前進越南論壇

加入會員
查看: 10923|回復: 20
收起左側

請問申請雙重國籍...

藝成出師

amati 發表於 2017-7-18 14:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
Dear all

我是在越南工作的台幹,老婆在越南也有穩定的工作

預產期是九月底十月初,得知是男生,,預計在越南出生

想請問:

申請雙重國籍的流程是否有更新的版本?

懇請知道的大大分享分享訊息

感謝!!來自群組: 胡志明

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿湯哥 + 12 + 30 贊一個!

查看全部評分

十年一日

kelvin 發表於 2017-7-18 14:20 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
你的問題應該是 在越南出生的小孩回台入籍的流程有沒有變 ,入越南籍交由你老婆依照越南的規定辦理入到你老婆家就可以了 ,台灣的部分看了一下應該是沒變
https://www.immigration.gov.tw/c ... Node=32596&mp=1

評分

參與人數 1激情 +7 收起 理由
花蓮昊天 + 7 贊一個!

查看全部評分

藝成出師

mike 發表於 2017-7-19 13:38 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

HI 我也是在越南工作的台幹,我也正準備跑流程
有個重點是我們有時間待在越南~ 就直接在辦事處申請小孩定居證副本 再回台換正~ 就省很多時間
經爬文跟電話詢問~ 因該是以下流程  

從小孩到拿到越南護照 (省略)

胡志明辦事處申請定居證副本(2號櫃台)

應備文件
1.定居申請書,並貼正面彩色白底脫帽相片3張
2.小孩出生證明(中文翻譯外務廳驗證)
3.外文預防接種證明(中文翻譯外務廳驗證)
4.小孩越南護照,父母護照
5.最近3個月內核發之國內戶籍謄本正本一份或身份證
全影印2份

之後
6.用越南護照及定居證副本入台 ,再拿定居證副本前往移民署換正本
7.拿正本至戶政事務所登記入籍
8.拿戶口名簿至入出境管理局申請台灣護照,完成。

因該是這样~ 我跑完再告訴你……

順其自然
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-7-19 17:12 | 顯示全部樓層
預產期是九月底十月初,得知是男生,,預計在越南出生

男生有越南籍要當兵也!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

後起之秀

英雄 發表於 2017-8-24 17:41 | 顯示全部樓層
mike 發表於 2017-7-19 13:38
有個重點是我們有時間待在越南~ 就直接在辦事處申請小孩定居 ...

請問行程跑到哪裡?
你人在越南
時間很多
應該不難吧?

1萬

後起之秀

英雄 發表於 2017-8-24 17:43 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
阿湯哥 發表於 2017-7-19 17:12
男生有越南籍要當兵也!

這點要列入考慮
不知道當兵要多久?
會比台灣久嗎?

藝成出師

樓主| amati 發表於 2017-10-28 10:04 | 顯示全部樓層
mike 發表於 2017-7-19 13:38
有個重點是我們有時間待在越南~ 就直接在辦事處申請小孩定居 ...

Hi mike

請問您辦完小朋友的雙重國籍了嗎??

因為是用自己返台休假的時間去辦(一次八天)

請問能否提供返台辦理細節流程及時間??

謝謝!!

amati

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-10-28 10:15 | 顯示全部樓層
amati 發表於 2017-10-28 10:04
Hi mike

可參考 在越辦理小孩的越南護照及返台定居證副本

8天有點趕~~
有緣千里來相會~

十年一日

kelvin 發表於 2017-10-28 10:59 | 顯示全部樓層
amati 發表於 2017-10-28 10:04
Hi mike

1. 定居証副本去移民署換正本需3個工作天(告知他們 你很快要再出國 ,拜託他們看看能不能加快)
2. 拿定居証去戶政所入戶口,記得帶小孩與小孩護照申請表去蓋章 ,這樣就不用帶小孩去外交部 (小孩初次申辦護照需經戶政所確認照片與小孩本人是否一致)
3. 申請護照 ,一般件要4天  快件要加錢 http://www.boca.gov.tw/content?CuItem=1239&mp=1
假設你星期一去移民署送件 ,星期四會拿到 ,馬上去戶政所入戶口 ,申請戶籍謄本 ,護照申請表確認 ,去外交部申請護照用最快件 ,理應可以在禮拜五拿到
P.S 你只有返台8天 扣掉來回2天 在扣掉週休2日 那你往返要安排在禮拜六日才行 ,或是你抵台的時間還要有足夠的時間讓你去移民署

藝成出師

樓主| amati 發表於 2017-10-30 12:56 | 顯示全部樓層
感謝樓上兩位大大的分享

另外...

再問一個問題哦:

關於DNA檢定,建議是在越南做還是台灣?

個需要多久時間跟費用呢??

如果再越南做,台灣會不認同嗎?

謝謝