前進越南論壇

加入會員
查看: 7486|回復: 12
收起左側

我11月底要去越南,請問各位先進越南那裡有那些自由行活動

拜師學藝

d65502 發表於 2006-10-30 23:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
各省越婿召募中
大家好:
我11月24日要去越南胡志明市找老婆聯絡感情,且順到旅遊
請問各位先進,我住在市區,那裡附近有什麼可以自由行活動(當天可往返路程),我要帶老婆一起去走走,另我對那裡不熟,需要注意什麼。
聽說可以找懂得華語的計程車司機幫忙帶路,請問那一天下來要多少費用,且要如何分辨司機好壞,各位先進有沒有經驗交流一下。
我要去5天(早去午回),其中一天要回婆家,其他要如何安排較好,請各位先進提供一點意見,感恩啊
祝各位先進身體健康,萬事如意

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

kyk8817 發表於 2006-10-31 02:25 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

回覆: 我11月底要去越南,請問各位先進越南那裡有那些自由行活動

同鄉地圖
老婆華語通不通是一大關鍵

如果不通,那麼你一定要請翻譯

如果通,建議你做人力三輪車

遠一點的地方,到第一郡最高樓的頂樓喝咖啡

晚上到湄公河坐船吃飯

還有關於價錢方面先問清楚再消費

別被人當盤子

拜師學藝

evergree 發表於 2006-10-31 13:26 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

回覆: 我11月底要去越南,請問各位先進越南那裡有那些自由行活動

同鄉地圖
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=1478&forum=2

可參考 上面文章一下  外出 不要帶包包  必免被搶   五天 扣第一和最後

中間又扣一天  能外出只有兩天  建議  到 蓮潭  走一走  當初 我和我太太

也是到蓮潭  剩下一天  早上休息一下 下午可到 賓城市場  晚上到第五郡

走一走  (晚上要小心 被搶) 凡事以安全第一     出門在外

我是在第五郡 被搶 ,  現在小心扒手 你一天預算usd 100應足夠
願娶越娘者 永浴愛河
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-10-31 15:44 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
第一天下飛機,先搞定旅館,check in後,換變裝,大約中午12:30,坐車到第五郡瓦城吃台灣餐.炒飯大約台幣70元.下午回飯店小睡片刻因為1:00~3:30太陽正熱.4:00準備第一晚賓城市場,有吃有東西買,寄得殺價.
大約逛到9:00,可以去嗨八增(協音)凱悅飯店對免的凱拉威飯店13樓有美式爵士pub,那裡有火山冰淇淋.冰淇淋點火燃燒的喔.
第二天,早餐可以試試越南路邊早點,有法國麵包(越南人買一個3000,台灣人買大概要5000)再加一杯越南豆漿.中午可以到第五郡那裡有很多賣吹波雞飯.還不錯吃.同樣下午1:00~3:30午休時間.晚上,可以去遊船河吃船餐.遊玩船河可以去第一郡烏龜湖旁邊有一家windows咖啡喝咖啡聊是非兼把妹.
第三天,早餐可以試試越南排骨飯,記住喔,要找那種米很小顆粒的比較好吃,一般米煮的不好吃.先站旁邊看越南人吃.再配一杯甘蔗汁.
中午可以到平貴公園吃.可以邊吃飯邊釣魚.釣上來的魚還可以煮來吃.一直到晚上,那附近有全羊大餐.非常適合情侶吃完在平貴附近有男性最愛的洗頭店.什麼頭都洗.
第四天回鄉下
第五天,到安東採購,順便可以去他們的傳統市場買東西.準備回台.

拜師學藝

樓主| d65502 發表於 2006-10-31 21:01 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

同鄉地圖
謝謝各位先進指導
我已給老婆學了三個多月中文,平常電話裡還可溝通,這次到越南可以測驗一下成績了
我會依各位先進的建議要他帶我出去走走
再次謝謝各位先進大大

江湖小蝦

TN00384127 發表於 2006-11-19 14:49 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

各省越婿召募中
你好我11月27要去7天應該是前江省跟胡志明2邊跑吧因為我要ㄑ相親ㄉ

初入江湖

台南ㄚ綸 發表於 2007-10-14 20:45 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

各省越婿召募中
真巧.我也預定11月底去越南第2次有人可以跟我聯絡一下嗎我住台南好想有台南人可以依起去滴

十年一日

jackliu 發表於 2007-10-14 20:51 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

各省越婿召募中
阿綸兄

一路   與  肉包   是去年  2006 年ㄉ

今天  是  2007  年ㄌ   

他們  早  洞房回台ㄌ  應該  是  孩子ㄉ爹ㄌ

您  還是  自個兒  看著辦ㄋ

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-10-14 23:38 | 顯示全部樓層

jackliu 寫道:
阿綸兄

一路   與  肉包   是去年  2006 年ㄉ

今天  是  2007  年ㄌ   

他們  早  洞房回台ㄌ  應該  是  孩子ㄉ爹ㄌ

您  還是  自個兒  看著辦ㄋ

[size=medium]錯把馮京當馬涼?

記得有次在證券公司跟某位A小姐討論股市行情,當時向A小姐推薦買進【豐泰】,可做中線。在一旁聽到的B小姐馬上跟營業員掛單買進。
第二天洋洋得意的跟A小姐說小弟講得真準,她昨天買了。可是小弟很納悶,第二天【豐泰】並沒有大漲,這位小姐在高興什麼?
在追問之下,才知道原來小弟說的是【豐泰】,B小姐卻買進【泰豐】。
沒想到B小姐,雖然錯把馮京當馬涼;卻財神造臨,給她賺了一筆意外之財。
說後小弟跟A小姐不覺莞爾。

繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

初入江湖

alun1988 發表於 2007-10-15 00:29 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

我也是想在2007年11月上旬或中旬去越南....完結一篇故事,只不過我是第一次去就要寫完結篇。
台南阿綸...我剛好也住台南,要是你方便帶一個拖油瓶的話....我怎麼連絡你呢