前進越南論壇

加入會員
查看: 6797|回復: 37
收起左側

西寧老婆學中文的學費

十年一日

李阿呆 發表於 2017-7-11 21:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我老婆是西寧人,目前在學中文,老師是她自己找的。一周五天,一天2小時,一個月要6百萬越幣(台幣8000),學了三周,我聽的懂只有2.3個字,其他不懂。目前我還沒跟他老師聊天過,不知道中文程度如何。可是我覺得老婆學中文不是很好?我該如何辦?有住西寧的可以介紹好的老師嗎?謝謝~請問我老婆的學費這樣算合理的價位嗎
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

azqaz789 發表於 2017-7-11 22:31 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
有包含生活費嗎? 還是老師的收費就是600萬越盾
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2017-7-11 23:59 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
就個人聽過的.越配在自己家鄉找中文老師學中文有:1個月50萬~150萬越盾間.
至於1周學幾天.一次學幾小時就沒問過了.給大大參考.
如果要問1個月600萬越盾學中文是不是合理.就個人感覺非常不合理.
因為是在家鄉學中文.鄉下消費跟工資並不高.
越配不太可能花錢住外面學中文.增加消費.有可能把多于金錢拿給家中使用或是自己吃好.用好.玩樂掉.
就個人所聽過的 在家鄉學中文的效果不是很理想.如果對老婆中文學習有期待的朋友.個人會建意還是去都市學會比較理想.
以上純屬個人所知與猜測.
我老婆是在都市學中文.吃.住 一個月各1百美金.三餐費用不夠每月加給1百美金!學3個月中文  ^^"

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2017-7-12 05:51 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
鄉下學中文一對多,不含吃住的學費1千,一週4天,1次2小時,僅供參考,一個月唷

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-7-12 06:35 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
也許樓主老婆學中文是一對一教學

這個價格免強接受

但如果是很多學生一起上課

價格就高了些

十年一日

樓主| 李阿呆 發表於 2017-7-12 06:36 | 顯示全部樓層
azqaz789 發表於 2017-7-11 22:31
有包含生活費嗎? 還是老師的收費就是600萬越盾

只有老師的收費,學中文的費用,快300美金。

十年一日

樓主| 李阿呆 發表於 2017-7-12 06:39 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
洪民 發表於 2017-7-11 23:59
就個人聽過的.越配在自己家鄉找中文老師學中文有:1個月50萬~150萬越盾間.
至於1周學幾天.一次學幾小時就沒 ...

我也是覺得,太貴了。快300美金。對包括生活費。

十年一日

樓主| 李阿呆 發表於 2017-7-12 06:41 | 顯示全部樓層
bkbn22 發表於 2017-7-12 06:35
也許樓主老婆學中文是一對一教學

這個價格免強接受

謝謝~~下次去會查清楚的

十年一日

lai87061 發表於 2017-7-12 07:46 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
不知李兄的老婆住西寧哪裡,
我老婆之前在西寧的鵝油圓環附近上中文
一周上3天,每天2小時,一個月的費用大約
200萬越南盾,由上課人數均分(一個人去上
就是200萬,2個人就一人100萬)
小弟感覺還好,至少當初在越南能跟小弟
用中文簡單的溝通
您也可以看一下他們的教材,看教的是甚麼

藝成出師

kelo 發表於 2017-7-12 08:39 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
我老婆也是在西寧鵝油學中文的,
但不是在圓環那。
剛開始跟我說一星期三天,一天二小時也才跟我說60萬盾。
後來改一星期六天,一天二小時....160萬盾。
老師還會教一些面談注意事項。
學了二個月,已經能和我溝通了。

朋友老婆在胡志明學中文,
一個月200萬盾,不過一星期幾天多久,他也說不清楚。
問了都說他不知道。只知道女方有問過他下午要上課,要求他多付學費。