前進越南論壇

加入會員
查看: 2107|回復: 14
收起左側

[棒賽] 中華隊8轟扣倒越南

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-7-6 10:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
小馬亞太區少棒賽/中華隊8轟扣倒越南
2017-07-05 20:26中央社 台北5日綜合報導

2017年小馬聯盟亞太區少棒錦標賽,中華隊今天比賽打擊發揮,全場敲出8轟,田明倫上壘率百分百、單場雙響砲,帶領球隊以24比0、4局提前擊敗越南。

小馬聯盟少棒錦標賽,此次由桃園龜山國小為主體的桃園聯隊拿下中華代表權,亞太區比賽於日本福岡舉行,冠軍取得赴美國參加世界賽資格;中華隊預賽與日本地主隊(福岡)、俄羅斯、越南同為B組,A組則有日本、南韓、香港、大陸和印尼。

中華隊首場比賽對日本地主隊交手,以8比3拿勝,原定昨天的賽程因為颱風影響,延到今天舉行,中華隊今天與越南交手,投、打發揮,拿下2連勝。

中華隊首局靠著接連保送、安打,包括1發全壘打,一口氣攻下5分,2局田明倫敲出兩分砲,替球隊將比數拉開到7比0領先,3局中華隊單局敲出兩轟,再拿5分,4局中華隊總計打了16人次,攻下12分,順利拿下勝利。

中華隊前3棒今天上壘率都是百分百,2棒田明倫單場5打席,選到2次保送,敲出3支安打,包括兩發全壘打,表現亮眼。

200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-6 16:42 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
如果這次我們的對手是韓國,然後也是這樣的結果,
那我會特別高興(因為好想贏韓國),
對手是越南就不會特別高興了,因為實力懸殊,
這種勝負是意料中的事,
而且會讓我對越南心生憐憫,很想去教他們怎麼打棒球,
我小學時可是棒球校隊喔,有當過投手,
如果當時我繼續打棒球的話,台灣第一個上大聯盟的可能就是我囉!

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿湯哥 + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-7-6 18:02 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
虯髯客 發表於 2017-7-6 16:42
對手是越南就不會特 ...

哈哈哈  很好笑

以大哥的能力是可以上大聯盟

拜師學藝

走路有風 發表於 2017-7-6 20:24 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
PO這篇的用意是希望咱們越婿也能上床,不~抱歉,是上場8轟?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-7-6 20:36 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
bkbn22 發表於 2017-7-6 18:02
哈哈哈  很好笑

以大哥的能力是可以上大聯盟

摳比兄,這裡只有你敢笑!

看虯大說話要看"隱喻",要看背後的涵義。
如果當時他繼續打下去應該會在大聯盟意思是,
現在從事的行業與大聯盟同等級,至少賺的不比在
大聯盟的球員少,若連這點涵義都不懂的話,
那您是要怎麼在越婿界繼續混下去呢?

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-7-7 06:33 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
我沒有不敬的意思

我當然知道看虯大文章要看"隱喻"

我覺得在這裡打嘴砲有時候很好玩

所以也會誇張的插話

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-7 13:58 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
阿健 發表於 2017-7-6 20:36
摳比兄,這裡只有你敢笑!

看虯大說話要看"隱喻",要看背後的涵義。

健兄愛說笑,人家大聯盟年薪動輒台幣破億,
我了不起只能越幣破億,
這樣相比,會笑掉人家的大牙的,
健仔(王建民!?),您別鬧了。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-7-7 14:55 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
虯髯客 發表於 2017-7-7 13:58
健兄愛說笑,人家大聯盟年薪動輒台幣破億,
我了不起只能越幣破億,
這樣相比,會笑掉人家的大牙的,

耶! 在我的眼裡, 虯兄永遠是越婿大聯盟裡面的王牌投手!
至於我嗎! 健仔, "怕等手骨顛倒勇, 蝦等咖骨變掰咖"!
正所謂上台靠機會下台靠智慧,
目前還在尋求最佳的退休機制!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-7 17:46 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
阿健 發表於 2017-7-7 14:55
耶! 在我的眼裡, 虯兄永遠是越婿大聯盟裡面的王牌投手!
至於我嗎! 健仔, "怕等手骨顛倒勇, 蝦等咖骨變掰 ...

健兄,我也很羨慕年輕就可以退休,過著優閒的生活,
可是我可能註定勞碌命,沒辦法這麼享受,
因為我退休金還沒存夠,真慚愧!
希望能有存夠的一天,不然我可能要像內人說的跟她去越南了,
她說我去那裡肯定可以過優閒的日子。

評分

參與人數 1紅利 +10 激情 +20 收起 理由
阿健 + 10 + 20 我是指老王不是在說我哦!

查看全部評分

1萬

少年高手

樓主| 阿湯哥 發表於 2017-7-7 22:31 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
虯髯客 發表於 2017-7-6 16:42
對手是越南就不會特 ...

其實這篇的另類關注焦點是,越南也開始投入棒球國際賽了!

而且今年少棒隊還能晉級亞太區前8強!(莫非是打敗泰國隊嗎?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼