現在在芹苴~胡志明市的客運上,下午飛機,希望能順利回台灣嚕!颱風走慢一點啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊^_^

面試通過了 等老婆來了
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2017-9-12 10:57 | 顯示全部樓層
mashie708 發表於 2017-9-12 10:21
老婆來台灣不是要待連續3年,每年待183天以上,才能領永久居留證or中華民國身分證嗎!意思不就是老婆暫時不 ...
第二次來是拿五年外僑居留證

這個東西您有辦法稍微解釋一下嗎? 我非常好奇這是什麼東西!

十年一日

liuds 發表於 2017-9-12 16:33 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-7-5 17:43
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

在松江路越辦問窗口人員,回覆:"台灣不是一個國家,所以簽證不能貼在台灣發行的護照上。"
洋洋灑灑講了一大堆,沒人敢反駁。
等哪天不會再去越南了,就可以去大聲罵回去。

十年一日

liuds 發表於 2017-9-12 16:39 | 顯示全部樓層
老婆來台灣不是要待連續3年,每年待183天以上,才能領永久居留證or中華民國身分證嗎!意思不就是老婆暫時不 ...

我老婆取得國籍等待身分證期間就是要回越南,管制一年變三年。
不是存心取得身分證就落跑,根本不在乎什麼時候拿到身分證。

2萬

少年高手

eric 發表於 2017-9-12 21:51 | 顯示全部樓層

連續3年,每年待183天以上
但是一年有365天啊
開心過生活

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-9-13 05:54 | 顯示全部樓層
如果是高皆專業人士,來台工作才有效,如果只是一般外籍勞工,來台工作期間,不列入計算。

藝成出師

樓主| amati 發表於 2017-9-13 11:34 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小弟是在越南工作的台幹,預計在越南辦五年簽,目前已拿到公安局的簽名,辦完流程,再與大家分享!

藝成出師

樓主| amati 發表於 2017-9-22 14:13 | 顯示全部樓層
amati 發表於 2017-9-13 11:34
小弟是在越南工作的台幹,預計在越南辦五年簽,目前已拿到公安局的簽名,辦完流程,再與大家分享! ...

首先,跟大家報告一下(文長..

我是在越南工作的台幹,由於公司是屬於貿易的性質

因此公司補助房租,讓我自行決定住哪裡

因為考量工作的關係,因此一開始便選擇與同事相鄰為近的地方

很幸運的在這裡遇到一對來自台灣的老夫妻,他們租下一棟透天,在此開設餐館

一樓是平常做生意的地方,二樓的套房就由小弟承租,老夫妻倆住三樓

在越南不管你住哪裡,都需要呈報當地派出所,作登記(辦五年簽也需要這張證明)

第一次準備好文件向公司請了假,與老婆及房東去當地派出所,已經過了上班時間四十多分鐘

仍不見辦公人員前來,問了其他人只說等等~再等等

等老半天她大姊終於來,一看我們的資料,說:原屋主沒有同意可以分租!要請他出示證明

(原屋主在十萬八千里的河內)這下子掃興而歸...

二房東說,她在越南十八年,沒遇過這樣的事,已經承租,就是她的權利..派出所管很大

礙於這裡不是台灣,簽章都在他們手上,所以只好照辦...

請原屋主出示授權給我這二房東,再加上公證....就這樣等了一個多禮拜

拿到文件,又再次前往,這回也是等了老半天.....

她大小姐提前下班了,沒有其他人能辦理...改天再來!

耐著性子,調整工作上的安排,過兩天再來!

這次,在友人的建議下,帶了個信封袋,裡面放了應該有的「禮貌」前往

她再提說:我的文件沒問題,老婆的資料要有鄉下的公安局蓋章

..........................................

幹嘛越南人為難越南人呢?該有的禮貌也都給了,還這樣!

所幸老婆的部分乾脆不辦了!因為她也即將臨盆,會回鄉下坐月子

第次四

只帶我的資料,告訴他老婆先回鄉下待產,以後再過來

只見她屁也沒放一個,收下資料,隔天取件

第一次看到這麼囂張的派出所.....二房東說,越南住了18年,沒見過這麼可惡的

聽說連越南人都很討厭越南的警察,正經事不做,擺明的有牌的流氓!

拿到派出所的簽字,趕快拿去拜拜,眼淚差點沒掉下來...太感動了

隔天偕同老婆到外交處,填了些資料,繳了10USD

昨天終於拿到貼上5年免簽證的護照....

越南的辦事效率,讓我們覺得很不可思議,這國家會進步得這麼慢....

不是沒有原因,文化跟素養還有非常大的進步空間.

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-9-22 15:15 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
你的是長居證吧!5年免簽是……