前進越南論壇

加入會員
查看: 2806|回復: 15
收起左側

太太昨天學到一句成語

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-7-6 15:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

這句成語叫做過河拆橋。

陳董明天一早要去越南辦點事情, 順便帶女兒與國中同學的女兒回去西寧(這次不用在機場托嬰了),
在此之前高雄有位45歲的男人不知道誰介紹的打來給陳董, 拜託她幫忙介紹合適的對象。
這個通電話過程大概持續一個月, 好不容易幫忙辦妥護照, 簽証與單身證明之後, 這人就沒消息了。

陳董原本打算這趟帶他一起去跟那個女生見面聊聊,因為先前有把女生的line給了對方, 大概因為
他們雙方能溝通吧? 所以把陳董晾在一邊, 我想也還好這樣我們比較安靜一點, 隨著去越南的日子
逼近, 陳董開始緊張了, 想說他是要買多貴的機票阿? 怎麼還不決定!

前天那位女生打給陳董
女生說 : 姐姐, 那位男生說要來找我, 可是那天你有要來嗎?
陳董說 : 沒有哦! 你們說的那天我人在台灣哦!
女生說 : 那不是姐姐帶過來的, 我不敢見, 我會回絕他!

昨天那位男人打來給陳董, 陳董說我先生說的對, 到了這個年紀還沒結婚的人都有一個致命的缺點,
偏偏你的缺點是"過河拆橋", 我不會再幫你辦了, 請你不要再打來了。

我們經常在此聽到男人們在靠北越女有多無情, 聽膩了越女們的無情改聽聽台男的邪惡!
藉此告訴台灣的痴漢們, 沒人是聖人, 人人有缺點, 但請你們正視自己的缺點,
改正你們的缺點, 你們的未來才會有希望!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-7-6 15:40 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
呵呵~想偷雞.結果自毀鵲橋     
有緣千里來相會~

十年一日

青龍 發表於 2017-7-6 15:46 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我曾寫過一篇關於自辦的文,就是因為我常看到有人認識女生後就想繞過介紹人自己辦,這種人網站上很多啊!

阿健兄以前沒發現喔?
天氣好熱!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2017-7-6 15:48 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
小隆 發表於 2017-7-6 15:40
呵呵~想偷雞.結果自毀鵲橋

一個動作就被看破手腳, 我想他到哪都會有同樣的結局
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

青龍 發表於 2017-7-6 15:51 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
青龍 發表於 2017-7-6 15:46
我曾寫過一篇關於自辦的文,就是因為我常看到有人認識女生後就想繞過介紹人自己辦,這種人網站上很多啊!

...

這種人的起手勢都是說介紹人有多貪心,又多愛多管閒事。
天氣好熱!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2017-7-6 15:52 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
青龍 發表於 2017-7-6 15:46

自己碰到感受更深, 換小弟來寫味道又不一樣了,
這種人網站上很多啊!青龍兄你認識就好了別介紹給我哦!

這種人的起手勢都是說介紹人有多貪心,又多愛多管閒事。

好在都還在準備階段, 還沒開始, 所以沒有"起手勢"的問題。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-6 16:53 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
不知這位45歲大哥是不是第一次談戀愛,
如果是,那就情有可原,
因為45年來第一次有談戀愛的感覺,難免專注不敢分心,
而顧此失彼了。如果是我,我是可以諒解的,
因為我一向是寬以待人的。

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 我懂! 我會把虯大的聯絡方式給他.

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-7-6 18:11 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
有位45歲的男人連橋都沒過就拆橋

把自己堵死在橋前

前面無路囉
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2017-7-6 18:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
這樣的人我也剛好遇上一位.也剛好是住高雄的.
我也是請太座放寬心.
人家要繞過您們只要不麻煩到我們就讓他們去吧.
自辦沒有錯.但前提女生是自己去認識到的.而不是介紹的.
這樣人家都沒話說.
話說女生都會跟太座的朋友問男生的事.我只跟太座說:不要去管他們.
讓他們自己去了解跟自己想辦法.不要惹事到身上....^^"
還是祝福那位朋友跟另一位再次要踏上越南的朋友....

評分

參與人數 2紅利 +33 激情 +60 收起 理由
andy123 + 8 + 10 不錯,中肯
阿健 + 25 + 50 很給力!

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2017-7-6 19:21 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
洪民 發表於 2017-7-6 18:37
這樣的人我也剛好遇上一位.也剛好是住高雄的.
我也是請太座放寬心.
人家要繞過您們只要不麻煩到我們就讓他 ...

洪民兄的想法還是比較穩重的。