前進越南論壇

加入會員
查看: 2479|回復: 12
收起左側

色情入侵 168理財網挨罰定讞

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-7-24 08:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
聯合新聞網
記者施鴻基╱新北報導
2017年7月24日 上午 12:11

網站管理人要小心了,15年歷史、號稱全台最大股市論壇的168理財網近年被色情業者入侵,站方雖將色情訊息列為違規公告,卻無法避免兒童、少年上網接觸,新北市府2015年開罰5萬元,網站業者訴願、提告都失利,本月定讞只能認罰。

這項裁罰在網路上略有爭議,因當前色情訊息無孔不入,幾乎所有社交平台都難避免,若以同一標準看待,包括Line、臉書在內業者恐怕都要努力巡查,刪除相關內容,否則恐難逃過受罰。業者強調已善盡管理義務,認為挨罰很冤枉。

市府表示,168理財網2014年到2015年不斷遭色情業者入侵留言,邀請網友「品茶」、「吃魚」,引誘、暗示或直接媒介性交易,網站業者發現後僅把相關內容移到「違規公告專區」,但一般兒少進入網站仍可輕易接觸。

民眾向行政院iWIN網路內容防護機構檢舉,7度轉交市府處理,市府2015年12月以違反兒少性交易條例裁罰5萬元,業者先向衛福部訴願被駁回,轉提行政訴訟,但1、2審先後敗訴,本月定讞,確定受罰。

市府表示,進入該網站的違規公告專區,僅需輸入偵查違規驗證碼,難度不高,應進一步設法防護。記者上網瀏覽,截至昨天網站仍有色情留言,網管已開始刪文,但仍有部分訊息遺漏。

業者則表示,解決問題應從根源著手,而不是未告知責任就開罰,網站早已全力配合,且建議要調查留言來源,檢警卻缺乏動作。

評分

參與人數 1紅利 +4 收起 理由
花蓮昊天 + 4 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-7-24 08:08 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

賣茶.色情廣告.警察機構幾乎就是:沒在處裡.可能認為:是嫌我還不夠忙嗎?

意思好像就是:沒人要買.他就是到處兜售拉生意.也是兩不相干的模樣.

以前那些廣告.衣者有丟一些到文章回收版:已移送賣茶廣告.存證.已經刪了.

個人經驗:毒品.迷幻藥物.警方才會積極追查.就是跨國也是一樣.

評分

參與人數 1威望 +20 紅利 +20 激情 +30 收起 理由
虯髯客 + 20 + 20 + 30 這就是我一直不想代理天兄的原因.

查看全部評分

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-7-24 10:39 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
發賣茶.色情廣告的都使用代理IP(俗稱跳板)
要抓不容易
所以管理階層要多上站管理
避免被罰
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

十年一日

jiarui 發表於 2017-7-24 12:56 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
該論壇管理層要不要考慮成立一個專門封鎖發賣茶及色情廣告的團隊呢?

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-7-24 18:14 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
侵哪一個有知名度的網站不被色情業者入侵?

只能請網管勤巡帖了

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-7-24 20:48 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
jiarui 發表於 2017-7-24 12:56
該論壇管理層要不要考慮成立一個專門封鎖發賣茶及色情廣告的團隊呢?

之前個人有鑑於色情廣告業者洗版嚴重.所以有請求前站長天大把空缺久懸的各處版主.找幾個來.好幫忙刪除違規廣告.

成果:除了站長之外.有多了四個幫忙人手.設了一個超級版主.增加一位版主.另增設兩位資深顧問.而衣者就是資深顧問之一.

現在新站長就任了.怎麼不增加一些幫手來擴展站務呢?

版主申請方式及守則...

虯髯客 發表於 2015-10-22 11:47

再來幫忙呼籲一下好了:
喜歡幫人抬轎的,自己也該要上轎了,
近期拱別人上桌的,自己應該也要考慮上桌了
林叔叔大、D大、小漢大、健大、pan大、、、
請認真考慮考慮,
大家要「相忍為站」、「有站無我」,
要為「站」的未來著想。

一年多前兩年不到.虯大說得多好: http://seeviet.net/bbs/forum.php ... p;extra=&page=2

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-7-24 21:38 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

陳??發表於 2016-1-20 12:11

版主你好:我們是警察單位,因為日前有民眾檢舉貴站有人貼文???外送茶+???外送小姐等不雅貼文>發表於2015-12-30 22:15。想請教貴論壇是否可供調閱登入IP來源,還有貴論壇如果行文的話抬頭及地址為何?或有無其他聯繫方式提供相關資訊以利我們後續偵查。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這個當然是衣者檢舉的.衣者有留家裡電話.地址.以及Email.都沒連絡我.就跑到站上:徵求版主,意者請回帖處.公開談論.這合適嗎?

諸君認為他是真的想查辦.還是來亂的呢?

十年一日

jiarui 發表於 2017-7-25 11:22 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
p8857041 發表於 2017-7-24 20:48
之前個人有鑑於色情廣告業者洗版嚴重.所以有請求前站長天大把空缺久懸的各處版主.找幾個來.好幫忙刪除違 ...

看來要達到那個標準對我來說有點困難
不如說還很漫長ww
不過我想我應該會有當上版主的那天...吧?

我想版主跟會員應是平等關係
我不會用我的權利去壓會員
但我會用的我職位處理會員的問題
((這應該很基本www

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-7-25 11:36 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
jiarui 發表於 2017-7-25 11:22
看來要達到那個標準對我來說有點困難
不如說還很漫長ww
不過我想我應該會有當上版主的那天...吧?

登入IP來源

後來衣者直接給這個.那個警察就沒有繼續囉嗦下去了.不過看他好像還蠻閒的.因為他有想:用公文來旅行遊玩.好度過上班時的一些無聊歲月:行文的話抬頭及地址為何?或有無其他聯繫方式提供相關資訊以利我們後續偵查.

個人所知:網站搞不好近日就會關站了.因為虯站長有一再提:辭退.

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-7-25 11:43 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
p8857041 發表於 2017-7-25 11:36
登入IP來源

後來衣者直接給這個.那個警察就沒有繼續囉嗦下去了.

千萬不要關站
這個網站造福了許多無助的越婿
若是關了
我們從哪裡求助?
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940