前進越南論壇

加入會員
查看: 21025|回復: 55
收起左側

七年之癢……………蠟燭可以燒七年嗎?

十年一日

kyk8817 發表於 2006-11-1 10:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
一般婚姻七年是個關鍵期?
在這個園地裡有幾位大大超過七年?
龍兄到了第六年腳步停了 為什麼?
阮兄說的對
台越夫婦是很特殊的組合,嫁來台灣越南女子懷有特殊目的, 而心幾乎向越南娘家,不只賺錢滙回娘家没賺錢,也強迫老公出很大供養金,
加上媒體歧視,黑心仲介及其它嫁來台灣越南女子的慫恿下, 她們的心根本不在台灣夫家,既使拿到台灣身份證也然,都是把台灣當成發財的跳板,
她們最大心願就是有早一日賺足够錢而 富貴歸故鄉也。

不管如何!我知道這些話有些人會反駁
因為 還沒發生在自己身上的人 是無法感受的
蠟燭兩頭燒?
兩邊家庭的開銷不是一個人能夠支付的!

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
anty + 3 超令人深思的主題。

查看全部評分

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-11-1 10:47 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 七年之癢……………蠟燭可以燒七年嗎?

老婆剛來就要教好.最需要引導好.不要被妻色迷昏頭.未娶妻前還不是一個人過.有的人就是事事牽就老婆.又不是入贅.偏偏把自己弄得像個委屈的小媳婦似的.唯妻是從.該堅持不堅持.該反對的也不敢反對.年久日深.受害的還是自己.所謂天作孽猶可違.自己召來的.當初願意概括承受的.也是該自己承擔去囉.衣者老婆來台未久時.才半個月多吧.衣者已告訴其隨時可離去.現在也即將滿三年了.幾個月.幾年都無所謂了.七年?那已經很久了啦.

十年一日

阮重信 發表於 2006-11-1 15:17 | 顯示全部樓層

回覆: 七年之癢……………蠟燭可以燒七年嗎?

締結台越婚姻者,除了努力經營外,還是要未雨綢繆,想想娶越南老婆的目的,務實點比較好,如果被美色及婚姻迷昏了頭,而忽略婚姻目的及現實問題,將在婚姻過程中千辛萬苦,蠟燭兩頭燒。 吾人一直為文強調台越婚姻重點是錢及孩子敎養,其中錢如何拿捏,才不失親親為人之義,僅就錢再補述如下: 回顧台灣1960年代,在那個普遍窮困時代,鄉下人吃混合白米地瓜飯,很少家庭有純白米吃。我所看到的爸媽,深怕我們夭折,他們只吃地瓜,媽媽常回娘家搬米(舅舅有三甲水田),如今舅舅騎鶴去,爸爸仙逝,媽媽也老矣! 現在吾人組台越家庭六年,夫妻為錢爭執,常常為經援越南娘親而不可開交<不一定爭吵,>,明知最後一定輪,仍採焦土政策,以少輸為嬴,輸的過程,必須經『一番寒徹骨』,溝通再溝通。 但在輪的過程中,還是有底線,底線就是奉養娘親,如同孝順媽媽一般,除此之外,如幫忙越南兄弟讀書開店,於我何哉,更不用說買田房。所以常常流灠大大出錢幫越南娘親買田買屋,資助越南娘親全家食衣住行育樂,這可能是我所辦不到啊! 或許有大大認為經援太少,家庭很難和諧,其實經援與家庭和諧不一定成正比,家庭和諧應該在於我們有没有把老婆當成自己親人,這不是嘴巴說一說,而是要有行動,行動力包括尊重謙卑關懷,簡單的說就是愛,而不是把她當『越南新娘』. 另外還有一項提昇家庭和諧的秘秘武器就是演戲,笑口常開的演戲,老婆開心,命根子笑得吱吱叫,所以大大不要吝於演戲,既使職場再忙,回家就說說笑笑吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/taiwanvietnam-168
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2012-10-8 16:44 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

會讓這篇文「浮上來」
是想告訴某位之前祝我有「七年之癢」的......你看走眼了

今天正好是我們夫妻的結婚10週年
我們並沒有特地慶祝.....因我們每天都很幸福開心

祝福站上每位朋友.....幸福美滿
有緣千里來相會~

十年一日

浮萍 發表於 2012-10-8 17:25 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我是覺得跟誰結婚都依樣,一定要有一起生的小孩,一起投資在台灣的房地產,把她綁在一起,房屋買2個人的名字,叫她錢不要拿回去,買台灣的房屋,這樣錢財才留得住。

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2012-10-8 22:37 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
小隆 發表於 2012-10-8 16:44
會讓這篇文「浮上來」
是想告訴某位之前祝我有「七年之癢」的......你看走眼了

我還好..8年半而已 !!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-10-9 09:07 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

我上個月滿8年,

我比較容易癢,平常大概3、5天就會開始癢癢的,

都直接請內人來幫我呼呼秀秀就止癢了,

我也順便幫內人呼癢,

有癢只要平常對症下藥應該就可以止癢的,

千萬不要等到7年了才要一次止,

那肯定是一發不可收拾,止不住的…

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

版主

yihsin 發表於 2013-5-26 16:57 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我有九年多了.不知道算不算久呢?不過說真的.也常常在為金援的事情在爭吵.現在想想.如果還沒有娶的話,先看他的兄弟姐妹們有多少個.我婆是老大.二妹也在台灣.一樣的時間.但金援不到我的四分之一..說起來也真的是苦了越婿..真的.真的好苦哦!想清楚再走下去吧..

不過實質來說還算是圓滿在過生活吧.目前還算是在幸福中.只是偶爾還是會有風暴發生.有時候,花錢消災.有時候卻是要彼此挑戰最後的底限.似乎都是在鬥智.唉唉唉.有空的話再將婚姻生活九年酸甜苦在一併訴說吧.祝福各位.
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

武林新丁

資深會員

adolphin 發表於 2013-5-26 17:50 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
十多年了吧,不把結婚證書拿出來看還真不記得多久了....

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2013-5-26 18:18 | 顯示全部樓層
八年3個月
酸甜苦辣都有不過還是蠻慶幸的~~~我的她還是滿顧家的
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊