前進越南論壇

 找回密碼
 登錄  加入會員
123
返回列表 發新帖
樓主: amati
收起左側

請問申請雙重國籍...

[複製鏈接]

1012

主題

1萬

帖子

7萬

積分

幸福之家

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2019-8-20

資深會員

小隆 發表於 2018-11-23 11:36 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
kimula 發表於 2018-11-23 11:19
各位好:
小弟也是在胡志明工作,老婆是南越人
今年2018年年底,小朋友即將出生

臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居送件須知--未滿二十歲
https://www.immigration.gov.tw/c ... Node=32596&mp=1

三、        應備文件:

  (四)委託書:委託他人代理申請者,應附委託書,並於代申請人簽章處,親筆簽名或蓋章。

四、        注意事項:


(五)        申請人在國外,得向駐外館處提出申請,由駐外館處收件後將申請書送本署審核,俟本署將許可之入國許可證及臺灣地區定居證副本郵寄駐外館處轉發申請人時,申請人應於該副本效期(自核發之翌日起六個月內有效)屆滿前持憑入國後,再至服務站換領定居證(副本換正本需三個工作天)。

(六)       
申請人應於收到定居證之翌日起三十日內持憑至預定申報戶籍所在地戶政事務所辦理戶籍登記。設籍後身分已轉換,首次出國,應先向外交部申請載有國民身分證字號之我國護照,始可持憑出國。

====

似乎是20歲前都可以辦.有不懂的地方.可打電話詢問移民署



有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員

本版積分規則

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|Archiver|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2019-8-20 10:47 , Processed in 0.142749 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表