前進越南論壇

加入會員
查看: 3160|回復: 3
收起左側

[翻譯] 推薦蠻實用的翻譯APP "百度翻譯"

十年一日

jiarui 發表於 2017-7-24 12:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
網頁版(點我進入)
PLAY商店下載(點我進入)
APP STORE下載(點我進入)

大家好,今天是本大叔剛加入論壇的第二天,今天大叔要來推薦大家一個APP,就是
"百度翻譯"
雖然中文翻下來會是簡體字(嘛,畢竟是大陸軟體),如果我們可以搭配其他的翻譯APP將簡體中文翻譯成繁體中文
簡體中文至少翻到繁中至少不會錯誤吧www~?

平常與女友聯絡的大叔,除了是看書學習,如果大叔我真的不太會的,我會寫/拍給我女朋友看
然她他會念一次給我聽 她也會要我念一次台灣的念法給她 恩~就是互相教學的意思 (嘛...視訊可能下來的發音都不太標準,平常講錯兩人都會很尷尬的一直笑)
其實以前都是用GOOGLDE翻譯....但是出錯率貌似非常的高
從一開始女朋友都一直回我:??????或是WHAT?

好啦!本大叔就不廢話了,到底是甚麼實用的APP呢?馬上帶你進入

今天要推薦的APP就是這款,百度翻譯,除了手機版的APP,它也有出網頁版的唷!

首先我們馬上來試試看翻譯: 早安,妳吃早餐了嗎?

每次進行一次的翻譯,我會將它們轉回來翻譯,確認一下語法是否正確(非常重要喔!)

再來就是來試試看這款網頁版,是否語法也會正確呢?
我們來翻翻看 :我吃了

看來翻譯的都挺標準的!

再來就是來分享一下用了這個APP一個月下來的心得

優點:
1.標準

2.語法正確

缺點:
1.有時候系統會出槌,不小心翻譯錯誤,需要反轉翻譯是否正確
2.太長的一句話需要分批次翻譯
3.台越語法不同,可能需要更換說法才能翻譯正確
4.IOS系統為英文系統、安卓為中文系統,如果要對方也自己翻譯可能要先教她使用

以下是越南女朋友的介面(安卓):

以上就是本大叔推薦的APP,大家也來試用看看吧~!

評分

參與人數 2紅利 +15 激情 +38 收起 理由
阿湯哥 + 12 + 30 很給力! 但是簡體字不會造成困擾嗎?.
k356171 + 3 + 8 很給力!

查看全部評分

藝成出師

age20819 發表於 2017-7-24 17:04 | 顯示全部樓層
試用中,感謝推薦
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-7-24 18:26 | 顯示全部樓層
翻譯軟體每家都有它的優點

看你使用在哪方面
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

武林新丁

k356171 發表於 2017-7-25 01:21 | 顯示全部樓層
準確度很高,謝謝您的分享
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0